بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب منسکھ منڈاویا نے بھارتی بندرگاہوں پر عملے کی تبدیلی کے سلسلے میں مختلف النوع ایسو سی ایشنوں سے گفت وشنید کی
جناب منڈاویا نے صورتحال سازگار ہونے کے ساتھ ہی پھنسے ہوئے بھارتی جہاز رانوں کے تیز رفتار انخلا کی یقین دہانی کرائی ہے
28 APR 2020 1:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،28؍اپریل2020:جہاز رانی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، جناب منسکھ منڈاویا نے ویڈیو کانفرنس کے توسط سے بھارتی بندرگاہوں پر عملے کی تبدیلی کے سلسلے میں شپ لائنروں ، جہاز رانی سے متعلق کمپنیوں ، بحری ایسو سی ایشنوں، جہاز رانوں کی یونینوں سے گفت و شنید کی ہے اور بھارتی جہاز رانوں کے کام کاج کی صورتحال اور بین الاقوامی سمندر میں پھنسے ہوئے جہاز رانوں کی کیفیت کی آگہی بھی حاصل کی ہے۔
جناب منڈاویا نے ہدایت دی ہے کہ مستقبل کے انخلاء منصوبے کے لئے ، بیرون ملک پھنسے ہوئے بھارتی جہاز رانوں کی تفصیلات فراہم کی جائے۔ جناب منڈاویا نےمختلف النوع جہاز راں ایسو سی ایشنوں کو یقین دلایا ہے کہ جب کبھی بھی صورتحال ساز گار ہوتی ہے، فوری طور پر اسی وقت بھارتی جہاز رانوں کی انخلاء کے عمل کا انجام دیا جائے گا۔جناب منڈاویا نے اسموتھ سپلائی چین موومنٹ یعنی معمول کے مطابق سپلائی کا سلسلہ برقرار رکھنے کے عمل میں جہاز رانوں کی اہمیت کا بھی اعتراف کیا ہے۔ جناب منڈاویا نے جہاز رانوں کو درپیش چنوتیوں کا بھی اعتراف کیا ہے، ساتھ ہی ساتھ اس اہم اور چنوتی بھرے وقت میں ان کے کام کی ستائش بھی کی ہے۔
جناب منڈاویا نے جہاز رانی کی وزارت کے افسران کو یہ ہدایت بھی دی ہے کہ وہ بھارتی بندرگاہوں پر جہاز رانوں کے سائن آن اور سائن آف ہونے کے عمل کو بھی آسان بنائیں۔
ویڈیو کانفرنس کے مندوبین میں انڈین نیشنل شپ اونرس ایسو سی ایشن (آئی این ایس اے)، میری ٹائم ایسو سی ایشن آف نیشن وائڈ شپنگ ایجنسیز-انڈیا(ایم اے این ایس اے)، نیشنل یونین آف سی فیئررس آف انڈیا(این یو ایس آئی)، دی انڈین میری ٹائم فاؤنڈیشن (آئی ایم ایف)، دی میری ٹائم یونین آف انڈیا(ایم یو آئی)، دی میری ٹائم ایسو سی ایشن آف شپ اونرس ، شپ منیجرس اینڈ ایجنٹس(ایم اے ایس ایس اے) وغیرہ کے نمائندگاہ شامل تھے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Mansukh Mandaviya interacts with various associations regarding the change of crew at Indian ports
Shri Mandaviya assures quick evacuation of the stranded Indian seafarers as the situation becomes favourable
28 APR 2020 1:30PM by PIB Delhi
Shri Mansukh Mandaviya, Union Minister of State (I/C) for Shipping interacted via video conference with the Ship Liners, Shipping Companies, Maritime Associations, Seafarers Unions regarding the change of crew at Indian Ports and reconnoitred the situation of Indian seafarers working as well as stranded in the International waters.
Shri Mandaviya directed to provide the details of Indian Seafarers stranded abroad for the future evacuation plan. Shri Mandaviya assured the various seafarers associations for the quick evacuation of the stranded Indian seafarers whenever the situation becomes favourable. Shri Mandaviya also acknowledged the importance of seafarers for the smooth supply chain movement. Shri Mandaviya also acknowledged the challenges faced by the seafarers and appreciated their work in this crucial and testing times.
Shri Mandaviya also directed the officials of the Ministry of Shipping for easing out the process of the sign on and sign off the seafarers at the Indian Ports.
The participants of the video conference include representatives of the associations like Indian National Ship Owners’ Association (INSA), Maritime Association of Nationwide Shipping Agencies – India (MANSA), National Union of Seafarers of India (NUSI), The Indian Maritime Foundation (IMF), The Maritime Union of India (MUI), The Maritime Association of Ship Owners Ship managers and Agents(MASSA) etc.