তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
মুদ্রণ ও বৈদ্যুতিন গণমাধ্যমগুলিকে পরামর্শ
22 APR 2020 2:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ এপ্রিল, ২০২০
দেশের বিভিন্ন অংশে কোভিড-১৯ জনিত পরিস্থিতিতে এসংক্রান্ত খবরাখবর ও অন্যান্য তথ্য সংগ্রহের কাজে যুক্ত গণমাধ্যমের কর্মীদের সুরক্ষার জন্য সমস্ত মুদ্রণ ও বৈদ্যুতিন গণমাধ্যমকে নির্দেশিকা জারি করেছে।
মন্ত্রকের পরামর্শে বলা হয়েছে - সাংবাদিক, ক্যামেরাম্যান ও আলোকচিত্রী সহ সংবাদ মাধ্যমের যে সমস্ত কর্মী দেশের বিভিন্ন জায়গায় কোভিড-১৯ সংক্রান্ত খবরাখবর ও তথ্য সংগ্রহের কাজে যুক্ত রয়েছেন এবং এ ধরনের কাজের জন্য যাদের হটস্পট অথবা কোভিড আক্রান্ত এলাকা সহ বিভিন্ন জায়গায় যাতায়াত করতে হচ্ছে তাদের কর্তব্য পালনের সময় স্বাস্থ্য সংক্রান্ত সতর্কতামূলক ব্যবস্থা গ্রহন করতে হবে । মন্ত্রকের পক্ষ থেকে সমস্ত মিডিয়া হাউস কর্তৃপক্ষকে তাঁদের সাংবাদিক ও ক্যামেরাম্যান সহ কার্যালয়ের কর্মীদের জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণের অনুরোধ জানানো হয়েছে।
মন্ত্রকের সম্পূর্ণ নির্দেশিকা ওয়েবসাইটের নিম্নলিখিত লিঙ্কে দেওয়া রয়েছে –
https://mib.gov.in/sites/default/files/Advisory%20to%20Print%20and%20Electronic%20Media.pdf

Ministry of Information & Broadcasting
Advisory to Print and Electronic Media
22 APR 2020 2:16PM by PIB Delhi
In light of the recent incidents in various parts of the country, wherein media-persons have contracted COVID19 in line of work, the Ministry of Information and Broadcasting has today issued an advisory to all Print and Electronic media.
The Ministry has advised that media persons including reporters, cameramen, photographers etc., who are covering incidents relating to COVID-19 in various parts of the country and are involved in travel to, among other places, containment zones, hotspots and other COVID affected areas, may take due health and related precautions while performing their duties. The Ministry has also requested the Management of media houses to take necessary care of their filed staff as well as office staff.
The complete advisory can be read at on the website of Ministry of Information and Broadcasting at the link
https://mib.gov.in/sites/default/files/Advisory%20to%20Print%20and%20Electronic%20Media.pdf