PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
30 APR 2020 6:20PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from field offices, and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from Ministry of Health and Family Welfare
So far, a total of 8,324 people have been cured. This takes our total recovery rate to 25.19%. The total number of confirmed cases is now 33,050. Since yesterday, an increase of 1718 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India.Analysis of doubling rate across the country has revealed that the national average is 11 days presently vis-a-vis 3.4 days before lockdown. So far, it is observed that the case fatality rate is 3.2%, of which 65% are male and 35% are female.Dr. Harsh Vardhan has written to the Health Ministers of all the States/UTs to ensure assured and uninterrupted blood donation and transfusion services for people with blood disorders. States are also advised to ensure that all health facilities, especially in the private sector, remain functional and provide critical services
For details,
Prime Minister holds a comprehensive meeting to discuss strategies on boosting investment in India
PM ShriNarendraModi today held a comprehensive meeting to discuss strategies to attract more foreign investments into India as well as to promote local investments in order to give a boost to the economy against the backdrop of the COVID-19 Pandemic. It was discussed that a scheme should be developed to promote more plug and play infrastructure in the existing industrial lands/plots/estates in the country and provide necessary financing support. During the meeting, the PM directed that the action should be taken for a more proactive approach to handhold the investors, to look into their problems and help them in getting all the necessary Central and State clearances in a time bound manner.
For details,
MHA holds a Comprehensive Review Meeting on the Lockdown situation in wake of spread of COVID-19
Ministry of Home Affairsheld a comprehensive review meeting on the lockdown situation.It was noted that there have been tremendous gains and improvement in the situation because of the lockdown till now. To ensure that the gains of the lockdown are not squandered away, the lockdown guidelines must be observed strictly till 3rd May.New guidelines to fight COVID-19 will come into effect from 4th May, which would give considerable relaxations to many districts. Details regarding this would be communicated in the days to come.
For details,
Dr. Harsh Vardhan interacts with Civil Society Organizations/NGOs via Video Conferencing
Dr. Harsh Vardhan expressed gratitude on behalf of the Prime Minister and Ministry of Health and Family welfare over the selfless work done by more than 92,000 NGOs in terms of providing food and other necessities to different sections of society. He appreciated the contribution of these organizations as vital in the management of COVID-19. He also highlighted that such work by these institutions also inspired other people to come forward and contribute.
For details,
UGC Guidelines on Examinations and Academic Calendar for the Universities in View of COVID-19 and Subsequent Lockdown
Following are the main recommendations in the guidelines issued by UGC:
1. Intermediate Semester Students: Will be graded based on internal assessment of the present and previous semester. In states where the COVID-19 situation has normalized, there will be exams in the month of July.
2. Terminal Semester Students: exams will be held in the month of July.
3. A COVID-19 cell will be constituted in every university which will be empowered to solve the issues of students related to academic calendar and examinations.
4. A COVID-19 cell in the UGC to be created for faster decision making.
For details,
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Sheikh Hasina, Prime Minister of Bangladesh
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone with H.E. Sheikh Hasina, Prime Minister of the People's Republic of Bangladesh.The two leaders discussed the regional situation in the wake of the COVID-19 pandemic, and briefed each other about the steps being taken to mitigate its effects in the respective country. Prime Minister Modi thanked Prime Minister Sheikh Hasina for contribution of USD 1.5 million towards SAARC COVID-19 Emergency Fund.Prime Minister Sheikh Hasina thanked Prime Minister Modi for taking lead in coordinating efforts to combat COVID 19 in the region and for supplying aid to Bangladesh, both in terms of medical supplies and capacity building.
For details,
Telephone conversation between Prime Minister and State Counsellor of Myanmar DawAung San SuuKyi
Prime Minister ShriNarendraModi had a telephonic conversation with DawAung San SuuKyi, State Counsellor of the Republic of the Union of Myanmar.The leaders discussed the evolving COVID 19 scenario in the domestic and regional contexts and updated each other on the steps being taken to control the spread of the pandemic.Underlining the importance of Myanmar as a vital pillar of India's Neighbourhood First policy, Prime Minister Modi conveyed India's readiness to provide all possible support to Myanmar for mitigating the health and economic impact of COVID 19.
For details,
DPIIT Control Room playing a pivotal role in monitoring the issues of Industry and Trade, and solving the difficulties faced by various stakeholders during the lockdown period
Department for Promotion of Industry and Internal Trade under the Ministry of Commerce and Industry, had set-up a Control Room w.e.f 26.3.2020 to monitor the issues of Industry and Trade and take up such matters with the concerned State Government, District and Police Authorities and other concerned agencies. 89% of queries have been resolved/settled. Regular Monitoring and review by the Minister, Secretary and senior Officers has helped in expeditious resolution.
For details,
Union Agriculture Minister says the Government accords highest priority to agriculture sector even during the lockdown period
Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar has said the Government has accorded highest priority to the farming and agriculture sector even during the lockdown period. As a result, he said, there has been no shortage of food grains and pulses across the country while the Government has also ensured availability of vegetables and milksupplies.
For details,
411 Lifeline Udan flights operated to strengthen the fight against Covid-19 by delivering essential and medical supplies
411 flights have been operated under Lifeline Udan by Air India, Alliance Air, IAF and private carriers. Cargo transported by Lifeline Udan flights till date is around 776.73 tons, covering over 4,04,224 km. ‘Lifeline Udan’ flights are being operated by MoCA in domestic Sector to transport essential medical cargo to remote parts of the country to support India’s war against COVID-19. Helicopter services including Pawan Hans Ltd have been operating in J&K, Ladakh, Islands and North East region transporting critical medical cargo and patients. Pawan Hans till 28th April 2020 have carried 2.0 tons of cargo covering a distance of 7,257 kms.
For details,
AarogyaSetu app reaches around 8 crore mobile phones in the country
Union Minister of Electronics and Information Technology Shri Ravi Shankar Prasad exhorted the Electronics Industry to explore the new opportunities that are arising out of the adversity and make the country the global hub of electronics manufacturing. During a meeting with Electronics Industry Associations, Chambers and prominent Industry players, he requested the electronics industry to take advantage of the opportunity and new Schemes notified by the Ministry, attract global investment and strengthen the sector. He emphasized the role of Medical Electronics Industry that is at a point of a complete turnaround.
