स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 से निपटने में मदद के लिए राज्यों को भेजी जा रही केंद्रीय टीम
09 MAY 2020 9:04PM by PIB Delhi
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने उन 10 राज्यों में केंद्रीय टीमों को तैनात करने का निर्णय लिया जहां कोविड-19 के मामले अधिक मामले मामले देखे गए हैं। ये टीम कोविड-19 के प्रकोप से निपटने में संबंधित राज्यों के स्वास्थ्य विभागों की सहायता करेंगी।
इस टीम में स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय के एक वरिष्ठ अधिकारी, एक संयुक्त सचिव स्तर के नोडल अधिकारी और एक सार्वजनिक स्वास्थ्य विशेषज्ञ शामिल हैं। यह टीम संबंधित राज्यों के जिलों/ शहरों के भीतर प्रभावित क्षेत्रों में रोकथाम के उपायों के कार्यान्वयन में राज्य के स्वास्थ्य विभाग की मददद करेगी। निम्नलिखित राज्यों में ये टीम भेजी जा रही है:
1. गुजरात
2. तमिलनाडु
3. उत्तर प्रदेश
4. दिल्ली
5. राजस्थान
6. मध्य प्रदेश
7. पंजाब
8. पश्चिम बंगाल
9. आंध्र प्रदेश
10. तेलंगाना
यह सार्वजनिक स्वास्थ्य विशेषज्ञों की उन 20 केंद्रीय टीमों के अतिरिक्‍त है, जिन्हें अधिक मामलों वाले जिलों में पहले भेजी गई थी। हाल में एक उच्‍चस्‍तरीय टीम को मुंबई में तैनात किया गया था ताकि कोविड-19 से निपटने के लिए तैयारी और प्रबंधन में राज्य के प्रयासों में मदद की जा सके।

Ministry of Health and Family Welfare
Central teams being sent to States to support in COVID-19 Management
09 MAY 2020 9:04PM by PIB Delhi
Ministry of Health and Family Welfare has decided to deploy Central teams to 10 states that have witnessed/are witnessing high case load and high spurt of cases. The teams will assist the State Health departments of respective states to facilitate management of COVID-19 outbreak.
The teams are composed of a senior official from the MoHFW, a Joint Secretary level nodal officer and a public health expert. The team shall support the State health department in implementation of containment measures in the affected areas within the respective states’ districts/cities. The teams are being sent to the
following States:
1. Gujarat
2. Tamil Nadu
3. Uttar Pradesh
4. Delhi
5. Rajasthan
6. Madhya Pradesh
7. Punjab
8. West Bengal
9. Andhra Pradesh
10.Telangana
This is besides the 20 central teams of public health experts who were earlier sent to the high case load districts.
A high level team had recently been deputed to Mumbai to support the State efforts in COVID-19 response and management.