रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने कोविड-19 के खतरे को कम करने के बारे में जापान के रक्षा मंत्री से फोन पर बात की
08 MAY 2020 5:58PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने आज जापान के रक्षा मंत्री श्री तारो कोनो के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
दोनों रक्षा मंत्रियों ने कोविड-19 महामारी के खिलाफ अपने–अपने देश में उठाए गए कदमों के बारे में चर्चा की। श्री राजनाथ सिंह ने कोविड-19 के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय प्रयासों में भारत के योगदान के बारे में श्री तारो कोनो को जानकारी दी और महामारी के खिलाफ वैश्विक लड़ाई में आपसी सहयोग के क्षेत्रों पर चर्चा की। दोनों रक्षा मंत्री इस बात पर सहमत हुए कि भारत-जापान विशेष रणनीतिक और वैश्विक साझेदारी, दोनों देशों को कोविड-19 से संबंधित चुनौतियों से निपटने के लिए अन्य देशों के साथ मिलकर काम करने का एक अच्छा आधार प्रदान करता है।
दोनों मंत्रियों ने भारत-जापान विशेष रणनीतिक और वैश्विक साझेदारी के फ्रेमवर्क के तहत द्विपक्षीय सुरक्षा सहयोग की पहल को आगे बढ़ाने की प्रतिबद्धता व्यक्त की।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh speaks with Japan Defence Minister over phone on mitigating COVID-19
08 MAY 2020 5:58PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh today held a telephone conversation with Minister of Defence, Japan Mr Taro Kono.
The two Defence Ministers had discussions on their respective responses against the COVID-19 pandemic. Shri Rajnath Singh informed Mr Kono Taro on India’s contribution to international efforts against COVID-19 and discussed areas of mutual cooperation in the global fight against the pandemic. They also agreed that India-Japan Special Strategic and Global Partnership provides a good basis for both countries to work together alongwith other countries in this regard to deal with the post COVID-19 related challenges.
Both ministers also conveyed their commitment to take forward the initiatives of bilateral security cooperation under the framework of the India-Japan Special Strategic and Global Partnership.