وزارت آیوش
ٓیوش حفظان صحت شعبوں سے کووڈ-19 سے نمٹنے کے لئے مرکبات کی تلاش
24 APR 2020 12:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،24؍اپریل2020: آیوش کی وزارت نے ایک میکنزم کا اعلان کیا ہے ،جس کا مقصد کووڈ-19 سے نمٹنے کے لئے پروفلیکسس اور شفا خانہ پر مبنی انتظام کے سلسلے میں مختصر مدتی تحقیقی پروجکیٹوں میں تعاون فراہم کرنا ہے، تاکہ آیوش کے علاج کے سلسلے میں استعمال ہونے والی اشیاء؍ ادویہ کے اثرات کی کیفیات کو سمجھا جاسکے۔
ایسے اسپتال اور ادارے جو کووڈ-19 کے مریضوں کے علاج سے متعلق ہیں اور اس سے نمٹنے کے لئے اقدامات کررہے ہیں، انہیں اس اسکیم میں شرکت کے لئے مدعو کیا گیا ہے اور یہ اسکیم ایکسٹرا مرال(یعنی آیوش کی وزارت کے اداروں کے باہر کے اداروں)کے تحقیقی زمرے سے متعلق ہے۔یہ تجویز پروفیلکسس اور ایس اے آر ایس-کووڈ-2تعدی اور کووڈ-19 مرض کے شفا خانہ انتظام کے سلسلے میں آیوش کی دخل اندازی ؍ ادویہ کے اثرات کے کردار کے تجزیے سے متعلق ہونی چاہئے۔
پروجیکٹ تجاویز زیادہ سے زیادہ چھ مہینوں کی مدت کے لئے ہوسکتی ہیں اور ان کے سلسلے میں ادارہ جاتی اخلاقیات کمیٹی (آئی ای سی) منظوری کے ساتھ ہی انہیں دس لاکھ روپے تک کی امداد کے لئے زیر غور لایا جائے گا، تاکہ آیوش کے شفا خانہ اراکین ، تکنیکی افرادی قوت ، تجربہ گاہ ، تحقیقات اور متعلقہ دیگر صرفوں کی تکمیل ممکن ہوسکے۔
استحقاق سے متعلق کسوٹی سمیت تفصیلات، درخواستوں کا داخل کیاجانا ، درخواست فارم وغیرہ کو آیوش کی وزارت کے ویب سائٹ درج ذیل پر اپ لوڈ کر دیا گیا ہے۔ayush.gov.in.ویب پیج کا لنک درج ذیل ہے۔https://main.ayush.gov.in/event/mechanism-support-short-term-research-projects-evaluating-impact-ayush-interventions-cum.

AYUSH
Search for solutions to Covid-19 from AYUSH healthcare disciplines
24 APR 2020 12:10PM by PIB Delhi
The Ministry of AYUSH has announced a mechanism to support short-term research projects for evaluating the impact of AYUSH interventions/ medicines in the prophylaxis and clinical management of COVID-19.
Hospitals/Institutions involved in the management of COVID-19 cases have been invited to participate in this scheme which falls under the extramural (i.e., for those from outside the AYUSH Ministry establishment) research category. The proposals should be related to evaluating the role and impact of AYUSH interventions/medicines in the prophylaxis and clinical management of SARS-CoV-2 infection and COVID-19 disease.
Project proposals of a maximum of six months duration with Institutional Ethics Committee (IEC) clearance will be considered for support up to Rs. 10.00 lakhs to meet the expenditure on engaging AYUSH clinicians, technical manpower, laboratory investigations and related contingencies.
The details including eligibility criteria, mode for submission of application, application form are uploaded on Ministry of AYUSH website, ie. ayush.gov.in. The link to the webpage is: https://main.ayush.gov.in/event/mechanism-support-short-term-research-projects-evaluating-impact-ayush-interventions-cum.