عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیند سنگھ نے کووڈ-19 کے خلاف ہندوستان کی جنگ کاجائزہ لینے کیلئے سابق افسر شاہوں کے ساتھ وسیع تبادلہ خیال کیا
25 APR 2020 6:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی:25 اپریل 2020:
شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کے وزیر مملکت نیز وزیراعظم کے دفتر ، عملہ ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کووڈ-19 کے خلاف ہندوستان کی جنگ اور لاک ڈاؤن کے ایگزٹ پلان کے راستے تلاش کرنے کے بارے میں سابق افسرشاہوں کے ساتھ وسیع تبادلہ خیال کیا۔
ریٹائرڈ آئی اے ایس افسروں جناب سدھیر بھارگو، جناب رام سندرم، جناب راکیش کمار گپتا، جناب ستیہ نند مشترا، جناب پی پنیرویل اور جناب کے وی ای پین اور سابق آئی آر ایس افسروں محترمہ سنگیتا گپتا، محترمہ شیلاسانگوان کے ساتھ ایک ڈیڑھ گھنٹے کی ویڈیو کانفرنسنگ کے دوران ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے انہیں وبا سے نمٹنے کیلئے حکومت کے ذریعے مؤثر طریقے سے کیے گئے اب تک کے اقدامات کے بارے میں جانکاری دی۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان نے اس وبا پر قابو پانے کیلئے اپنے سرگرم اور بیحد مؤثر اقدامات کے ذریعے دنیا کے کئی ترقی یافتہ ممالک سے بہتر مظاہرہ کیا ہے۔
ان افسر شاہوں نے وبا کو روکنے کیلئے مختلف طریقوں کے ذریعے کیے گئے حکومت کے اقدامات کی ستائش کی اور معیشت کو دوبارہ پٹری پر لانے کیلئے لاک ڈاؤن کے بعد ایگزٹ پلان کے بارے میں بھی اپنے خیالات شیئر کیے۔ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے کیے گئے تبادلہ خیال کے دوران افسران نے مرحلہ وار طریقے سے لاک ڈاؤن ختم کرنے ، انتظامیہ میں ، ٹیکنالوجی کا زیادہ استعمال کرنے نیز ای۔ آفس وٹامن سی کے استعمال کے ذریعے قوت مدافعت کو بڑھانے کی اہمیت ، معیشت میں تیزی لانے کیلئے مالیات میں اضافے ، غریبوں کومالی تحفظ ، تعلیمی سال کا استعمال کرنے کیلئے زیادہ سے زیادہ آن لائن نصاب اور امتحان شروع کرنے ، مہاجر ورکروں کو ان کے آبائی وطن تک پہنچانے میں تعاون کرنے ، میک اِن انڈیا مہم کو تیز تر کرتے ہوئے گھریلو تکنیک سے ویکسین اور ٹیسٹ کٹ تیار کرنے جیسے معاملات کو بھی اجاگر کیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اس معاملے میں بیش قیمتی تجاویز دینے کیلئے افسر شاہوں کا شکریہ ادا کیا اور کہا کہ کورونا خطرے سے لڑنے کیلئے سبھی کلاس سے جانکاری حاصل کرنے کیلئے مستقبل میں بھی اس طرح کا رابطہ جاری رہے گا۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:2049

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh holds widespread consultations with Ex-Bureaucrats to take stock of India’s fight against COVID-19
25 APR 2020 6:37PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr JitendraSingh todayheld extensive discussions with Ex-Bureaucrats about India’s fight against COVID-19 and explored ways for an exit plan post lockdown.
In a one-and-half hour long video conference interaction with Shri Sudhir Bhargava, Shri Rama Sundaram, Shri Rakesh Kumar Gupta, Shri Satyananda Mishra, ShriP.Panneervel and Shri K.V.Eapen, all retired IAS officers and Ms Sangeeta Gupta, Ms ShielaSangwan ex-IRS officers, Dr.Jitendra Singh briefed them about government’s efforts in containing the pandemic in an effective manner so far. He said, India has fared well ahead of many advanced countries in the world through pro-active measures to contain it.
The officers also appreciated the Government’s efforts in containing the pandemic through various measures and also shared their views on the possible exit plan post lockdown to kick start the economy. During the video-interaction, the officers also underlined the issues like, Phased withdrawal of lockdown, more usage of technology in administration e.g. e-office, importance of building up immunity through Vitamin-C intake, fiscal stimulus to kick-start the economy, financial security to the poor, introduction of more online courses and exams to utilize the academic year, facilitation of migrant workers to reach their native places and development of vaccines and testing kits indigenously to give a fillip to Make in India concept.
Dr.Jitendra Singh thanked the bureaucrats for their valuable suggestions on the subject and said that such kind of outreach will continue in future to get the distilled wisdom from all quarters to fight the menace of Corona pandemic.