For details,
ShriGadkari launches Bank of Schemes, Ideas, Innovation & Research Portal on MSMEs
The Portal(http://ideas.msme.gov.in/) gives access to all Schemes of Union, State and UT Governments. It has the provision for uploading Ideas, Innovations & Researches in the sector. The portal has unique features of not only crowd sourcing of Ideas, but also evaluation and rating the ideas by crowd sourcing. It can also facilitate inflow of venture capital, foreign collaboration etc.
For details,
Indian Railways today crosses 3 million mark in distribution of free meals
Meals distributed during lockdown due to COVID-19 at approximately 300 locations across the country. Indian Railway organizations team up to feed hot cooked meals and hope to thousands of people everyday
For details,
Top Barons of Automobile Industry praise Prime Minister’s leadership in dealing with COVID.
Union Minister for heavy industries and public enterprises, ShriPrakashJavadekar today convened a meeting with a group of select CEOs of the Indian Automobile Industry, to understand the possible impact of COVID-19 on the Indian Automobile sector and listen to suggestions from the Industry on possible policy interventions to minimise the impact.
For details,
MOHUA to Soon Issue Advisory on Special Measures to Save Interest of Homebuyers & All Real Estate Industry Stakeholders
An urgent meeting of Central Advisory Councilconstituted under the RERA was held through webinar under the chairmanship of Sh. Hardeep S. Puri, Minister of State (I/c), MoHUA to discuss the impact of the pandemic COVID-19 and consequent nationwide lockdown on the real estate sector and to treat it as an event of ‘Force Majeure’ under the provisions of RERA. fter detailed deliberations, the Housing Minister assured all the participants that the matter will be considered keeping in view the interests of all stakeholders. He further said that MoHUA will soon issue an advisory to all RERA/States about the special measures that need to be taken to safeguard the interest of homebuyers and all other real estate industry stakeholders.
For details,
Over 3,25,000 people are using “JanaushadhiSugam” Mobile App to access Janaushadhikendras
Amid nationwide lockdown due to COVID-19 crisis JanaushadhiSugam Mobile App is helping people in a big way to locate their nearest PradhanMantriJanaushadhi Kendra (PMJAK) and availability of affordable generic medicine with its price. Over 325000 people are using JanaushadhiSugam Mobile App to avail the host of benefits provided by it.
For details,
Union Minister DrJitendra Singh holds a video conference meeting with former Army Generals and Air Marshals on COVID situation in J&K, Ladakh& NE Region
For details,
Minister for Rural Development & Panchayati Raj asks States to proactively implement Rural Development Schemes relating to employment generation, rural housing, infrastructure development and strengthening of rural livelihoods
Addressing a Video Conference with State Rural Development Ministers, ShriNarendra Singh Tomaremphasised that under MGNREGS, the focus should be on water conservation, ground water recharge and irrigation work; Under PMGSY, the focus would be on quick award of works in sanctioned road projects and starting of pending road projects. Under PMAY(G), the Minister intimated that 2.21crore houses have been sanctioned, out of which 1 crore 86 thousand houses have already been completed
For details,
CSIR labs across India coming to aid of the needy by providing food, sanitizers, masks etc in their respective regions and beyond
CSIR Labs such as CSIR-CFTRI, Mysore, CSIR-IHBT, Palampur, CSIR-IMMT, Bhubaneswar, CSIR-CIMFR, Dhanbad and CSIR-IIP, Dehradun have provided ready to eat food to migrant labourers, patients, health workers, police and many others during the Covid19 outbreak
For details,
Agra Smart city monitors COVID-19 hot-spots using GIS dashboard
For details,
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Chandigarh Administrator has expressed serious concern about the continuously rising cases of corona infected persons. He directed that intensive screening and testing should be done in affected pockets like BapuDham Colony, Sector 30-B and Kachi Colony. The affected zones in BapuDham Colony will be expanded to include 2,500 more people, so that there is greater effectiveness in containing the corona.
• Punjab: Chief Minister has announced extension of curfew in the state by two weeks after May 3, while unveiling steps for limited lifting of the lockdown restrictions in the non-containment and non-red zones, with strict adherence to Covid-19 safety protocols. Health and Family Welfare Department has issued fresh advisory on maintaining hygiene and sanitization of shops, shopkeepers and workers serving therein. The shopkeepers are, thus, advised to meticulously follow the guidelines issued by the Government with regard to the nature of the shops that have been allowed to operate and to comply with the Standard operating procedure laid down in these guidelines as far as operating the shop is concerned.
• Haryana: Finance Department has not issued any circular for withholding the salaries of the employees for the month of April, Haryana Government clarified with respect to a fake news circulating on social media. Haryana Chief Minister said that even in this hour of COVID-19 Pandemic, State Government is committed to continue government recruitments against vacant posts in various departments wherever needed. He clarified that the recruitment process of 12,500 posts is already in the pipeline, after written examination, the result of which would be declared after the lockdown period.
• Himachal Pradesh: Chief Minister said that the state government is committed to provide all possible assistance to the industrialists for smooth running of their units besides ensuring uninterrupted supply of raw material. Chief Minister urged the industrialists to effectively maintain social distancing in their factories. Central Government has provided Rs. 1899 crore to the State government in April 2020, including revenue deficit grant , GST deficit compensation, Himachal's share in central taxes, MGNREGA amount, NHM programme, disaster relief amount and EAP. In view of the epidemic of COVID-19, the Centre government has also increased the limit of Ways and Means of the states by 60 percent. This would help Himachal Pradesh to fight the coronavirus epidemic effectively.
• Kerala: Stringent restrictions imposed & medical staff of three hospitals put under observation in two places in Thiruvananthapuram after a few positive cases were reported. 5 persons cured and discharged in Palakkad. 4 more Keralites die of Covid19 in the Gulf; 2 each in Kuwait & Abu Dhabi. Governor signs the Ordinance on deferment of salary of govt. employees. Salaries will be given at first for health workers and police force. Total cases till yesterday: 495, Active cases: 123, Discharged: 369, Total deaths: 4.
• Tamil Nadu: 3 Fire & Rescue personnel, involved in disinfectant duty in various parts of Chennai, test positive. Govt. doctor travels from hotspot in Villupuram to green zone Krishnagiri, tests positive on return to duty; his places of stay in Villupuram&Krishnagiri contained. State forms special task force headed by Chief Secretary to attract foreign industries post Covid19. Total cases till yesterday : 2162, Active cases: 922, Deaths: 27, Discharged: 1210. Max cases from Chennai 768.
• Karnataka: Today 22 new cases confirmed till now. Belagavi 14, Bangalore 3, Vijayapura 2 and 1 each in Davangere, Dakshin Kannada &Tumkur. Total cases 557. So far 21 dead and 223 people discharged. State cabinet decides to follow Centre's decision on relaxing certain norms after May 3 and decides to allow all industrial activities across State after May 3.
• Andhra Pradesh:About 21.55 lakh families receive free ration. TTD to allow darshan to devotees as per decisions of Central & State governments post lockdown period. 71 new cases reported, 34 discharged and 6497 samples tested in the last 24 hours. Total cases rise to 1403. Active Cases: 1051, Recovered: 321, Deaths: 31. The rise in the number of cases is attributed to increase in number of testing. Districts leading in +ve cases: Kurnool (386), Guntur (287), Krishna (246), Nellore (84), Chittoor (80).
• Telangana: The transport sector crisis on account of lockdown is likely to affect essential goods supply in Hyderabad and Telangana. Tata Institute of Fundamental Research (TIFR), Hyderabad and ESIC Hospital and Medical College, Hyderabad, sign MoU for developing rapid test kits. Puducherry seeks 2 lakh PPE kits from Telangana. Total cases till yesterday 1016, Active cases 582, Recovered 409, Deaths 25.
• Arunachal Pradesh: 300 Arunachalese persons of other districts stranded in Itanagar permitted to go home. They leave by buses following all lockdown protocols.
• Assam: Health MinisterShriHimantaBiswaSarma tweeted that 4 more COVID19 positive cases reported in Bongaigaon district in Asaam. Hence the number of COVID19 cases rise to 41.
• Meghalaya: 2 more positive cases who are being treated at Civil Hospital, Shillong, have tested negative.They will be tested again after 24 hours as per protocol to declare them as recovered.
• Manipur: CM holds video conference with all Deputy Commissioners of the State on preparedness of quarantine centres and other facilities in view of the possible return of stranded Manipuris from outside the state.
• Mizoram: 92201 farmers have been approved to avail the PM Kisan Scheme. Out of these, over 66108 have been assisted with special monetary aid amid lockdown.
• Nagaland: In Kohima the results of class 10 & 12 exams are being delayed due to coronavirs outbreak.Results likely to be announced by end of May.
• Sikkim: Chief Secretary chaired the State Level Task Force Meeting to review the State Govt's plan of action in line with the new guidelines issued by the Ministry of Home Affairs, Government of India.
• Tripura: CM thanked Agartala Municipal Corporation for donating to Chief Minister's relief fund & for their service in maintaining hygiene in the city amid COVID19 pandemic.
• Maharashtra: 597 new cases were reported taking the state tally of Covid 19 positive cases to 9,915. A total of 1,539 people have been cured, while the state’s death toll is 432. Mumbai has the highest number of reported cases at 3,096. Malegaon in Nashik district has emerged as the new Covid-19 hotspot.
• Gujarat:With 308 new cases reported by. this morning, the number of positive cases in Gujarat has crossed the 4,000 mark to touch 4,082. While 527 people have recovered so far, the state registered 18 deaths to take the toll to 197. With the centre permitting movement of migrant workers, by adhering to strict medical protocol, lakhs of migrant workers in Gujarat are now gearing up to return to their home states.
• Rajasthan: State recorded 86 new coronavirus cases, taking the total number of Covid-19 cases to 2,524 in the state. The state has so far witnessed 57 deaths due to the virus. 827 patients have recovered so far. Amidst the Corona crisis, an act of sheer generosity has come to light from Jodhpur district. Ram NiwasManda of Ummednagar Village has reportedly donated his life savings of Rs 50 lakhs to feed the poor and the hungry. He has provided ration kits over 8,500 families from 83 gram panchayats.
• Madhya Pradesh:The number of Covid 19 positive cases reported in Madhya Pradesh has climbed to 2,561. Out of this 461 people have recovered while 129 have passed away.
• Chhattisgarh: As on date, the state has only 4 active Covid 19 cases. Out of 38 cases reported so far, 34 have been cured.
• Goa: Goa, which reported only 7 cases in all has no active Covid 19 patient at present.

