وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے کورونا جانبازوں کی خدمات کے تئیں مسلح افواجوں کی سلامی پر ان کی تعریف کی
03 MAY 2020 7:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 مئی 2020 / رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے آج مسلح افواجوں کی کوششوں کو سراہا ہے کہ انہوں نے اُن کورونا جانبازوں کو سلامی دینے کے لیے زمین ، سمندر، اور ہوا پر پورے ملک میں مختلف جگہوں پر سینکڑوں سرگرمیوں کا مظاہرہ کیا جو وائرس کو پھیلنے سے روکنے میں لگاتار اپنے خدمات انجام دے رہے ہیں۔
انہوں نے کہا "مسلح فوجوں نے آج وبا کے خلاف کام کرنے والے کورونا جانبازوں کے تئیں تشکر کے اظہار کے لیے آج بہت سے پروگراموں کا انعقاد کیا۔ پیش پیش رہنے والے یہ جانباز کووڈ – 19 سے نمٹنے میں بھارت کی سبھی کوششوں میں اس کی حوصلہ افزائی کے لیے قابل ستائش کام کر رہے ہیں۔ "
بھارتی فضائیہ ، بحریہ اور ساحلی محافظوں کی طرف سے فلائی پاسٹ کیے جانے اور اسپتالوں پر پھولوں کی پتیاں برسائے جانے کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ انہوں نے وزیراعظم نریندر مودی کی قیادت میں کووڈ – 19 سے لائح خطرات پر قابو پانے میں ملک کے عزم اور اتحاد کو سلام کیا ہے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے طبی پیشہ وار افراد ، پولیس عملے اور پیش پیش رہنے والے دیگر جانبازوں کے تئیں اظہار تشکر کرنے کے لیے بہت سی سرگرمیوں کے ذریعے خصوصی اقدامات پر مسلح فوجوں کا شکریہ ادا کیا اور کہا کہ پوری قوم چنوتیوں کی اس گھڑی میں متحد ہے۔
ڈاکٹرس ، نرسیز ، صفائی ستھرائی والے عملے ، پولیس عملے میڈیا کے افراد اور لازمی خدمات اور سپلائی برقرار رکھنے میں مصروف دیگر بہت سے افراد سمیت ان کورونا جانبازوں نے کووڈ – 19 کو پھیلنے سے روکنے کے لیے قومی کوششوں میں لگاتار مدد دی ہے۔ یہ جانباز روزانہ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے اپنی زندگیاں داؤں پر لگا رہے ہیں کہ بجلی اور پانی ہر ایک کو دستیاب رہے، سڑکیں صاف ستھری رہیں، کھانے کی بہت سی چیزیں دستیاب رہیں، کوئی مریض علاج سے محروم نہ رہے، نظم و ضبط برقرار ہے اور جو بھارتی افرادبیرون ملک پھنسے ہوئے ہیں انہیں واپس لایا جائے اور ان کی دیکھ بھال کی جائے۔
مسلح فوجوں نے آج بھارت کے کورونا جنگجوؤں کو منفرد فوجی انداز میں زبردست خراج تحسین پیش کیا۔ سری نگر سے تیرواننتا پورم تک اور ڈبرو گڑھ سے کچھ تک فوج نے پولیس میموریل پر گل دائرہ نذر کرنے، صحت سے متعلق پیشہ وروں اور ایمرجنسی سپلائی دینے والے افراد کی عزت افزائی کرنے جیسی مختلف سرگرمیاں انجام دیں۔ سبھی ریاستوں کے 100 سے زیادہ قصبوں میں اسپتالوں کا دورہ کیا گیا ۔ اس سلسلے میں پورے ملک میں فوجوں نے مقامی سطح پر کارکردگی انجام دیں اور فوجی بینڈ کے ساتھ فوج کی ٹیموں نے چھوٹی اور بڑی تعداد میں یہ خدمات انجام دیں۔ فوجی بینڈز نے کورونا کی روک تھام کرنے میں پیش پیش رہنے والے قوم کے جانبازوں کو خراج تحسین کے طور پر وطن پرستی پر مبنی دھنیں بجائیں۔
دلی ، کولکاتہ، چنئی، بینگلورو، بھوپال ، آگرہ ، امرتسر ، بیلگام، رانی کھیت ، پتھوراگڑھ اور کئی میٹروپولیٹن شہروں کے بڑے اور چھوٹے قصبوں میں فوج ، بحریہ اور بھارٹی فضائہ اور ساحلی محافظوں نے اسپتال جا کرخراج تحسین پیش کیا۔ ان سرگرمیوں کا آغاز مقامی پولیس میموریلز پر گل دائرہ نذر کرنے کے ساتھ کیا گیا۔ یہ ایک ایسا موقع تھا جس کی مثال صحیح معنوں میں پہلے کبھی نہیں ملتی۔ اس موقعے پر فوجی اپنے باوردی ساتھیوں کے کے ساتھ ایک دوسرے کے قریب آئے ۔ پورے ملک اور تمام ہم وطن اس زبردست سلامی سے محجوز ہوئے اور سوشل میڈیا پر مسلح فوجوں کے تئیں نیک خواہشات اور محبت کا اظہار کیا۔
مسلح فوجوں نے دیگر بہت سے پروگراموں کا بھی انعقاد کیا۔ جیسے بھارٹی فضائیہ کے جنگجو اور ٹرانسپورٹ طیاروں کا فلائی پاسٹ جو ملک کے طول عرض میں پیش کیا گیا۔ بھارتی فضائیہ ، بھارتی بحریہ اور ساحلی محافظوں کے ہیلی کاپٹروں نے کووڈ مریضوں کا علاج کرنے والے اسپتالوں پر پھولوں کی پتیاں برسائی۔ فوج اور بھارتی فضائیہ کے بینڈز نے کووڈ اسپتالوں کا دورہ کیا اور کورونا جانبازوں کے تئیں اظہار تشکر کے طور پر دھنیں بنائیں۔
جنگجو طیاروں کی ترکیبیں دلی کے باشندوں نے اپنی چھتوں سے دیکھی۔ ان طیاروں میں سخوئی – 30 ایم کے آئی، جیگوار نے حصہ لیا۔ یہ فلائی پاسٹ راج پاتھ اور دلی کے چاروں طرف کیا گیا۔ اس کے علاوہ ثأ 130 جے ہرکیول ٹرانسپورٹ طیارے نے بھی این سی آر سیکٹر پر پرواز کی۔
بحریہ اور آئی سی جی کے جہاووں نے بحری جہازوں نے منتخب جگہوں پر کرتب، سمندری کنارے سے کچھ دور کرتب دکھائے۔ آج رات 25 مقامات پر بحری جہازوں میں چراغاں کیا جائے گا۔ یہ چراغاں ملک کی کی پوری ساحلی پٹی پر کیا جائے گا۔ جس میں دور دراز کی جگہیں انڈمان و نکوبار جزیروں ، لکشدیپ اور منی کوئے کے دور دراز کے علاقے بھی شامل ہیں۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh lauds Armed Forces for ‘Armed Forces Salutes Corona Warriors’ gestures
