রেলমন্ত্রক
কোভিড-১৯, সংক্রমণ মোকাবিলায় কর্তব্যরত দিল্লী পুলিশ কর্মীদের জন্য ভারতীয় রেল প্রতিদিন ১০০০০টি করে জলের বোতল সরবারহ করে,দিল্লী পুলিশের পাশে দাঁড়িয়েছে
গ্রীষ্মকালে তাপমাত্রা বৃদ্ধি পাওয়ার সাথে সাথে,ভারতীয় রেল, তাদের অধীনস্ত সংস্থা আই আর সি টি সির সাহায্যে, দিল্লীতে যে সমস্ত পুলিশ কর্মী রাস্তায় নাকা চেকিং বা অন্যত্র কোভিড-১৯ সংক্রমণের মোকাবিলায় কর্তব্যরত রয়েছেন, তাদের রেলনীরের জলের বোতল দেওয়া শুরু করেছে
এখনও পর্যন্ত প্রায় ৫০০০০ বোতল জল দেওয়া হয়েছে। আগামী ৩রা মে পর্যন্ত এই ব্যবস্থা বলবৎ থাকবে
21 APR 2020 3:31PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ এপ্রিল, ২০২০
ভারতীয় রেল কোভিড-১৯ সংক্রমণের বিরুদ্ধে সমন্বিত ভাবে লড়াই চালাতে বদ্ধপরিকর। ভারতীয় রেল ও তার সহযোগী সংস্থা আই আর সি টি সি,আর পি এফ,আঞ্চলিক রেল গুলি ও অন্যান্য সংস্থা গুলি এ বিষয়ে একনাগাড়ে কাজ চালিয়ে যাচ্ছে।
ভারতীয় রেল সম্প্রতি দিল্লী পুলিশ কর্মীদের জন্য, যারা কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলায় রাস্তায় নেমে দিনরাত কাজ চালিয়ে যাচ্ছেন,তাদের জন্য প্রতিদিন ১০ হাজারটি করে পানীয় জলের বোতল সরবরাহ শুরু করেছে। এখনো পর্যন্ত ৫০ হাজার পানীয় জলের বোতল সরবরাহ করা হয়েছে।
বর্তমানে দেশে তাপ মাত্রা ক্রমাগত বেড়ে চলেছে, রাস্তায় অস্বস্তিকর পরিস্থিতি,তার মধ্যে পুলিশ কর্মীরা, শুধুমাত্র লকডাউন বিধিনিষেধ মানা হচ্ছে কিনা তার ওপর নজরদারি চালাচ্ছেন তা নয় পাশাপাশি চিকিৎসক ওস্বাস্থ্য কর্মীদের নানান ভাবে দিনরাত সহযোগিতা করে চলেছেন।
এই লড়াইয়ের সামনের সারির কর্তব্যরত পুলিশ কর্মীদের প্রতি শ্রদ্ধাজ্ঞাপন শুধু নয়,তার সঙ্গে এই অতিমারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে জাতির পাশে থাকার অঙ্গীকার স্বরূপ ভারতীয় রেলের এই উদ্যোগ।
গত ১৬,০৪,২০২০ থেকে,নতুন দিল্লীতে ভারতীয় রেল,তাদের অধীনস্ত সংস্থা আই আর সি টি সির সহযোগিতায় প্রতিদিন ১০ হাজারটি করে পানীয় জলের বোতল বিতরণ শুরু করেছে। প্রতিটি রেল নীর বোতল এক লিটারের। নাঙ্গলৈয়ের রেলনীর কারখানা থেকে এই জলের বোতল গুলি নিয়ে আসা হচ্ছে। এখনও পর্যন্ত প্রায় ৫০ হাজার পানীয় জলের বোতল বিতরণ করা হয়েছে।
উল্লেখ, ভারতীয় রেল, এর আগে নিজেদের উদ্যোগে এই লকডাউন পরিস্থিতিতে দরিদ্র মানুষদের জন্য তৈরি করা খাদ্য প্যাকেট বিলির ব্যবস্থা করে। রেল পুলিশ ও বিভিন্ন অসরকারি সংস্থার আর্থিক সহযোগিতায়, আই আর সি টি সির রন্ধনশালায় তৈরী মধ্যাহ্নভোজ কাগজের থালায় ও নৈশভোজ প্যাকেটে করে বিতরণের ব্যবস্থা করা হয়েছে। এই লকডাউন পরিস্থিতিতে গতকাল পর্যন্ত ভারতীয় রেল, ২০ লক্ষের ও বেশি খাদ্য প্যাকেট বিতরণ করেছে বলে জানা গেছে।

Ministry of Railways
Standing by Delhi Police, Railways make arrangements to provide 10000 water bottles per day to Delhi Police personnel on COVID duty
As the summer heat increases, Indian Railways with the help of its PSU IRCTC starts providing Rail Neer water bottles to Policemen stationed at Road Naakas and other places in war against COVID
Till now more than 50000 bottles have been distributed; Arrangements to continue till May 3
21 APR 2020 3:31PM by PIB Delhi
Indian Railways with the help of Railway organizations like IRCTC, RPF, Zonal Railways and others have worked tirelessly to keep alive the Railways’ commitment of fight against the COVID in an integrated manner.
Recently it has started to provide 10000 water bottles per day to the Delhi Police personnel who have been out on the streets on the war against COVID 19. Till now 50000 water bottles have been distributed.
Braving hot summers and trying conditions on ground, these police men have worked round the clock to not only ensure that lock down is implemented as required but also accompany the doctors and paramedics in various locations in challenging circumstances.
Supporting these frontline warriors like policemen is not only a mark of tribute to these tireless officials but is also a natural extension of on going efforts of Indian Railways to supplement the national efforts in combating COVID 19.
Under this initiative Indian Railway with the help of its PSU IRCTC has started free distribution of 10000 Rail Neer water bottles per day in New Delhi from 16.04.2020. These 10000 Railneer water bottles are of one litre each. They are picked up from Railneer plant at Nangloi. Till now more than 50000 bottles have been distributed.
It may be noted that Indian Railways is selflessly and voluntarily providing hot cooked meals to needy people after the lockdown due to COVID-19. Railways has been providing bulk cooked food with paper plates for lunch and food packets for dinner through IRCTC base kitchens, RPF resources and contribution of NGOs. Distribution of free hot cooked meals by Indian Railways during the national lockdown due to COVID-19 crossed the two million mark yesterday.