स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड -19 के सर्वाधिक मामले वाले जिलों में केंद्रीय टीमों की तैनाती
03 MAY 2020 8:46PM by PIB Delhi
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय की ओर से बीस (20) केंद्रीय सार्वजनिक स्वास्थ्य टीमों का गठन किया गया है। इन टीमों को उन 20 जिलों में भेजा जा रहा है जहां से देश में कोविड ​​-19 के सर्वाधिक मामले सामने आ रहे हैं। ये जिले हैं:
1. मुंबई, महाराष्ट्र
2.अहमदाबाद, गुजरात
3. दिल्ली (दक्षिण पूर्व)
4. इंदौर, मध्य प्रदेश
5. पुणे, महाराष्ट्र
6. जयपुर, राजस्थान
7. ठाणे, महाराष्ट्र
8. सूरत, गुजरात
9. चेन्नई, तमिलनाडु
10. हैदराबाद, तेलंगाना
11. भोपाल, मध्य प्रदेश
12. जोधपुर, राजस्थान
13. दिल्ली (मध्य)
14. आगरा, उत्तर प्रदेश
15. कोलकाता, पश्चिम बंगाल
16. कुर्नूल, आंध्र प्रदेश
17. वड़ोदरा, गुजरात
18. गुंटूर, आंध्र प्रदेश
19.कृष्णा, आंध्र प्रदेश
20. लखनऊ, उत्तर प्रदेश
ये टीमें इन जिलों / शहरों के भीतर कोविड – 19 से प्रभावित क्षेत्रों में रोकथाम उपायों के कार्यान्वयन में राज्यों की सहायता करेंगी। ये टीमें राज्य सरकारों का हाथ बंटायेंगी।

Ministry of Health and Family Welfare
Central teams being deployed to districts with highest number of COVID19 cases
03 MAY 2020 8:46PM by PIB Delhi
As many as twenty (20) Central Public Health Teams from the Ministry of Health & Family Welfare have been formed and are being sent to the 20 districts that are reporting the maximum number of COVID-19 cases in the country. These districts are:
1. Mumbai, Maharashtra
2. Ahmedabad, Gujarat
3. Delhi (South East)
4. Indore, Madhya Pradesh
5. Pune, Maharashtra
6. Jaipur, Rajasthan
7. Thane, Maharashtra
8. Surat, Gujarat
9. Chennai, Tamil Nadu
10. Hyderabad, Telangana
11. Bhopal, Madhya Pradesh
12. Jodhpur, Rajasthan
13. Delhi (Central)
14. Agra, Uttar Pradesh
15. Kolkata, West Bengal
16. Kurnool, Andhra Pradesh
17. Vadodara, Gujarat
18. Guntur, Andhra Pradesh
19. Krishna, Andhra Pradesh
20. Lucknow, Uttar Pradesh
These teams will support the States in implementation of containment measures for COVID-19 in the affected areas within these districts/cities. The teams shall assist the State Governments.