স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
ই-কমার্স সংস্থাগুলিকে শুধুমাত্র অত্যাবশক পণ্য সরবরাহের অনুমতি দেওয়া হল
19 APR 2020 6:45PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ এপ্রিল, ২০২০
স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক, কোভিড – ১৯ এর মোকাবিলা করার জন্য দেশব্যাপী লকডাউনের মধ্যে সমস্ত মন্ত্রক ও বিভাগগুলিকে কিছু কাজকর্মে ছাড় দেওয়ার একটি নির্দেশ জারি করেছে। এই নির্দেশটির বিষয়ে জানার জন্য নীচের লিঙ্কটিকে ক্লিক করুন-
https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf
এসংক্রান্ত সংশোধিত নীতি–নির্দেশিকা অনুযায়ী ই-কমার্স সংস্থাগুলি অত্যাবশক যে সব পণ্য সামগ্রী সরবরাহ করে থাকে, সেগুলিকে লকডাউন সংক্রান্ত নিষেধাজ্ঞার আওতার বাইরে রাখা হয়েছে। এছাড়া ই-কমার্স সংস্থাগুলি অত্যাবশক পণ্য সরবরাহের জন্য যে সব যানবাহন ব্যবহার করবে শুধুমাত্র সেগুলিকেই প্রয়োজনীয় অনুমতি নেওয়ার পর চলাচল করতে দেওয়া হবে। এই সংশোধিত নীতি – নির্দেশিকা অনুযায়ী ই-কমার্স সংস্থাগুলি অত্যাবশক নয়, এধরণের পণ্য সরবরাহ করতে পারবে না।
স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক, এই সংক্রান্ত নীতি – নির্দেশিকায় সমস্ত রাজ্যগুলিকে স্পষ্ট করে জানিয়েছে, অত্যাবশক পণ্যের সরবরাহ নিশ্চিত করার লক্ষ্যে তারা যেন যথাযথ ব্যবস্থা নেয়। ই-কমার্স সহ যে কোনো সংস্থা যাতে বাধাহীনভাবে এই সব পণ্য সরবরাহ করতে পারে, তা সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষকে নিশ্চিত করতে হবে।
এসংক্রান্ত সরকারী নির্দেশিকাটি দেখতে নীচের লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/DO%20Lr.%20Dt.%2019.4.2020%20to%20Chief%20Secretaries%20reg.%20exclusion%20of%20e-Commerce.pdf

Ministry of Home Affairs
e-Commerce companies to continue to operate for Essential Goods as has been allowed earlier
States must ensure Smooth Movement of the entire Supply Chain of Essential Goods, including by e-Commerce
19 APR 2020 6:45PM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs (MHA) issued an order to exempt certain activities under the consolidated revised guidelines to all Ministries/Departments
(https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf),
regarding the Nationwide lockdown to fight COVID-19.
In an Order today, clause 14(v) of the consolidated revised guidelines, relating to E-commerce companies has been excluded. In this regard it is again clarified that while operations of e-commerce companies for non-essential goods stands prohibited, however they will continue to operate for essential goods as has been allowed earlier and continue to be allowed under clause 13(i) of these guidelines.
MHA has communicated this to all States/UTs and requested them to clarify this to all the field agencies and also adequately disseminate amongst the general public so as to ensure smooth movement of the entire supply chain of essential goods, including by e-commerce. It has also been communicated that the guidelines/ Orders issued by the State Governments/ UT Administration in pursuance to MHA Orders may be suitably modified to reflect the correct position.
Click here to see the Official Communication to States/UTs