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
30 APR 2020 6:20PM by PIB Delhi
(बीते 24 घंटों में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, फील्ड कार्यालयों से इनपुट और पीआईबी द्वारा की गई तथ्यों की पड़ताल शामिल)
• कोविड-19 के 33,050 पुष्ट मामलों में से 8,324 लोग ठीक हुए, रिकवरी रेट सुधरकर 25.19% हुआ; दोगुना होने की दर भी सुधरकर 11 दिन हुई; कल से 1718 नए मामले सामने आए।
• स्वास्थ्य मंत्री ने राज्यों से यह सुनिश्चित करने को कहा है कि सभी स्वास्थ्य सुविधाएं, विशेष रूप से निजी क्षेत्र में, कार्यात्मक रहें और महत्वपूर्ण सेवाएं प्रदान करते रहें।
• प्रधानमंत्री ने भारत में निवेश को बढ़ावा देने की रणनीतियों पर चर्चा करने के लिए व्यापक बैठक की।
• एमएचए ने कहा कि कोविड-19 से लड़ने के लिए नए दिशानिर्देश 4 मई से लागू होंगे, जिससे कई जिलों को काफी राहत मिलेगी।
• कोविड-19 और उसके बाद लॉकडाउन के मद्देनजर विश्वविद्यालयों के लिए परीक्षा और शैक्षणिक कैलेंडर पर यूजीसी ने दिशानिर्देश जारी किए।
• मंत्री ने कहा कि लॉकडाउन अवधि के दौरान भी सरकार कृषि क्षेत्र को सर्वोच्च प्राथमिकता दे रही है।
स्वास्थ् एवं परिवार कल्याण मंत्रालय से कोविड-19 पर अपडेट
अब तक कुल 8,324 लोग उपचार के बाद ठीक हो चुके हैं। इससे हमारी ठीक होने की कुल दर 25.19% हो गई है। वर्तमान में कुल पुष्ट मामलों की संख्या 33,050 है। कल से, भारत में कोविड-19 के पुष्ट मामलों की संख्या में 1,718 वृद्धि दर्ज की गई है। देशभर में इस बीमारी के मामलों के दोगुने होने की दर का विश्लेषण करने से पता चला है कि इसका राष्ट्रीय औसत लॉकडाउन से पहले 3.4 दिन था जबकि वर्तमान में 11 दिन है। अब तक हुई मौतों का विश्लेषण करने पर यह देखा गया है कि मृत्यु दर 3.2% है, जिनमें से 65% पुरुष हैं और 35% महिलाएं हैं। डॉ. हर्षवर्धन ने सभी राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के स्वास्थ्य मंत्रियों को पत्र लिखकर रक्त विकारों वाले रोगियों के लिए सुनिश्चित और निर्बाध रक्तदान और ट्रांसफ्यूजन सेवाएं सुनिश्चित करने के लिए कहा है। राज्यों को यह भी सुनिश्चित करने की सलाह दी गई है कि सभी स्वास्थ्य सुविधाएं, विशेष रूप से निजी क्षेत्र में, कार्यात्मक रहें और महत्वपूर्ण सेवाएं प्रदान करते रहें।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619742
प्रधानमंत्री ने भारत में निवेश को बढ़ावा देने की रणनीतियों पर चर्चा करने के लिए व्यापक बैठक की
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने आज भारत में और अधिक विदेशी निवेश आकर्षित करने के साथ-साथ घरेलू निवेश को बढ़ावा देने के लिए विभिन् रणनीतियों पर चर्चा करने के लिए एक व्यापक बैठक की, ताकि कोविड-19 महामारी के मद्देनजर देश की अर्थव्यवस्था को गति प्रदान की जा सके। इस दौरान चर्चा की गई कि देश में मौजूदा औद्योगिक भूमि/भूखंडों/सम्पदा में कई और समस् मंजूरी प्राप् तत्काल कार्यान्वयन वाली अवसंरचना को बढ़ावा देने एवं आवश्यक वित्तपोषण सहायता प्रदान करने के लिए एक योजना विकसित की जानी चाहिए। बैठक के दौरान प्रधानमंत्री ने निर्देश दिया कि निवेशकों का मार्गदर्शन करने, उनकी समस्याओं पर गौर करने तथा समयबद्ध तरीके से सभी आवश्यक केंद्रीय एवं राज्य मंजूरी प्राप्त करने में मदद के लिए और भी अधिक सक्रिय दृष्टिकोण अपनाने के लिए ठोस कदम उठाया जाना चाहिए।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619633
गृह मंत्रालय ने कोविड-19 के प्रसार के चलते लॉकडाउन के हालात पर एक व्यापक समीक्षा बैठक की
गृह मंत्रालय ने लॉकडाउन की स्थिति पर एक व्यापक समीक्षा बैठक की। इस दौरान यह पाया गया कि अब तक लॉकडाउन के कारण स्थिति में जबरदस्त लाभ और सुधार हुआ है। यह सुनिश्चित करने के लिए कि लॉकडाउन से अर्जित लाभ को बचाया जा सके, 3 मई तक लॉकडाउन के दिशानिर्देशों का सख्ती से पालन किया जाना आवश्यक है। कोविड-19 से लड़ने के लिए नए दिशानिर्देश 4 मई से लागू होंगे, जिससे कई जिलों को काफी राहत मिलेगी। आने वाले दिनों में इसके बारे में सूचित किया जाएगा।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619428
डॉ. हर्ष वर्धन ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से सामाजिक संगठनों/एनजीओ के साथ किया संवाद
डॉ. हर्ष वर्धन ने समाज के विभिन्न तबकों को खाना उपलब्ध कराने और अन्य जरूरतें पूरी करने के लिए निःस्वार्थ भाव से किए गए कार्यों के लिए 92,000 से अधिक एनजीओ का प्रधानमंत्री और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय की तरफ से आभार प्रकट किया। उन्होंने कोविड-19 के प्रबंधन में अहमियत को देखते हुए इन संगठनों के योगदान की सराहना की। उन्होंने कहा कि इन संस्थानों के इस तरह के कार्य दूसरे लोगों को भी आगे आने और योगदान करने के लिए प्रेरित करते हैं।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619704
कोविड-19 और उसके बाद लॉकडाउन के मद्देनजर विश्वविद्यालयों के लिए परीक्षा और शैक्षणिक कैलेंडर पर यूजीसी के दिशानिर्देश
यूजीसी द्वारा जारी दिशानिर्देशों में मुख्य सिफारिशें निम्नलिखित हैं:
