गृह मंत्रालय
कुछ विशेष श्रेणियों के सिवाए विदेशियों को प्रदान किए गए समस्‍त वीजा भारत से/तक अंतर्राष्‍ट्रीय हवाई यात्रा प्रतिबंधों के हटाए जाने तक निलंबित रहेंगे
05 MAY 2020 8:00PM by PIB Delhi
देश में कोविड-19 महामारी का प्रकोप जारी रहने के कारण केंद्रीय गृह मंत्रालय ने 17.04.2020 को कूटनीतिक, आधिकारिक, संयुक्‍त राष्‍ट्र/ अंतर्राष्‍ट्रीय संगठनों, रोजगार और प्रोजेक्‍ट श्रेणियों से संबंधित व्‍यक्तियों के वीजा के सिवाए विदेशियों को प्रदान किए गए समस्‍त वीजा के निलम्‍बन की अवधि को 3 मई 2020 तक बढ़ाने का फैसला किया था। (https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1615500)
इस मामले पर पुनर्विचार करते हुए अब यह निर्णय लिया गया है कि कूटनीतिक, आधिकारिक, संयुक्‍त राष्‍ट्र/ अंतर्राष्‍ट्रीय संगठनों, रोजगार और प्रोजेक्‍ट श्रेणियों संबंधित व्‍यक्तियों के वीजा के सिवाए, विदेशियों को प्रदान किए गए समस्‍त वीजा भारत सरकार द्वारा भारत से/तक यात्रियों के अंतर्राष्‍ट्रीय हवाई यात्रा प्रतिबंधों के हटाए जाने तक निलंबित रहेंगे।
आधिकारिक आदेश देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Home Affairs
All existing Visas granted to Foreigners, except certain categories, to remain suspended till the Prohibition on International Air Travel of passengers from/to India is lifted
05 MAY 2020 8:00PM by PIB Delhi
In the wake of continuing COVID-19 outbreak in the country, Union Ministry for Home Affairs (MHA), on 17.04.2020, has decided to extend the suspension of all existing visas granted to foreigners, except to those belonging to diplomatic, official, UN/international organizations, employment and project categories, till 3rd May, 2020. (https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1615500)
Upon re-considering the matter, it has now been decided that all existing visas granted to foreigners except to those belonging to diplomatic, official, UN/international organizations, employment and project categories would remain suspended till prohibition on international air travel of passengers from/to India is lifted by the Government of India.
Click here to see Official Order