Ministry of Housing & Urban Affairs
Agra Smart city monitors COVID-19 hot-spots using GIS dashboard
30 APR 2020 1:58PM by PIB Delhi
Agra Smart City has created a GIS dashboard which will show various hotspots, heat map, positive cases, recovered cases etc. The dashboard updated on daily basis can be accessed from the link: http://covid.sgligis.com/agra
This dashboard is developed on IGiS platform an indigenous technology which brings GIS, Image Processing, Photogrammetry, and CAD together on a single platform which can also cater to multitude of solutions across industries like Agriculture, Defence, Forestry, Disaster Management, Land Information, Mining, Power, Smart City, Urban Planning, Utilities and Location Based Service.
Some of the features of the dashboard are illustrated below:
HEAT MAPPING, DATE-WISE AND ZONE-WISE ANALYSIS, INFECTION/RECOVERY TRENDS

आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय
आगरा स्मार्ट सिटी जीआईएस डैशबोर्ड का उपयोग करके कोविड – 19 हॉट-स्पॉट की निगरानी कर रहा है
30 APR 2020 1:58PM by PIB Delhi
आगरा स्मार्ट सिटी ने एक जीआईएस डैशबोर्ड बनाया है, जिससे विभिन्न हॉटस्पॉट, हीट मैप, पॉजिटिव और रिकवरी के मामलों आदि की जानकारी प्राप्त की जा सकती है। डैशबोर्ड को दैनिक आधार पर अपडेट किया जाता है और निम्न लिंक से डैशबोर्ड को देखा जा सकता है:http://covid.sgligis.com/agra
यह डैशबोर्ड आईजीआईएस प्लेटफॉर्म पर विकसित किया गया है जो एक स्वदेशी तकनीक है। इसमें जीआईएस, इमेज प्रोसेसिंग, फोटोग्रामेट्री और सीएडी को एक साथ व एक ही प्लेटफॉर्म पर रखने तथा उपयोग करने की सुविधा है। यह प्लेटफॉर्म कृषि, रक्षा, वानिकी, आपदा प्रबंधन, भूमि सूचना, खनन, विद्युत्, स्मार्ट सिटी, शहरी नियोजन तथा स्थान एवं उपयोगिताआधारित सेवाजैसे क्षेत्रों से जुड़े समाधानों को भी पूरा करने में सक्षम है।
डैशबोर्ड की कुछ विशेषताएं निम्न हैं:
हीप मैपिंग, तिथि और ज़ोन के आधार पर विश्लेषण, संक्रमण / रोगमुक्त होने से सम्बंधित रुझान