1- इंटरमीडिएट सेमेस्टर के छात्र: वर्तमान और पिछले सेमेस्टर के आंतरिक मूल्यांकन के आधार पर इन छात्रों को ग्रेड प्रदान किए जाएंगे। जिन राज्यों में कोविड-19 की स्थिति सामान्य हुई है, वहां जुलाई के महीने में परीक्षा होगी।
2- टर्मिनल सेमेस्टर के छात्र: जुलाई के महीने में परीक्षा आयोजित की जाएगी।
3- प्रत्येक विश्वविद्यालय में एक कोविड-19 सेल का गठन किया जाएगा जो शैक्षणिक कैलेंडर और परीक्षाओं से संबंधित छात्रों के मुद्दों को सुलझाने में सक्षम होगा।
4- तेजी से निर्णय लेने के लिए यूजीसी में एक कोविड-19 सेल बनाया जाएगा।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619531
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी और बांग्लादेश की प्रधानमंत्री महामहिम शेख हसीना के बीच टेलीफोन पर बातचीत
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने बांग्लादेश की प्रधानमंत्री महामहिम शेख हसीना के साथ टेलीफोन पर बातचीत की। दोनों नेताओं ने कोविड-19 महामारी के कारण उत्पन् क्षेत्रीय हालात पर चर्चा की और उसके प्रभाव को कम करने के लिए अपने-अपने देश में उठाए जा रहे कदमों से एक-दूसरे को अवगत कराया। प्रधानमंत्री मोदी ने सार्क कोविड-19 आपातकालीन निधि में 1.5 मिलियन डॉलर का योगदान देने के लिए प्रधानमंत्री शेख हसीना का आभार प्रकट किया। प्रधानमंत्री शेख हसीना ने क्षेत्र में कोविड-19 का मुकाबला करने की दिशा में समन्वित प्रयासों का नेतृत् करने और बांग्लादेश को चिकित्सा आपूर्ति और क्षमता निर्माण दोनों के संदर्भ में सहायता प्रदान करने के लिए प्रधानमंत्री मोदी को धन्यवाद दिया।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619407
प्रधानमंत्री और म्यांमार की स्टेट काउंसलर दाव आंग सान सू की के बीच टेलीफोन पर बातचीत
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने म्यांमार गणराज्य की स्टेट काउंसलर दाव आंग सान सू की के साथ टेलीफोन पर बातचीत की। दोनों राजनेताओं ने घरेलू एवं क्षेत्रीय संदर्भों में उभरते कोविड-19 परिदृश्य पर चर्चा की और इस महामारी के फैलाव को नियंत्रित करने के लिए उठाए जा रहे कदमों पर एक-दूसरे को अपडेट किया। भारत की पड़ोसी पहले नीति के एक महत्वपूर्ण स्तंभ के रूप में म्यांमार के महत्व को रेखांकित करते हुए प्रधानमंत्री मोदी ने कोविड-19 के स्वास्थ्य और आर्थिक प्रभाव को कम करने के लिए म्यांमार को हरसंभव सहायता प्रदान करने के लिए भारत की तत्परता से अवगत कराया।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619596
डीपीआईआईटी का नियंत्रण कक्ष उद्योग एवं व्यापार जगत के मुद्दों पर नजर रखने और लॉकडाउन अवधि के दौरान विभिन्न हितधारकों की कठिनाइयां दूर करने में निभा रहा है महत्वपूर्ण भूमिका
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619576
केंद्रीय कृषि मंत्री ने कहा, लॉकडाउन के दौरान भी सरकार ने कृषि क्षेत्र को सर्वोच्च प्राथमिकता में रखा
कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने कहा कि सरकार ने लॉकडाउन की अवधि में भी खेती और कृषि क्षेत्र को सर्वोच्च प्राथमिकता दी है। उन्होंने कहा कि इसी का परिणाम है कि देशभर में खाद्यान्नों और दालों की कोई कमी नहीं है, साथ ही सरकार ने सब्जियों की उपलब्धता और दूध की आपूर्ति भी सुनिश्चित की है।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619405
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001G7O1.jpg
कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई मजबूत करने के लिए आवश्यक और चिकित्सा सामग्री की आपूर्ति करते हुए 411 लाइफलाइन उड़ान की उड़ानें संचालित की गईं
एयर इंडिया, अलायंस एयर, आईएएफ और निजी कैरियर्स द्वारा लाइफलाइन उड़ान के तहत 411 उड़ानें संचालित की गई हैं। लाइफलाइन उड़ान द्वारा अब तक ढोया गया कार्गो 776.73 टन है जिसके लिए 4,04,224 किलोमीटर की दूरी तय की गई। कोविड-19 के खिलाफ भारत के युद्ध का समर्थन करने के लिए देश के दूरदराज के हिस्सों में आवश्यक चिकित्सा कार्गो के परिवहन के लिए नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा लाइफलाइन उड़ान की उड़ानें संचालित की जा रही हैं। पवन हंस लिमिटेड सहित अन्य हेलीकॉप्टर सेवाएं जम्मू एवं कश्मीर, लद्दाख, द्वीप क्षेत्र और पूर्वोत्तर क्षेत्रों में परिचालन करते हुए महत्वपूर्ण चिकित्सा सामग्री और रोगियों का परिवहन करती आ रही हैं। 28 अप्रैल 2020 तक पवन हंस ने 7,257 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए 2.0 टन माल ढोया है।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619488
देश में लगभग 8 करोड़ मोबाइल फोन तक पहुंचा आरोग्य सेतु ऐप
केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री रविशंकर प्रसाद ने इलेक्ट्रॉनिक्स उद्योग से संकट के चलते पैदा हुए नए अवसरों की खोज और देश को इलेक्ट्रानिक्स विनिर्माण के वैश्विक हब के रूप में स्थापित करने का आह्वान किया। इलेक्ट्रॉनिक्स उद्योग के संगठनों, चैम्बरों और प्रमुख उद्योगपतियों के साथ बैठक के दौरान उन्होंने वैश्विक निवेश को आकर्षित करने और सेक्टर को मजबूत बनाने के लिए वर्तमान अवसरों और मंत्रालय द्वारा अधिसूचित योजनाओं का लाभ उठाने का अनुरोध किया। उन्होंने चिकित्सा इलेक्ट्रॉनिक्स उद्योग की भूमिका पर जोर देते हुए कहा कि यह परिस्थितियों को पूरी तरह बदल देने वाला समय है।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619483
