অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
প্রয়োজনীয় পণ্য ও চিকিৎসা সরঞ্জাম সরবরাহ সুনিশ্চিত করতে সারা দেশে লাইফলাইন উড়ানে ৪০৩ টি বিমান চলাচল করেছে
28 APR 2020 4:03PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ এপ্রিল, ২০২০
দেশে লাইফলাইন উড়ানের আওতায় এয়ার ইন্ডিয়া, অ্যালায়েন্স এয়ার, আইএএফ এবং বেসরকারি পণ্যবাহী সংস্থার ৪০৩ টি বিমান চলাচল করেছে। এর মধ্যে ২৩৫টি বিমান এয়ার ইন্ডিয়া এবং অ্যালায়েন্স এয়ার রয়েছে। ২৭শে এপ্রিল পর্যন্ত, লাইফলাইন উড়ানের বিমানগুলি সারাদেশের মানুষের জন্য ৭৪৮.৬৮ টন নিত্যপ্রয়োজনীয় পণ্য এবং চিকিৎসা সরঞ্জাম সরবরাহ করতে ৩,৯৭,৬৩২কিলোমিটারেরও বেশি পথ অতিক্রম করেছে। কোভিড -১৯-এর বিরুদ্ধে ভারতের এই লড়াইকে সমর্থন জানিয়ে দেশের প্রত্যন্ত অঞ্চলে নিত্য প্রয়োজনীয় ও চিকিৎসা সরঞ্জামের কার্গো পরিবহনের জন্য অসামরিক বিমান চলাচল মন্ত্রক লাইফলাইন উড়ানের আওতায় বিমান পরিচালনা করছে।
স্পাইসজেট, ব্লু ডার্ট, ইন্ডিগো এবং ভিস্তারা বেসরকারী বিমান পরিবহন সংস্থাগুলি বাণিজ্যিক ভিত্তিতে এই কার্গো বিমান পরিচালনা করছে। স্পাইসজেট ২৭ শে এপ্রিল অবধি ৬৩৩ টি কার্গো বিমান পরিচালনা করে ১১,০৯,০২৮ কিমি পথ অতিক্রম করে ৪,৬৩৭ টন মাল পরিবহন করেছে। ব্লু ডার্ট ২১৯টি পণ্যবাহী বিমান পরিচালনা করেছে। ইন্ডিগো১৭ টি আন্তর্জাতিক উড়ান সহ ৫০টি পণ্যবাহী বিমান পরিচালনা করেছে। সরকারের জন্য বিনামূল্যে চিকিৎসা সামগ্রী সরবরাহও করেছে তারা। ভিস্তারা ২৭এপ্রিল পর্যন্ত ১৪টি পণ্যবাহী বিমান পরিচালনা করেছে।
আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে, ওষুধ, চিকিৎসা সরঞ্জাম এবং কোভিড-১৯এর ত্রাণ সরবরাহের জন্য পূর্ব এশিয়া জুড়ে একটি পণ্যবাহী বিমানচলাচল সম্পর্ক স্থাপন করা হয়েছে। এয়ার ইন্ডিয়া ৬০৯ টন চিকিৎসা সরঞ্জাম বাইরে থেকে নিয়ে এসেছে। ছাড়াও, ব্লু ডার্ট ১৪ এপ্রিল থেকে ২৭ এপ্রিল পর্যন্ত গুয়াংজু থেকে প্রায় ১০৯ টন চিকিৎসা সরঞ্জাম নিয়ে এসেছে। ব্লু ডার্ট ২৫ এপ্রিল সাংহাই থেকে ৫ টন চিকিৎসা সরঞ্জাম কার্গো পরিবহন করেছে। স্পাইসজেট ২৭ এপ্রিলের মধ্যে সাংহাই থেকে ১৪০ টন চিকিৎসা সরঞ্জাম এবং ২৫ এপ্রিলের মধ্যে হংকং এবং সিঙ্গাপুর থেকে ১৩ টন চিকিৎসা সরঞ্জাম পরিবহন করেছে।

Ministry of Civil Aviation
403 Lifeline Udan flights operated to ensure delivery of essential and medical supplies across the country
28 APR 2020 4:03PM by PIB Delhi
403 flights have been operated under Lifeline Udan in domestic sector by Air India, Alliance Air, IAF and private carriers. 235 of these flights have been operated by Air India and Alliance Air. Lifeline Udan flights cover distance of over 3,97, 632 km to deliver essential and medical supplies of around 748.68 tons till 27th April 2020 for people across the country. Lifeline Udan flights are being operated by MoCA to transport essential medical cargo to remote parts of the country to support India’s war against COVID-19.
Private Operators SpiceJet, Blue Dart, Indigo and Vistara are operating cargo flights on a commercial basis. Spicejet operated 633 cargo flights till 27th April 2020 covering a distance of 11,09, 028 km and carrying 4,637 tons of cargo. Out of these, 228 were international cargo flights. Blue Dart operated 219 cargo flights covering a distance of 2,38,928 km and carrying 3,636tons of cargo till 27th April 2020. Out of these, 10 were international cargo flights. Indigo has operated 50 cargo flights till 27th April 2020 covering a distance of 77,996 km and carrying around 185 tons of cargo and including 17 international flights. This also includes medical supplies carried free of cost for the government. Vistara has operated 14 cargo flights till 27th April 2020 covering a distance of 20,466 km and carrying around 113 tons of cargo.
In international Sector, a cargo air-bridge was established with East Asia for transportation of pharmaceuticals, medical equipment and Covid-19 relief material. The quantity of medical cargo brought in by Air India is 609 tons. In addition to the above, Blue Dart has uplifted around 109 tons of medical supplies from Guangzhou from 14th April to 27th April 2020. Blue Dart has uplifted 5 tons of medical cargo from Shanghai on 25th April 2020. Spicejet has uplifted 140 tons of medical supplies from Shanghai upto 27th April 2020 and 13 tons medical supplies from Hong Kong and Singapore upto 25th April 2020.