প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সেনা কর্মীদের নিয়ে যাওয়ার জন্য বিশেষ ট্রেন
17 APR 2020 6:35PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ এপ্রিল, ২০২০
প্রায় ৯৫০জন সেনা কর্মীকে নিয়ে একটি বিশেষ ট্রেন আজ বেঙ্গালুরু ছাড়ল। এই সেনা কর্মীরা উত্তর ভারতের অপারেশন এরিয়াতে অবস্থিত তাদের ইউনিটে যোগ দেবেন। তাঁরা ব্যাঙ্গালোর, বেলগাঁও এবং সেকান্দ্রাবাদে সেনা প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠানে ভোকেশনাল কোর্স সম্পন্ন করেছেন। এমনকি সমস্ত সেনা কর্মীর বাধ্যতামূলক পৃথকীকরণের সময় পেরিয়ে গেছে এবং তাঁরা সুস্থ (ফিট) রয়েছেন। ২০ এপ্রিল ট্রেনটি তার গন্তব্যে পৌঁছে যাবে।
ট্রেনটি ছাড়ার আগে প্ল্যাটফর্ম, বগি এবং আনুষঙ্গিক স্থান গুলি জীবাণুমুক্ত সহ কোভিড-১৯ এর মোকাবিলায় সমস্ত সতর্কতা অবলম্বন করা হয়। এছাড়াও, একটি স্যানিটেশন টানেলও স্থাপন করা হয়েছিল। ট্রেনে ওঠার সময় সেনা কর্মীদের স্ক্রিনিংও করা হয় এবং সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখা হয়।
দেশের উত্তর-পূর্বাঞ্চলে অন্যান্য ইউনিটগুলিতে সেনা কর্মীদের মোতায়েনের উদ্দেশে, তাঁদের নিয়ে যাওয়ার জন্য এরপরে দ্বিতীয় ট্রেনটি নির্ধারিত স্থানে যাত্রা করবে।

Ministry of Defence
Special Train moves Army Personnel to front
17 APR 2020 6:35PM by PIB Delhi
A special train with approximately 950 army personnel who have completed professional courses at Army training establishments at Bangalore, Belgaum & Secundrabad and due to rejoin units deployed in operational areas in North India has started from Bangalore today (17 April). All personnel have undergone mandatory quarantine period and are medically fit. The train is scheduled to reach destination on 20 April 2020.
All possible precautions as part of COVID-19 management including disinfection of the platform, bogies and baggage was carried out in addition to establishment of a Sanitisation tunnel. Social distance was ensured while entraining and screening.
The second train to cater for transportation of army personnel to units deployed in the Northeastern part of the country is scheduled later.
3PBJ.jpeg)