श्री गडकरी ने सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यमों से जुड़ी योजनाओं के बैंक, परिकल्पनाओं, नवाचारों एवं रिसर्च पोर्टल का शुभारंभ किया
यह पोर्टल (http://ideas.msme.gov.in/) केंद्र, राज्य एवं केंद्रशासित प्रदेशों की सरकारों की सभी योजनाओं तक पहुंच सुलभ कराता है। इसमें परिकल्पनाओं, नवाचारों एवं अनुसंधानों को अपलोड करने का प्रावधान है। इस पोर्टल में न केवल परिकल्पनाओं की क्राउड सोर्सिंग की अनूठी विशेषताएं हैं, बल्कि क्राउड सोर्सिंग द्वारा परिकल्पनाओंके मूल्यांकन और रेटिंग की भी सुविधा है। यह उद्यम पूंजी (वेंचर कैपिटल), विदेशी सहयोग आदि की आमद को भी आसान बना सकता है।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619653
रेल मंत्रालय ने निःशुल्‍क भोजन वितरण में आज 3 मिलियन का आंकड़ा पार किया
कोविड-19 के कारण जारी लॉकडाउन के दौरान देशभर में लगभग 300 स्‍थानों पर भोजन वितरित किया गया। रोजाना हजारों लोगों को गर्म पका हुआ भोजन वितरित करने के लिए भारतीय रेलवे के संगठन एकजुट हुए और भारतीय रेलवे उम्‍मीद की नई किरण बनकर उभरी है।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619629
वाहन उद्योग के अग्रणी लोगों ने कोविड से निपटने पर प्रधानमंत्री के नेतृत्व की सराहना की
केंद्रीय भारी उद्योग एवं लोक उद्यम मंत्री श्री प्रकाश जावडेकर ने भारत के वाहन क्षेत्र पर कोविड-19 के संभावित प्रभाव को समझने के लिए आज भारतीय वाहन उद्योग के कुछ सीईओ के एक समूह के साथ बैठक की और इस प्रभाव को कम करने के लिए संभावित नीतिगत कदमों के बारे में उद्योग से मिले सुझावों को सुना।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619626
घर खरीदारों और रियल एस्टेट उद्योग के सभी हितधारकों के हित सुरक्षित रखने के लिए एमओएचयूए जल्द ही विशेष उपायों पर एडवाइजरी जारी करेगा
रेरा के तहत गठित केंद्रीय सलाहकार परिषद की एक अति आवश्यक बैठक श्री हरदीप एस. पुरी, राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय की अध्यक्षता में वेबिनार के माध्यम से आयोजित की गई। इस दौरान महामारी कोविड-19 और इसके परिणामस्वरूप देशव्यापी लॉकडाउन से रियल एस्टेट सेक्टर पर प्रभाव की चर्चा की गई और रेरा के प्रावधानों के तहत इसे 'अप्रत्याशित घटना' मानने पर बात हुई। व्यापक चर्चा के बाद आवास मंत्री ने सभी प्रतिभागियों को आश्वासन दिया कि सभी हितधारकों के हितों को ध्यान में रखते हुए इस मामले पर विचार किया जाएगा। उन्होंने आगे कहा कि एमओएचयूए जल्द ही विशेष उपायों को लेकर सभी रेरा/राज्यों को एक एडवाइजरी जारी करेगा, जो घर खरीदारों और अन्य सभी रियल एस्टेट उद्योग के हितधारकों के हितों को सुरक्षित करने के लिए जरूरी है।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619485
जनऔषधि केंद्रों तक पहुंचने के लिए 3,25,000 से अधिक लोग “जनऔषधि सुगम” मोबाइल ऐप का उपयोग कर रहे हैं
कोविड – 19 संकट के कारण राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के दौरान जनऔषधि सुगम मोबाइल ऐप, लोगों को अपने नजदीकी प्रधानमंत्री जनऔषधि केंद्र (पीएमजेएके) का पता लगाने और किफायती जेनेरिक दवा प्राप्त करने में बहुत मदद कर रहा है। 325000 से अधिक लोग जनऔषधि सुगम मोबाइल ऐप का उपयोग कर रहे हैं।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619519
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/IMG-20200429-WA00367VX1.jpg
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने जम्मू-कश्मीर, लद्दाख और पूर्वोत्तर क्षेत्र में कोविड की स्थिति के संदर्भ में सेना के पूर्व जनरलों और एयर मार्शलों के साथ वीडियो कांफ्रेंस के माध्यम से बैठक की
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619484
केंद्रीय ग्रामीण विकास तथा पंचायती राज मंत्री ने राज्यों से रोजगार सृजन, ग्रामीण आवास, बुनियादी ढांचे के विकास व ग्रामीण आजीविका के सुदृढ़ीकरण की ग्रामीण विकास की योजनाओं को सक्रियता से लागू करने को कहा
राज्यों के ग्रामीण विकास मंत्रियों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंस को संबोधित करते हुए श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने इस बात पर बल दिया कि मनरेगा के तहत जल संरक्षण, भू-जल पुनर्भरण और सिंचाई कार्यों पर ध्यान केंद्रित किया जाना चाहिए। पीएमजीएसवाई के तहत स्वीकृत सड़क परियोजनाओं की निविदाएं तत्काल जारी करने के साथ लंबित सड़क परियोजनाओं को शुरू करने को प्राथमिकता दी जानी चाहिए। प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण) के तहत, मंत्री ने जानकारी दी कि 2.21 करोड़ आवास को पहले ही स्वीकृति दी जा चुकी है, जिनमें से 1 करोड़ 86 हजार आवास बनाए जा चुके हैं।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619500
