বিদ্যুৎমন্ত্রক
লকডাউন সত্ত্বেও এনটিপিসি নিরবচ্ছিন্ন বিদ্যুৎ সরবরাহ করে চলেছে
লকডাউনে এনটিপিসির সমস্ত কেন্দ্র খোলা রয়েছে এবং সেখানে সামাজিক দূরত্ব মেনে কাজ চলছে
25 APR 2020 3:31PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ এপ্রিল ২০২০
বিশ্বব্যাপী করোনা মহামারী, ভারতের বিদ্যুৎ মন্ত্রকের অধীনে বৃহত্তম বিদ্যুৎ উৎপাদক সংস্থা এনটিপিসিকে, দেশের জন্য নিরবচ্ছিন্ন বিদ্যুৎ সরবরাহ ব্যবস্থাকে প্রভাবিত করতে পারেনি।
কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ ও নতুন এবং পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি প্রতিমন্ত্রী (আই / সি) শ্রী আর কে সিং এর নেতৃত্বে বিদ্যুৎ মন্ত্রকের অধীন এনটিপিসির সবকটি উৎপাদনকেন্দ্র সর্বোচ্চ মাত্রায় বিদ্যুৎ উৎপাদন ও সরবরাহ অব্যাহত রেখেছেন।
কোভিড-১৯ সংকটে সব ক্ষেত্রে বিদ্যুৎ এর প্রয়োজনীয়তা আরও একবার প্রতিপন্ন হয়েছে, এই কঠিন সময়ে অর্থনীতির বিভিন্ন ক্ষেত্র সঠিকভাবে পরিচালনার জন্য বিদ্যুতের অপরিহার্যতা যথেষ্ট গুরুত্বপূর্ণ। ধারাবাহিকভাবে বিদ্যুৎ উৎপাদনের জন্য এনটিপিসি দক্ষতার সঙ্গে কয়লা সরবরাহ ব্যবস্থা পরিচালনা করছে।
বিদ্যুৎ সরবরাহ অব্যাহত রাখার পাশাপাশি এনটিপিসির কর্মীরা লকডাউনের নির্দেশিকাগুলি এবং সামাজিক দূরত্ব কঠোরভাবে মেনে চলছেন। বিদ্যুৎ উৎপাদন ছাড়াও এই সংস্থা দুঃস্থ ও ভিনরাজ্যের শ্রমিকদের জন্য রেশন ও চিকিৎসা সহায়তা প্রদানের মাধ্যমে সমাজ কল্যাণমূলক কর্মকাণ্ডে নিজেদেরকে নিয়োজিত রেখেছে। কোভিড -১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে যাতে দেশের প্রতিটি কোণে পর্যাপ্ত পরিমাণে বিদ্যুৎ থাকে তার জন্য এনটিপিসির ঊর্ধ্বতন কর্তৃপক্ষ সদা সতর্ক দৃষ্টি রেখেছে।
দেশে এনটিপিসির বিদ্যুৎ কেন্দ্রগুলির মধ্যে বৃহত্তম বিন্ধ্যাচল কেন্দ্র গত ১৩ এপ্রিল, ২০২০তে ১০০ শতাংশ বিদ্যুৎ উৎপাদন করেছে। লকডাউন সত্ত্বেও ভারতের প্রথম আল্ট্রা সুপারক্রিটিক্যাল পাওয়ার স্টেশন এনটিপিসি খারগোন ইউনিট ৬৬০ মেগাওয়াট বিদ্যুৎ উৎপাদন করেছে।
এনটিপিসির মোট ৬২,১১০ মেগাওয়াট ক্ষমতাসম্পন্ন ৭০টি বিদ্যুৎ কেন্দ্র রয়েছে,এর মধ্যে ২৪টি কয়লা ব্যবহৃত, ৭ টি কম্বাইন্ড সাইকেল গ্যাস / তরল জ্বালানী, ১টি জলবিদ্যুৎ, ১৩টি পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানী দ্বারা চালিত ও ১৩টি জেভি পাওয়ার স্টেশন।

Ministry of Power
NTPC provides uninterrupted power supply despite lockdown
All plants adheres to lockdown and social distancing guidelines
NTPC Vindyachal achieves 100 percent PLF on 13th April, 2020
25 APR 2020 3:31PM by PIB Delhi
The Corona pandemic has failed to dent the spirit of NTPC, India’s largest power producer and a PSU under Ministry of Power, in providing uninterrupted power supply to the nation. Every power station of the Maharatna has risen to the occasion and is performing at its optimum level under support and guidance from the Power Ministry led by Shri R K Singh Union Minister of State (I/c), for Power and New & Renewable Energy
The COVID-19 crisis has underlined the significance of the power utilities, which have assumed greater significance as electricity is extremely critical in smooth functioning of several sectors of the economy. NTPC is also efficiently managing the coal supplies for continuous supply of electricity.
Even as NTPCians are at the front line and ensuring round the clock power supply, NTPC has stated that all its plants are strictly adhering to the guidelines regarding lockdown and social distancing. Beyond power output, the PSU is making rich contribution to the social welfare activities for underprivileged section and migrant workers by providing ration and medical aid. The management of NTPC is monitoring the developments closely so that every corner of the country remains adequately powered in its fight against COVID-19.
Among its fleet of power stations NTPC Vindhyachal is the largest power station of the country which achieved over 100 percent PLF on April 13, 2020 and second 660MW unit of India’s first ultra supercritical power station NTPC Khargone became commercial during this period showing NTPC’s commitment towards excellence in operations inspite of the lockdown.
With NTPC Group’s total installed 62110 MW capacity, NTPC has 70 Power Stations i.e. 24 Coal, 7 combined cycle gas/liquid fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 JV Power Stations.