03 MAY 2020 7:33PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has appreciated efforts of the Armed Forces today for carrying out hundreds of activities at various locations across the country on ground, in water and air to Salute the Corona warriors who have been steadfastly fighting to stop the spread of the virus.
He said, “The Armed Forces today organised several activities to express gratitude to the Corona Warriors who are battling against the pandemic. These frontline warriors are doing commendable work in strengthening the morale of all those involved in India’s fight against COVID-19.”
Referring to the fly pasts and showering of petals by helicopters of IAF, Navy and Coast Guard on hospitals, he said they saluted the nation’s resolve and unity in overcoming the challenges posed by COVID19 under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.
Shri Rajnath Singh thanked the Armed Forces for their special initiatives through several performances to express gratitude towards medical professionals, police and other frontline warriors and added that the entire nation stood united in these challenging times.
These Corona warriors, including doctors, nurses, hygiene and sanitation staff, police personnel, media and several others engaged in maintenance of essential services and supplies have steadfastly contributed to the national effort to prevent spread of COVID19. These Warriors are risking their lives every day to ensure that basic amenities such as electricity and water are delivered to everyone, streets are clean, basic food items are available, no patient is returned untreated, law & order is maintained and those Indians stranded abroad are brought back and cared for.
Armed Forces paid rich tributes to India’s Corona Warriors today in a unique military way. From Srinagar to Thiruvananthapuram and Dibrugarh to Kachchh, the Army carried out various activities like laying wreath at the Police Memorials, honouring and felicitating health professions and emergency supply operatives. Visits to hospitals were carried out over hundreds of towns in all states from the local Army formations all over the Nation in small and big numbers by Army teams along with military bands which played patriotic tunes as a tribute to the Nation’s frontline warriors against Corona.
Delhi, Kolkata, Chennai, Bengaluru, Bhopal, Agra, Amritsar, Belgaum, Ranikhet Pithoragarh among many metropolis, big and small townships saw the Army, Navy and Indian Air Force (IAF) and Coast Guard (ICG) visiting hospitals and paying tributes. The activities started with laying wreaths at the local police memorials, an event which is truly unprecedented and brings the forces closer to their uniformed brethren. Whole Country and all countrymen enjoyed this rich salute and poured wishes and love to the Armed Forces over social media.
The Armed Forces also organised multiple other events like fly past by fighter and transport aircrafts of the Indian Air Force (IAF) throughout the length and breadth of the country. The helicopters of IAF, Indian Navy and Coast Guard (ICG) showered flower petals on the hospitals treating COVID patients. Army and IAF bands visited COVID hospitals and played tunes in an expression of gratitude to the Corona Warriors.
Fighter aircraft formations, comprising of the Sukhoi-30 MKI, MiG-29 and Jaguar fly past over Rajpath and orbited over Delhi visible to the residents from their roof tops. In addition, C 130J Hercules transport aircraft also flew over NCR region.
The Navy and ICG ships formed formations near shores at select locations. Ships will be illuminated tonight at 25 locations covering the entire coastline of the country including the remote sites and far flung island territories of Andaman & Nicobar Islands, Lakshadweep and Minicoy islands.