देशभर में सीएसआईआर प्रयोगशालाएं अपने आस-पास के क्षेत्रों में जरूरतमंदों को सहायता प्रदान करने के लिए भोजन, सैनिटाइजर, मास्क आदि वितरित कर रही हैं
कोविड-19 के प्रकोप के दौरान सीएसआईआर-सीएफटीआरआई, मैसूर, सीएसआईआर-आईएचबीटी, पालमपुर, सीएसआईआर-आईएमएमटी, भुवनेश्वर, सीएसआईआर-सीआईएमएफआर, धनबाद, सीएसआईआर-आईआईपी, देहरादून जैसी सीएसआईआर प्रयोगशालाओं ने प्रवासी मजदूरों, मरीजों, स्वास्थ्यकर्मियों, पुलिस तथा अन्य में बीच पके हुए भोजन वितरित किए।
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619736
आगरा स्मार्ट सिटी जीआईएस डैशबोर्ड का उपयोग कर कोविड –19 हॉट-स्पॉट्स की निगरानी कर रहा है
विस्तार से यहां पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1619533
पीआईबी फील्ड कार्यालयों से मिली जानकारियां
· चंडीगढ़- कोरोना संक्रमित लोगों के लगातार बढ़ रहे मामलों को लेकर चंडीगढ़ प्रशासक ने गंभीर चिंता जताई है। उन्होंने निर्देश दिया है कि बापूधाम कॉलोनी, सेक्टर 30-बी और कच्ची कॉलोनी जैसे प्रभावित इलाकों में गहन जांच और टेस्टिंग होनी चाहिए। बापूधाम कॉलोनी के प्रभावित क्षेत्रों को 2500 और लोगों को शामिल करने के लिए विस्तार दिया जाएगा, जिससे कोरोना को ज्यादा प्रभावी तरीके से रोका जा सके।
· पंजाब- मुख्यमंत्री ने कोविड-19 सुरक्षा प्रोटोकॉल का कड़ाई से पालन करने के साथ गैर-कंटेनमेंट और गैर-रेड जोन्स में कुछ लॉकडाउन प्रतिबंधों को हटाने के लिए कदम उठाए हैं। साथ ही 3 मई के बाद राज्य में दो हफ्ते तक कर्फ्यू बढ़ाने की घोषणा की है। स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग ने हाइजीन बनाए रखने और दुकानों, दुकानदारों और उसमें काम करने वाले लोगों की स्वच्छता पर नई एडवाइजरी जारी की है। इस प्रकार से दुकानदारों को सलाह दी गई है कि उन्हें दुकानों के संबंध में सरकार द्वारा जारी दिशानिर्देशों का सावधनापूर्वक पालन करना है जिसे खोलने की अनुमति दी गई है। इसके साथ ही दुकान संचालित करने को लेकर इन दिशानिर्देशों में दिए गए मानक संचालन प्रक्रिया (एसओपी) का पालन किया जाए।
· हरियाणा- सोशल मीडिया पर फैल रही एक फर्जी खबर के संदर्भ में हरियाणा सरकार ने स्पष्ट किया है कि वित्त विभाग ने अप्रैल महीने की कर्मचारियों की सैलरी न देने का कोई आदेश जारी नहीं किया है। हरियाणा के मुख्यमंत्री ने कहा कि कोविड-19 महामारी के इस मुश्किल वक्त में भी राज्य सरकार जरूरत के हिसाब से तमाम विभागों में खाली पदों को भरना जारी रखने के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने स्पष्ट किया कि 12,500 पदों के लिए भर्ती प्रक्रिया पहले से पाइपलाइन में है, लिखित परीक्षा के बाद, परिणाम लॉकडाउन अवधि के बाद घोषित किया जाएगा।
· हिमाचल प्रदेश- मुख्यमंत्री ने कहा है कि राज्य सरकार कच्चे माल की निर्बाध आपूर्ति सुनिश्चित करने के साथ ही अपनी इकाइयों को सुचारू रूप से चलाने के लिए उद्योगपतियों को हरसंभव सहायता देने के लिए प्रतिबद्ध है। मुख्यमंत्री ने उद्योगपतियों से अपने कारखानों में सामाजिक दूरी को प्रभावी ढंग से बनाए रखने का आग्रह किया। केंद्र सरकार ने अप्रैल 2020 में राज्य सरकार को 1899 करोड़ रुपये दिए हैं, जिसमें राजस्व घाटा अनुदान, जीएसटी घाटे की क्षतिपूर्ति, केंद्रीय करों में हिमाचल की हिस्सेदारी, मनरेगा की राशि, एनएचएम कार्यक्रम, आपदा राहत राशि और ईएपी शामिल है। कोविड-19 महामारी को देखते हुए केंद्र सरकार ने भी राज्यों के राजस्व धन की सीमा में 60 फीसदी तक वृद्धि की है। इससे हिमाचल प्रदेश को कोरोना वायरस महामारी से प्रभावी ढंग से लड़ने में मदद मिलेगी।
· केरल- कुछ पॉजिटिव मामले सामने आने के बाद तिरुवनंतपुरम में कड़े प्रतिबंध लगाए गए हैं और तीन अस्पतालों के मेडिकल स्टाफ को दो जगहों पर निगरानी में रखा गया है। पलक्कड़ में 5 लोग ठीक हो गए हैं और उन्हें अस्पताल से छुट्टी मिल गई है। खाड़ी क्षेत्र में कोविड19 से केरल के 4 और लोगों की मौत हो गई; कुवैत और अबू धाबी में 2-2। वहीं, गवर्नर ने सरकारी कर्मचारियों के वेतन में कटौती वाले अध्यादेश पर हस्ताक्षर कर दिए हैं। स्वास्थ्य कर्मचारियों और पुलिस बल को सबसे पहले वेतन दिया जाएगा। कल तक कुल मामले- 495, सक्रिय मामले- 123, अस्पताल से छुट्टी मिली- 369, कुल मौतें- 4
· तमिलनाडु- चेन्नई के विभिन्न इलाकों में कीटाणुनाशक ड्यूटी में शामिल 3 अग्नि और बचाव कर्मियों का टेस्ट पॉजिटिव आया है। विल्लुपुरम में हॉटस्पॉट से ग्रीन जोन कृष्णागिरी जाने वाले सरकारी डॉक्टर ड्यूटी से लौटने पर पॉजिटिव मिले। विल्लुपुरम और कृष्णागिरी में उनके ठहरने के स्थान को सील कर दिया गया है। कोविड19 के बाद विदेशी उद्योगों को आकर्षित करने के लिए राज्य ने मुख्य सचिव की अध्यक्षता में एक विशेष कार्य बल का गठन किया है। कल तक कुल मामले- 2162, सक्रिय मामले- 922, मौतें- 27, अस्पताल से छुट्टी 1210 लोगों को मिली। सबसे ज्यादा 768 केस चेन्नई से आए हैं।
