জাহাজচলাচলমন্ত্রক
ভারতীয় বন্দরগুলিতে নাবিকদের পরিবর্তন নিয়ে বিভিন্ন সংগঠনের সঙ্গে কথা বললেন শ্রী মনসুখ মান্ডভিয়া
28 APR 2020 1:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় জাহাজ পরিবহণ প্রতিমন্ত্রী শ্রী মনসুখ মান্ডভিয়া আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বন্দরগুলিতে ভারতীয় নাবিকদের পরিবর্তন এবং, তাদের বর্তমান অবস্থা খতিয়ে দেখেন। এছাড়া আন্তর্জাতিক জল সীমানায় আটকে পড়া নাবিকদের বিভিন্ন বিষয় নিয়ে জাহাজ সংস্থা, নৌ-বাণিজ্য সংগঠন ও নাবিক সংগঠনগুলির সঙ্গে কথা বলেন।
শ্রী মান্ডভিয়া বিদেশে আটকে পড়া ভারতীয় নাবিকদের অদূর ভবিষ্যতে দেশে ফিরিয়ে আনার উদ্দেশ্য তাঁদের বিস্তারিত বিবরণ চেয়ে পাঠিয়েছেন । বিভিন্ন নাবিক সংগঠনগুলিকে আশ্বাস দিয়ে শ্রী মান্ডভিয়া জানিয়েছেন, আটকে পড়া নাবিকদের শীঘ্রই দেশে ফিরিয়ে আনার পরিকল্পনা করা হচ্ছে। পরিস্থিতি অনুকূল হলেই এদের ফেরানোর উদ্যোগ শুরু হবে। সুষ্ঠুভাবে সরবরাহ প্রক্রিয়া অব্যাহত রাখতে নাবিকদের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকার কথা স্বীকার করে নিয়ে শ্রী মান্ডভিয়া বলেন, নাবিকদের বিভিন্ন সমস্যার ব্যাপারে তিনি অবগত আছেন এবং কঠিন এই সময়ে তাঁদের প্রচেষ্টা প্রশংসাযোগ্য।
ভারতীয় বন্দরগুলিতে নাবিকদের সাইন অন এবং সাইন অফ প্রক্রিয়া সহজতর করার জন্য মন্ত্রকের আধিকারিকদের নির্দেশ দেন তিনি। এই ভিডিও কনফারেন্সে ইন্ডিয়ান ন্যাশনাল শিপ ওনার্স অ্যাসোসিয়েশন, মেরিটাইম অ্যাসোসিয়েশন অফ নেশন ওয়াইড শিপিং এজেন্সি, ন্যাশনাল ইউনিয়ন অফ সী ফেয়ারার্স অফ ইন্ডিয়া, দ্য ইন্ডিয়ান মেরিটাইম ফাউন্ডেশন প্রভৃতি সংস্থার প্রতিনিধিরা উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Mansukh Mandaviya interacts with various associations regarding the change of crew at Indian ports
Shri Mandaviya assures quick evacuation of the stranded Indian seafarers as the situation becomes favourable
28 APR 2020 1:30PM by PIB Delhi
Shri Mansukh Mandaviya, Union Minister of State (I/C) for Shipping interacted via video conference with the Ship Liners, Shipping Companies, Maritime Associations, Seafarers Unions regarding the change of crew at Indian Ports and reconnoitred the situation of Indian seafarers working as well as stranded in the International waters.
Shri Mandaviya directed to provide the details of Indian Seafarers stranded abroad for the future evacuation plan. Shri Mandaviya assured the various seafarers associations for the quick evacuation of the stranded Indian seafarers whenever the situation becomes favourable. Shri Mandaviya also acknowledged the importance of seafarers for the smooth supply chain movement. Shri Mandaviya also acknowledged the challenges faced by the seafarers and appreciated their work in this crucial and testing times.
Shri Mandaviya also directed the officials of the Ministry of Shipping for easing out the process of the sign on and sign off the seafarers at the Indian Ports.
The participants of the video conference include representatives of the associations like Indian National Ship Owners’ Association (INSA), Maritime Association of Nationwide Shipping Agencies – India (MANSA), National Union of Seafarers of India (NUSI), The Indian Maritime Foundation (IMF), The Maritime Union of India (MUI), The Maritime Association of Ship Owners Ship managers and Agents(MASSA) etc.