کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کووڈ-19 وبائی بیماری کا مقابلہ کرنے کے لیے ملک میں کیمیاوی اشیاء، کیمیاوی کھادوں اور دواؤں کی فراہمی بہتر بنانے کی خاطر تمام کوششوں کو یکجا کیا جارہا ہے: گوڑا
21 APR 2020 7:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21اپریل2020، کیمیاوی اشیاء اور کیمیاوی کھاد کے محکمے کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدا نند گوڑا نے کہا ہے کہ کووڈ-19 وبائی بیماری کی وجہ سے پیدا ہونے والے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کی خاطر ان کی وزارت اس بات کو یقینی بنانے کے لیے تمام ضروری اقدامات کر رہی ہے کہ دواؤوں ، کیمیاوی کھادوں اور جراثیم کش، کیمیاوی مادوں کی مناسب مقدار میں فراہمی کو یقینی بنایا جائے۔
جناب گوڑا نے ایک ٹوئٹ میں کہا ہے کہ انھوں نے اپنی وزارت کے تینوں محکموں، محکمہ کیمیاوی کھاد، دوا سازی اور کیمیاوی اشیاء نیز پیٹروکیمیکل کے سکریٹریوں اور دیگر سینئرافسروں کے ساتھ تبادلہ خیال کیا ہے کہ کورونا وائرس کو پھیلنے سے روکنے کے لیے کسانوں کو کیمیاوی کھادوں، عام پبلک اور صحت خدمات کو ادویات اور کیمیاوی اشیاء نیز جراثیم کش مادوں کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے حکمت عملی مرتب کی جائے۔
میٹنگ کے دوران جناب گوڑا نے افسران سے یہ بھی کہا کہ وہ اپنے مابین اور دیگر متعلقہ وزارتوں کے ساتھ قریبی رابطہ قائم رکھیں تاکہ ضروری اشیا کی فراہمی کا کام بغیر کسی رکاوٹ کے جاری رہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/IMG-20200421-WA0047QVU0.jpg
حال ہی میں کیمیاوی اشیا اور کیمیاوی کھاد کے وزیر مملکت جناب من سکھ منڈاویا نے بھی ویڈیو کانفرنس کے ذریعے کیمیاوی اشیاء اور کیمیاوی کھادوں کے محکمے کے اہلکاروں کے ساتھ بات چیت کی تھی۔ اس میٹنگ کا مقصد کووڈ-19 کے پھیلنے سے پیدا شدہ صورتحال کے پس منظر میں کیمیاوی اشیاء اور پیٹروکیمیکل صنعت کی ضرورت کو پورا کرنا تھا۔ جناب منڈاویا نے ایک ٹوئٹ میں کہا تھا کہ بھارت اب ‘‘اس بات میں پورا یقین رکھتا ہے کہ دنیا ایک کنبہ ہے اور وہ بھائی چارے کے نظریے کی آبیاری کرتا ہے’’۔
وزارت نے کہا ہے کہ کیمیاوی کھادوں کی کمپنیاں ا ٓنے والے خریف کے موسم کے لیے کسانوں کو مناسب مقدار میں کیمیاوی کھاد فراہم کرنے کے لیے اپنی پوری صلاحیت سے کام کر رہی ہیں۔ دوا سازی کا شعبہ بھی مناسب مقدار میں ضروری دوائیں تیار کرنے کی ہر ممکن کوشش کر رہا ہے۔ ان دواؤوں میں ہائیڈروکسی کلوروکوئن بھی شامل ہے۔ ہائیڈروکسی کلوروکوئن تیار کرنے والا بھارت دنیا کا سب سے بڑا ملک ہے۔ وہ اپنی اندرون ملک کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے علاوہ ضرورت مند بیرونی ملکوں کو بھی یہ دوا فراہم کر رہا ہے۔ جراثیم کش ادویات میں استعمال ہونے والی ضروری کیمیاوی اشیاء کی تیاری اور فراہمی بھی اطمینان بخش ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/IMG-20200421-WA004914QD.jpg Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/IMG-20200421-WA0048UHAC.jpg

Ministry of Chemicals and Fertilizers
To fight COVID 19 pandemic all efforts are being channelized to improve the availability of chemicals, fertilizers and medicines in the country: Gowda
21 APR 2020 7:08PM by PIB Delhi
Union Minister for Chemicals and Fertilizers Shri DV Sadananda Gowda has said that to tide over challenges arising due to COVID-19 pandemic, his ministry is taking all necessary steps to ensure adequate supply of medicines, fertilizers and disinfectant chemicals
In a tweet Shri Gowda said , he held discussions with Secretaries and other senior officers of all the three departments of his Ministry, Department of Fertilizers, Pharma and Chemical & Petrochemicals to frame out strategies to improve availability of fertilizer to farmers, medicines to general public & health services and chemicals as disinfectants to curb the outbreak of corona virus.
In the meeting Shri Gowda also asked the officers to maintain close coordination within themselves and with other concerned Ministries as well, so that supply of essential items are done without any hindrance.
Recently, MoS Chemicals and Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya also interacted with officials of the Department of Chemicals & Fertilizers through a Video Conference. The meeting was intended to cater to the issues related to the Chemicals & Petrochemical Industry at the time of COVID-19 pandemic outbreak. Shri Mandaviya had said in tweet, India "truly believes that the world is a family and fosters the idea of brotherhood."
The Ministry has said that Fertilizer companies are already working with full capacity to supply adequate quantity of fertilizers to the farming community for upcoming Kharif season. Pharma sector is also putting in all its effort to produce essential drugs in sufficient quantities including Hydroxychloroquine. India is one of the world's largest manufacturers of Hydroxychloroquine and apart from fulfilling domestic demand it is also exporting the surplus medicine to foreign countries . Production and supply of essential chemicals used as disinfectants are also satisfactory.