· कर्नाटक- आज अब तक कुल 22 नए मामले सामने आए। बेलगावी से 14, बेंगलोर से 3, विजयपुरा से 2 और दावणगेरे, दक्षिण कन्नड़ और तुमकुर से 1-1 केस मिले हैं। कुल मामले 557 है। अब तक 21 लोगों की मौत हो चुकी है और 223 लोगों को अस्पताल से छुट्टी मिल गई है। राज्य मंत्रिमंडल ने 3 मई के बाद नियमों में कुछ ढील देने पर केंद्र के फैसले का पालन करने का निर्णय लिया है और 3 मई के बाद राज्य में सभी औद्योगिक गतिविधियों को अनुमति देने का फैसला किया है।
· आंध्र प्रदेश- लगभग 21.55 लाख परिवारों को मुफ्त राशन मिल रहा है। टीटीडी लॉकडाउन की अवधि के बाद केंद्र और राज्य सरकारों के फैसले के तहत श्रद्धालुओं को दर्शन की अनुमति देगा। पिछले 24 घंटों में 71 नए मामले सामने आए, 34 को अस्पताल से छुट्टी मिली और 6497 सैंपल्स की जांच की गई। कुल मामले बढ़कर 1403 हो गए। सक्रिय मामले- 1051, ठीक हुए- 321 और 31 लोगों की मौतें हुईं। टेस्टिंग की संख्या बढ़ने के चलते मामलों की संख्या बढ़ना माना जाता है। जिन जिलों से ज्यादा पॉजिटिव केस आए- कुरनूल (386), गुंटूर (287), कृष्णा (246), नेल्लोर (84), चित्तूर (80)
· तेलंगाना- लॉकडाउन के कारण परिवहन क्षेत्र के संकट से हैदराबाद और तेलंगाना में आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति प्रभावित होने की संभावना है। टाटा इंस्टि्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च (टीआईएफआर), हैदराबाद और ईएसआईसी अस्पताल और मेडिकल कॉलेज, हैदराबाद ने रैपिड टेस्ट किट विकसित करने के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं। पुदुचेरी ने तेलंगाना से 2 लाख पीपीई किट मांगे हैं। कल तक कुल मामले 1016, सक्रिय मामले 582, ठीक हुए 409 लोग और 25 की मौत हुई।
· अरुणाचल प्रदेश- ईटानगर में अन्य जिलों के फंसे 300 अरुणाचल के लोगों को घर जाने की अनुमति दी गई। लॉकडाउन के सभी प्रोटोकॉल का पालन करते हुए वे बसों से जा सकते हैं।
· असम- स्वास्थ्य मंत्री श्री हेमंत बिस्व सरमा ने ट्वीट किया कि असम के बोंगाईगांव जिले में कोविड19 के 4 और पॉजिटिव केस सामने आए हैं। इसके साथ ही कोविड19 मामलों की संख्या बढ़कर 41 हो गई है।
· मेघालय- सिविल अस्पताल शिलांग में इलाज करा रहे 2 पॉजिटिव लोगों का टेस्ट अब निगेटिव आया है। प्रोटोकॉल के तहत 24 घंटे के बाद उनका फिर टेस्ट होगा और तब उन्हें ठीक घोषित किया जाएगा।
· मणिपुर- सीएम ने राज्य के सभी उपायुक्तों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंस कर राज्य के बाहर फंसे मणिपुरियों की संभावित वापसी के मद्देनजर क्वारंटीन सेंटरों और दूसरी सुविधाओं की तैयारियों पर चर्चा की।
· मिजोरम- 92,201 किसानों को पीएम किसान योजना का लाभ लेने की मंजूरी दी गई है। इनमें से 66,108 से ज्यादा लोगों को लॉकडाउन के दौरान विशेष वित्तीय मदद दी गई।
· नगालैंड- कोहिमा में कोरोनावायरस प्रकोप के कारण कक्षा 10 और 12 की परीक्षाओं के परिणामों में देरी हो रही है। मई के अंत तक परिणाम घोषित होने की संभावना है।
· सिक्किम- मुख्य सचिव ने गृह मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा जारी किए गए नए दिशानिर्देशों के तहत राज्य सरकार की कार्य योजना की समीक्षा के लिए राज्यस्तरीय कार्य बल की बैठक की अध्यक्षता की।
· त्रिपुरा- सीएम ने कोविड19 महामारी के बीच शहर में स्वच्छता बनाए रखने और मुख्यमंत्री राहत कोष में दान करने के लिए अगरतला नगर निगम को धन्यवाद दिया।
· महाराष्ट्र- 597 नए मामलों के साथ ही राज्य में कोविड19 पॉजिटिव केस की संख्या बढ़कर 9,915 हो गई है। कुल 1,539 लोग ठीक हो चुके हैं जबकि राज्य में 432 लोगों की जान जा चुकी है। मुंबई में सबसे ज्यादा 3,096 मामले दर्ज किए गए हैं। नासिक जिले में मालेगांव नए कोविड-19 हॉटस्पॉट के रूप में उभरा है।
· गुजरात- 308 नए मामलों के साथ ही आज सुबह गुजरात में कुल पॉजिटिव केस की संख्या 4,000 के आंकड़े को पार करते हुए 4,082 तक पहुंच गई। वहीं, 527 लोग अबतक ठीक हो चुके हैं, 18 लोगों की मौत के साथ ही मृतकों का आंकड़ा 197 जा पहुंचा है। केंद्र द्वारा प्रवासी मजदूरों की आवाजाही की अनुमति दिए जाने के साथ ही सख्त मेडिकल प्रोटोकॉल का पालन करते हुए गुजरात में लाखों प्रवासी कामगार अपने गृह राज्य लौटने की तैयारी कर रहे हैं।
· राजस्थान- राज्य में 86 नए कोरोनावायरस केस आए हैं जिससे कोविड-19 केस की कुल संख्या 2,524 पहुंच गई है। राज्य में वायरस के कारण अब तक 57 मौतें हुई हैं। 827 मरीज ठीक हो चुके हैं। कोरोना संकट के बीच जोधपुर जिले में एक शख्स ने परोपकार की मिसाल कायम की है। उम्मीदनगर गांव के राम निवास मंडा ने कथिततौर पर अपने जीवनभर की बचत 50 लाख रुपये गरीबों और भूखों को खाना खिलाने के लिए दान कर दी है। उन्होंने 83 ग्राम पंचायतों के 8500 से ज्यादा परिवारों को राशन किट प्रदान किए हैं।
· मध्य प्रदेश - कोविड19 पॉजिटिव मामलों की संख्या मध्य प्रदेश में बढ़कर 2,561 हो गई है। इनमें से 461 लोग ठीक हो चुके हैं जबकि 129 लोगों की मौत हो गई है।
· छत्तीसगढ़- आज की तारीख तक राज्य में केवल 4 सक्रिय कोविड19 केस हैं। अबतक कुल 38 मामलों में से 34 लोग ठीक हो चुके हैं।
· गोवा- गोवा में अबतक सामने आए केवल 7 मामलों में से फिलहाल कोविड19 का सक्रिय तौर पर कोई मरीज नहीं है।