विद्युत मंत्रालय
लॉकडाउन के बावजूद एनटीपीसी ने निर्बाध बिजली आपूर्ति की
सभी संयंत्रों में लॉकडाउन और सामाजिक दूरी के दिशानिर्देशों का पालन किया जा रहा है
एनटीपीसी विंध्यांचल ने 13 अप्रैल, 2020 को 100 प्रतिशत पीएलएफ हासिल किया
25 APR 2020 3:31PM by PIB Delhi
कोरोना महामारी भारत की सबसे बड़ी बिजली उत्पादक और विद्युत मंत्रालय के अंतर्गत आने वाली सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी एनटीपीसी का राष्ट्र को निर्बाध बिजली आपूर्ति करने में उसका मनोबल तोड़ने में नाकाम रही है। संकट की इस घड़ी में इनटीपीसी राष्ट्र को निर्बाध बिजली आपूर्ति कर रही है। विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री आर. के. सिंह के सहयोग और मार्गदर्शन में इस महारत्न कंपनी के प्रत्येक विद्युत केन्द्र का प्रदर्शन अपने सर्वोच्च स्तर पर पहुंच गया है।
कोविड-19 संकट ने बिजली कंपनी के महत्व को रेखांकित किया है और उनकी अहमियत अब काफी बढ़ गई है क्योंकि अर्थव्यवस्था के कई क्षेत्रों के सुचारु संचालन के लिए बिजली काफी अहम है। एनटीपीसी बिजली की निरंतर आपूर्ति बनाए रखने के लिए कोयले की आपूर्ति का प्रबंधन भी कुशलता के साथ कर रही है।
एनटीपीसी जहां 24 घंटे बिजली की आपूर्ति सुनिश्चित कर रही है, वहीं कंपनी के सभी संयंत्रों में लॉकडाउन और सामाजिक दूरी से संबंधित दिशानिर्देशों का सख्ती से पालन किया जा रहा है। बिजली उत्पादन से इतर पीएसयू वंचित तबकों और प्रवासी कामगारों को राशन और चिकित्सा सहायता उपलब्ध कराकर सामाजिक कल्याण की गतिविधियों में भी व्यापक योगदान दे रही है। एनटीपीसी का प्रबंधन नियमित रूप से हर घटनाक्रम की निगरानी कर रहा है, जिससे कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई के दौरान देश के हर कोने में पर्याप्त बिजली की आपूर्ति बनी रहे।
उसके विद्युत केन्द्रों में एनटीपीसी विंध्यांचल देश का सबसे बड़ा विद्युत केन्द्र है, जिसने 13 अप्रैल, 2020 को 100 प्रतिशत पीएलएफ हासिल किया और भारत के पहले अल्ट्रा सुपरक्रिटिकल विद्युत केन्द्र एनटीपीसी खरगोन की दूसरी 660 मेगावाट की इकाई इस अवधि के दौरान व्यावसायिक हो गई, जिससे लॉकडाउन के बावजूद परिचालन के उत्कृष्टता की दिशा में एनटीपीसी की प्रतिबद्धता का पता चलता है।
62,110 मेगावाट की कुल स्थापित क्षमता के साथ एनटीपीसी के 70 विद्युत केन्द्र हैं, जिनमें 24 कोयला, 7 संयुक्त गैस/ तरल ईंधन, 1 पनबिजली, 13 नवीकरणीय ऊर्जा के साथ 25 संयुक्त उपक्रम विद्युत केन्द्र हैं।

Ministry of Power
NTPC provides uninterrupted power supply despite lockdown
All plants adheres to lockdown and social distancing guidelines
NTPC Vindyachal achieves 100 percent PLF on 13th April, 2020
25 APR 2020 3:31PM by PIB Delhi
The Corona pandemic has failed to dent the spirit of NTPC, India’s largest power producer and a PSU under Ministry of Power, in providing uninterrupted power supply to the nation. Every power station of the Maharatna has risen to the occasion and is performing at its optimum level under support and guidance from the Power Ministry led by Shri R K Singh Union Minister of State (I/c), for Power and New & Renewable Energy
The COVID-19 crisis has underlined the significance of the power utilities, which have assumed greater significance as electricity is extremely critical in smooth functioning of several sectors of the economy. NTPC is also efficiently managing the coal supplies for continuous supply of electricity.
Even as NTPCians are at the front line and ensuring round the clock power supply, NTPC has stated that all its plants are strictly adhering to the guidelines regarding lockdown and social distancing. Beyond power output, the PSU is making rich contribution to the social welfare activities for underprivileged section and migrant workers by providing ration and medical aid. The management of NTPC is monitoring the developments closely so that every corner of the country remains adequately powered in its fight against COVID-19.
Among its fleet of power stations NTPC Vindhyachal is the largest power station of the country which achieved over 100 percent PLF on April 13, 2020 and second 660MW unit of India’s first ultra supercritical power station NTPC Khargone became commercial during this period showing NTPC’s commitment towards excellence in operations inspite of the lockdown.
With NTPC Group’s total installed 62110 MW capacity, NTPC has 70 Power Stations i.e. 24 Coal, 7 combined cycle gas/liquid fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 JV Power Stations.