প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারত ও জাপানের প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর মধ্যে টেলিফোনে বার্তালাপ
08 MAY 2020 5:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮মে, ২০২০
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং আজ জাপানের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী তারো কোনোর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
দুই প্রতিরক্ষামন্ত্রী কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে নিজ নিজ দেশে নেওয়া পদক্ষেপগুলি নিয়ে আলোচনা করেন। শ্রী রাজনাথ সিং কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে আন্তর্জাতিক প্রচেষ্টায় ভারতের অবদান সম্পর্কে শ্রী তারো কোনোকে অবহিত করেন এবং মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে পারস্পরিক সহযোগিতার ক্ষেত্রগুলি নিয়ে আলোচনা করেন। কোভিড-১৯ সম্পর্কিত সমস্যা মোকাবেলায় ভারত-জাপান বিশেষ কৌশলগতভাবে ও বৈশ্বিক অংশীদারিত্বের হিসেবে উভয় দেশই অন্য দেশের সাথে একত্রে কাজ করার জন্য সহযোগিতার হাত বাড়িয়ে দেওয়ার বিষয়ে দুই প্রতিরক্ষা মন্ত্রী সহমত পোষণ করেন।
ভারত-জাপান বিশেষ কৌশলগত ও বৈশ্বিক অংশীদারিত্ব পরিকাঠামোর অধীনে দ্বিপাক্ষিক সুরক্ষা সহযোগিতার বিষয়টিকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে উদ্যোগ গ্রহণে দু দেশই প্রতিশ্রুতিবদ্ধ বলে উভয় মন্ত্রী জানান।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh speaks with Japan Defence Minister over phone on mitigating COVID-19
08 MAY 2020 5:58PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh today held a telephone conversation with Minister of Defence, Japan Mr Taro Kono.
The two Defence Ministers had discussions on their respective responses against the COVID-19 pandemic. Shri Rajnath Singh informed Mr Kono Taro on India’s contribution to international efforts against COVID-19 and discussed areas of mutual cooperation in the global fight against the pandemic. They also agreed that India-Japan Special Strategic and Global Partnership provides a good basis for both countries to work together alongwith other countries in this regard to deal with the post COVID-19 related challenges.
Both ministers also conveyed their commitment to take forward the initiatives of bilateral security cooperation under the framework of the India-Japan Special Strategic and Global Partnership.