স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্র, কোভিড – ১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে দেশের নানা জায়গায় আটকে পড়া পরিযায়ী শ্রমিক ও অন্যান্যদের এক রাজ্য থেকে অন্য রাজ্যে যাতায়াতের অনুমতি দিয়েছে
29 APR 2020 6:25PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ এপ্রিল, ২০২০
কোভিড – ১৯ এর মোকাবিলায় লকডাউন জারি হবার পর দেশের বিভিন্ন প্রান্তে পরিযায়ী শ্রমিক, তীর্থযাত্রী, পর্যটক, ছাত্র-ছাত্রী সহ অন্য অনেকে আটকে পড়েছেন। কেন্দ্র, এই সমস্ত আটকে থাকা ব্যক্তিদের সড়কপথে চলাচলের অনুমতি দিয়েছে। সংশ্লিষ্ট রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল রাজি হলে তাঁরা এক রাজ্য থেকে অন্য রাজ্যে যেতে পারবেন।
এই সমস্ত ব্যক্তিরা তাঁদের গন্তব্যে পৌঁছনোর পর, স্থানীয় স্বাস্থ্য কর্তৃপক্ষ তাঁদের পরীক্ষা করবেন। এর পর তাঁরা হোম কোয়ারান্টাইনে থাকবেন। তবে, পরিস্থিতি অনুযায়ী প্রয়োজন হলে কাউকে কোয়ারান্টাইন কেন্দ্রে পাঠানো হতে পারে। নির্দিষ্ট সময়ে তাঁদের নিয়মিত স্বাস্থ্য পরীক্ষা করা হবে।
কোভিড জনিত পরিস্থিতিতে এই সমস্ত ব্যক্তিদের স্বাস্থ্যের বিষয়ে খোঁজখবর রাখতে আরোগ্য সেতু অ্যাপ ব্যবহারে উৎসাহ দেবার জন্য কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে অনুরোধ জানিয়েছে।
রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে পাঠানো সরকারী নির্দেশিকাটি পড়তে হলে, নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন –
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/MHA%20Order%20on%2029.4.2020%20on%20Movement%20of%20Stranded%20persons.pdf

Ministry of Home Affairs
Centre Facilitates the Inter - State Movement of Stranded People including Migrant Labourer in the country, in wake of COVID -19 Pandemic
29 APR 2020 6:25PM by PIB Delhi
As a result of lockdown restrictions to fight COVID--19, migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons are stranded at different places in the country. Now, the Centre has permitted the movement of these stranded persons by road. They would be allowed to move between one State/ UT to another State/ UT, after the concerned states consult each other and mutually agree to.
It has also been impressed upon that on arrival at their destination, such person(s) would be assessed by the local health authorities, and kept in home quarantine, unless the assessment requires keeping the person in institutional quarantine. They would be kept under watch with periodic health check-ups.
For this purpose, States/UTs have been requested to encourage such persons to use Aarogya Setu app through which their health status can be monitored and tracked.
Click here to see the Official Communication to States/UTs