স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড – ১৯ এর সর্বশেষ তথ্য
03 MAY 2020 4:19PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ মে, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় কেন্দ্র এবং বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি নানা উদ্যোগ গ্রহণ করেছে। উচ্চপর্যায়ে প্রতিনিয়ত এই সব বিষয় পর্যালোচনা করা হচ্ছে।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ড. হর্ষ বর্ধন, আজ লেডি হার্ডিঞ্জ মেডিকেল কলেজে গিয়ে কোভিড – ১৯ এর মোকাবিলায় গৃহীত ব্যবস্থাপনা পর্যালোচনা করেন। এই মেডিকেল কলেজ সফরের সময় তিনি নির্দেশকের দপ্তর, ইমার্জেন্সি বিভাগ, ওপিডি, নমুনা পরীক্ষাগার, কোভিড ব্লক, হাসপাতালের প্রথম এবং দ্বিতীয় তল, চিকিৎসক ও স্বাস্থ্য কর্মীদের পোষাক পরিবর্তনের জায়গা সহ হাসপাতালের রেড জোন পরিদর্শন করেন।
ড. হর্ষ বর্ধন, পুরো ব্যবস্থাপনায় সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। চিকিৎসক এবং স্বাস্থ্যকর্মীদের জন্য বিশেষ স্নানের ব্যবস্থা, অঙ্কলোজি বিভাগে তাঁদের দূষণমুক্ত করার জন্য গৃহীত উদ্যোগের তিনি প্রশংসা করেন। এই হাসপাতালের প্রশাসনিক বিভাগ, প্রথম সারিতে থাকা স্বাস্থ্যকর্মীদের সঙ্গে দিনে দু বার করে কথা বলেন।
ড. হর্ষ বর্ধন, ১৭ মে পর্যন্ত বর্ধিত লকডাউনের প্রেক্ষিতে সকলকে কোভিড – ১৯ এর সংক্রমণ রুখতে, নির্দেশিকাগুলি মেনে চলতে বলেন । যে সমস্ত চিকিৎসক, কোভিড – ১৯ সংক্রমিত রোগীদের চিকিৎসা করছেন, তাঁদের যেন একঘরে করে না রাখা হয় এবং কোভিড – ১৯ এ সংক্রমণের পর যে সমস্ত রোগী এই যুদ্ধ জয় করে বাড়ি ফিরছেন, তাঁরা যাতে বৈষম্যের শিকার না হন তা নিশ্চিত করতে দেশবাসীর প্রতি তিনি আবেদন জানান।
শেষ পাওয়া খবরে দেশে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৯,৯৮০ জন। গতকাল আরো ২৬৪৪ জন নতুন করে এই ভাইরাসে সংক্রমিত হয়েছেন। সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরে গেছেন ১০,৬৩২ জন। গত ২৪ ঘন্টায় ৬৮২ জন সুস্থ হয়েছেন। মোট আক্রান্তের ২৬.৫৯ শতাংশ সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরেছেন।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
03 MAY 2020 4:19PM by PIB Delhi
Through a graded, pre-emptive and pro-active approach, Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
The Union Minister for Health & Family Welfare, Dr. Harsh Vardhan today visited Lady Hardinge Medical College to review status of COVID-19 management. During the visit the Union Minister visited the Director’s office, emergency, OPD, sampling center, COVID block- critical areas on ground and first floor, Red zone area and changing facility for doctors & health workers.
Dr Harsh Vardhan was satisfied to notice that the doctors and health staff manning the facility were provided special bathing, changing and spray facility for disinfecting themselves at Oncology building, the specialized COVID-19 facility. He lauded the hospital administration’s efforts of regularly talking to its front line health personnel twice a day to deal with the situation effectively.
Dr Harsh Vardhan urged the people of India to observe the extended period of lockdown 3.0 (till May 17, 2020) in letter and spirit and treat it as an effective intervention to cut down the chain of transmission of COVID-19. He urged the countrymen not to ostracize the doctors treating COVID-19 patients and to not stigmatize the patients who have won the battle against COVID-19.
So far, a total of 10,632 people have been cured. In the last 24 hours, 682 patients were found cured. This takes our total recovery rate to 26.59%. The total number of confirmed cases is now 39,980. Since yesterday, an increase of 2644 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .