ریلوے کی وزارت
گزشتہ برس کے مقابلے میں لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران نجی اناجوں کےنقل و حمل میں زبردست اضافہ
لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران بھارتی ریلوے نے 25 مارچ سے 28اپریل 2020 کے دوران 7.75 لاکھ ٹن (303ریک) پی ایف جی اناج لوڈ کیا ، جبکہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران 6.62لاکھ ٹن(243ریک)کے بقدر اناج لوڈ کیا گیا تھا
بھارتی ریلوے اس امر کو یقینی بنانے کے لئے کوشاں ہے کہ اناجوں جیسی کھیتی کی پیداوار کو بروقت طورپر پہنچا یاجاسکے اوربغیر سقم سپلائی برقرار رہے
29 APR 2020 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،29؍اپریل2020: بھارتی ریلوے ملک بھر میں اپنی اناج اور پارسل خدمات کے ذریعے کووڈ-19 کے دوران ملک گیر لاک ڈاؤن کے باوجود لازمی اشیاء کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لئے کوشاں ہے۔
اس امر کو یقینی کو بنانے کے لئے کہ بھارت کے تمام تر باورچی خانے معمول کے مطابق کام کرتے رہیں، 25 مارچ سے لے کر 28اپریل 2020 کی لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران 7.75 لاکھ ٹن (303 ریک)سے زائد نجی اناج (پی ایف جی) ملک بھر میں بار کیا گیا، جبکہ گزشتہ برس اسی مدت کے دوران 6.62لاکھ ٹن (243ریک) کی لدان عمل میں آئی تھی۔آندھر پردیش، بہار، مدھیہ پردیش، راجستھان اور تمل ناڈو پرائیویٹ فوڈ گرین(پی ایف جی) فریٹ لوڈنگ کے معاملے میں سرفہرست ریاستیں ہیں۔
بھارتی ریلوے اس امر کو یقینی بنانے کے لئے بھرپور کوششیں کررہی ہے کہ اناج جیسی کاشت کی پیداوار بروقت اٹھا لی جائے اور اسے کووڈ-19 کے نتیجے میں نافذ ملک گیر لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران حسب معمول سپلائی سے بھی ہمکنار کیا جائے۔
ان ضروری اشیاء کی لوڈنگ، نقل و حمل اور اَن لوڈنگ لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران بھی پورے زور وشور سے جاری رہی ہے۔ بھارتی ریلوے نے لاک ڈاؤن کے آغاز سے ہی پارسل خصوصی ٹرینوں کےلئے راستوں کی شناخت کی ہے، تاکہ پھلوں، سبزیوں، دودھ اور ڈیری مصنوعات اور زرعی مقاصد کے لئے استعمال میں آنے والے بیجوں کی شکل میں جلد خراب ہوجانے والی اشیاء اپنی منزلوں پر پہنچائی جاسکیں۔ یہ پارسل خصوصی ریل گاڑیاں، ان راستوں پر چلائی جارہی ہیں، جہاں مطالبات کم ہیں، تاکہ ملک کا کوئی بھی حصہ غیر مربوط نہ رہے۔ ان ریل گاڑیوں کو راستے میں معقول اور مفید مقامات پر ٹھہرنے کی اجازت بھی دی گئی ہے، تاکہ زیادہ سے زیادہ ممکنہ تعداد میں پارسل پہنچایا جاسکے۔

Ministry of Railways
Private foodgrains (PFG) freight makes a big increase in lockdown period as compared to last year
More than 7.75 lacs tonnes (303 rakes) of PFG freight loaded by Indian Railways during the lockdown period from 25th March to 28th April 2020 as compared to about 6.62 lacs tonnes (243 rakes) last year in same period
Indian Railways making all efforts to ensure that farm products like foodgrains are picked up on time and also to ensure uninterrupted supply chain
29 APR 2020 5:51PM by PIB Delhi
Indian Railways continues in its endeavour to ensure availability of essential commodities like foodgrain across the country through its freight & parcel services during the nationwide lock down due to COVID-19.
In order to ensure that kitchens of all Indian homes continue to function normally, during the lockdown period from 25th March to 28th April 2020, more than 7.75 lacs tonnes (303 rakes) of private foodgrains (PFG) freight were loaded across the country compared to about 6.62 lacs tonnes (243 rakes) last year in same period. Andhra Pradesh, Bihar, Madhya Pradesh, Rajasthan and Tamilnadu are the leading states in private foodgrains (PFG) freight loading.
Indian Railways is making all efforts to ensure that farm products like foodgrains are picked up on time and also to ensure timely supply during the nationwide lock down due to COVID-19. The loading, transportation and unloading of these essential commodities has been in progress in full swing during the lockdown period.
Indian Railways has also identified routes for Parcel Special Trains since the start of the lockdown for perishable commodities including fruits, vegetables, milk & dairy products and seeds for agriculture purpose. Trains are being run even on those routes where demand is less, so that no part of the country remains unconnected. Trains have been given en-route stoppages at all feasible locations, so that maximum possible clearance of parcels may be done.