وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب مودی نے بجلی کے شعبے پر نظر ثانی کی غرض سے جائزہ میٹنگ کا اہتمام کیا
01 MAY 2020 5:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی: یکم اپریل 2020، وزیراعظم جناب نریندرمودی نے آج بجلی کے شعبے سے متعلق ایک تفصیلی میٹنگ کی اور کووڈ-19 کی صرتحال کا اثرکا جائزہ لیا۔ انھوں نے اس شعبے کے ہمہ گیری، لچک اور کارکردگی میں اضافے کے لئے مختلف طویل مدتی اصلاحات پر بھی تبادلہ خیالات کئے۔
اس میٹنگ میں، کاروبار میں آسانی، قابل تجدید توانائی کی تشہیر، کوئلے کی فراہمی میں نرمی، عوامی- نجی شراکت داریوں اور بجلی کے شعبے میں سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے اقدامات پر بھی غورو خوض کیا گیا۔
وزیراعظم نے معیشت کو رفتار دینے میں بجلی کے شعبے کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ نجی سرمایہ کاری کو راغب کرنے کیلئے معاہدوں کے موثر نفاذ کی ضرورت پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
انھوں نے صارفین کی مرکزیت کی اہمیت پر زور دیا اور اور ہدایت کی کہ وہ تمام صارفین کو24x7 معیاری اور قابل اعتماد بجلی کی فراہمی کے مقصد کی سمت کام کریں۔ بہتر گورنینس کے ساتھ ٹیرف کو معقول بنانے اور سبسڈی کو وقت پر جاری کرنے سمیت تقسیم کار کمپنیوں کی عملداری کو بہتر بنانے کے اقدامات پر بھی تبالہ خیال کیا گیا۔
اس میٹنگ میں وزیرداخلہ، وزیرخزانہ، بجلی و قابل تجدید توانائی اور ہنر مندی کے فروغ و صنعت کاری کے وزیر مملکت، وزیر مملکت برائے خزانہ اور حکومت ہند کے اعلیٰ افسران نے شرکت کی۔
(م ن- ن ر)
U-2215

Prime Minister's Office
PM Modi holds a meeting to review Power Sector
01 MAY 2020 5:52PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi today held a detailed meeting on the Power Sector & took stock of the impact of COVID-19. He also discussed various long-term reforms for enhancing sustainability, resilience, and efficiency of the sector.
The discussions included measures regarding ease of doing business; propagation of renewables; flexibility in supply of coal; role of public-private partnerships; and boosting investment in the power sector.
PM underlined the significance of the power sector in propelling the economy. The need for effective enforcement of contracts for attracting private investments was discussed.
He emphasized the importance of consumer centricity and directed to work towards the goal of supplying 24X7 quality and reliable power to all consumers. Measures for improving viability of distribution companies, including tariff rationalization and timely release of subsidies along with improved governance were also discussed.
The meeting was attended by Home Minister, Finance Minister, Minister of State for Power, Skill and NRE and Minister of State for Finance along with senior officials of the Government of India.