PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن
15 APR 2020 6:49PM by PIB Delhi
·کے ہر ضلع کو جہاں سے کورونا کے سامنے آئے ہیں، کو ہاٹ اسپاٹ اضل
Text Box: • کل سے ملک میں کووڈ-19 کے معاملات میں 1076 کا اضافہ، مصدقہ معاملات کی کل تعداد 11439 ہوئی، اموات کی تعداد 377۔
• ملک کے ہر ضلع کو جہاں سے کورونا کے معاملات سامنے آئے ہیں، کو ہاٹ اسپاٹ اضلاع، نان ہاٹ اسپاٹ اضلاع اور گرین زون اضلاع میں تقسیم کیا گیا۔
• وزارت داخلہ نے لاک ڈاؤن کی مدت کیلئے جامع نظر ثانی شدہ رہنما ہدایات جاری کئے، جس میں ممنوعہ سرگرمیوں، حدبندی والے علاقوں میں ممنوعہ سرگرمیوں اور ایسی منتخب سرگرمیوں جس کی 20 اپریل سے اجازت ہوگی، کا خاکہ پیش کیا گیا ہے۔
• کووڈ-19 کی صورت میں ٹیکس دہندگان کی مدد کے لئے سی بی ڈی ٹی میں ایک ہفتے میں 4250 کروڑ روپئے پر مشتمل 10.2 لاکھ سے زیادہ ری فنڈ کئے۔
• ناپائیدار اشیاء کے بین ریاستی نقل و حمل کی سہولت دستیاب کرانے کے لئے آل انڈیا ایگری ٹرانسپورٹ کال سینٹر کا آغاز۔
• لاک ڈاؤن کے دوران اب تک سماجی انصاف کی وزارت کے ذریعے فقیروں ؍ محروموں ؍ بے گھر افراد کے درمیان کھانے کے 1.27 کروڑ سے زیادہ پیکٹ مفت تقسیم کئے گئے۔
(پی آئی بی کے ذریعے گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ-19 سے متعلق پریس ریلیز اور حقائق کی جانچ پڑتال پر مشتمل)
صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کی جانب سے کووڈ – 19 سے متعلق اپڈیٹس
ملک میں کل سے 1076 نئے معاملات کے اضافے کی خبر، مصدقہ معاملات کی کل تعداد 11439 ہوئی۔ کووڈ-19 سے 377 اموات۔ 1306 افراد کو صحت یابی کے بعد چھٹی دی گئی۔ کووڈ-19 کے مسئلے کے بندوبست کے مقصد سے سامنے آئے معاملات کے اعتبار سے ملک کے سبھی ضلعوں کو ہاٹ اسپاٹ اضلاع، نان ہاٹ اسپاٹ اضلاع اور گرین زون اضلاع میں تقسیم کیا گیا۔ کابینہ سکریٹری نے آج ایک اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ کی۔ خصوصی ٹیمیں سبھی روابط کا پتہ لگانے اور گھر گھر جاکر سروے کرنے کے لئے بنائی گئیں۔ ان ٹیموں میں صحت عملہ، مقامی ریوینیو عملہ، کارپوریشن اسٹاف، ریڈ کراس، این ایس ایس، این وائی کے اور دیگر رضاکار شامل ہوں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614770
وزارت داخلہ نے ملک میں کووڈ – 19 کی وبا پر قدغن لگانے کے لئے نظر ثانی شدہ مربوط رہنما ہدایات جاری کیں
وزارت داخلہ نے لاک ڈاؤن کے متعلق جامع نظر ثانی شدہ رہنما ہدایات جاری کی ہیں، جن پر حکومت ہند کی وزارتوں ؍ محکمے، ریاست ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتیں ملک میں کووڈ-19 کی وبا پر قدغن لگانے کے لئے عمل کریں گی۔ ان رہنما ہدایات میں کووڈ-19 کے سلسلے میں قومی ہدایت ناموں، دفاتر، کام کی جگہوں، کارخانوں اور اداروں میں سماجی دوری کے لئے ایس او پی اور آفات بندوبست قانون 2005 نیز آئی پی سی 1860 کے تحت لاک ڈاؤن کے متعلق احکامات کی خلاف ورزی کے سلسلے میں جرمانوں کا بھی تعین کیا گیا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614620
وزارت داخلہ کی نظر ثانی شدہ مربوط رہنما ہدایات
وزیر اعظم کے ذریعے کئے گئے اعلانات کے تناظر میں، وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) نے 14 اپریل 2020 کو ایک حکم نامہ جاری کرتے ہوئے ہندوستان میں لاک ڈاؤن کی مدت 3 مئی 2020 تک بڑھادی تھی۔ وزارت داخلہ نے 15 اپریل 2020 کو ایک دوسرا حکم نامہ بھی جاری کیا ہے تاکہ ان علاقوں میں جنھیں ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں ؍ ضلع انتظامیہ نے پابندی والے علاقوں کے طور پر نشان زد نہیں کیا ہے، ان میں مخصوص اضافی سرگرمیوں کی اجازت دی جاسکے۔ 15 اپریل 2020 کو جاری کئے گئے حکم نامے کے ساتھ مربوط نظر ثانی شدہ رہنما ہدایات بھی جاری کی گئی ہیں، جس میں ملک بھر میں ممنوع سرگرمیوں، پابندی والے علاقوں میں ممنوع سرگرمیوں اور ملک کے باقی حصوں میں 20 اپریل 2020 سے اجازت یافتہ سرگرمیوں کا خاکہ پیش کیا گیا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614611
ملک میں کووڈ-19 کی وبا پر قدغن لگانے کے لئے لاک ڈاؤن کے متعلق اقدامات 3 مئی 2020 نافذ رہیں گے
حکومت ہند نے، حکومت ہند کی سبھی وزارتوں ؍ محکموں، ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں اور حکام کو ہدایات دی ہیں کہ ملک میں کووڈ-19 کی وبا پر قدغن لگانے کے لئے وزارت داخلہ کی مربوط رہنما ہدایات میں مذکور لاک ڈاؤن سے متعلق اقدامات 3 مئی 2020 تک نافذ العمل رہیں گے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614481
کووڈ-19 کی وبا کی صورت حال میں ٹیکس دہندگان کی مدد کے لئے سی بی ڈی ٹی نے ایک ہفتہ کے اندر 4250 کروڑ کی رقم پر مشتمل 10.2 لاکھ سے زیادہ ریفنڈ جاری کئے
کووڈ-19 کی وبا کی صورت حال میں ٹیکس دہندگان کو راحت دینے کے لئے 5 لاکھ روپئے تک زیر التوا انکم ٹیکس ریفنڈ جاری کرنے کے حکومت کے فیصلے کے تناظر میں سینٹرل بورڈ آف ڈائریکٹر ٹیکسیز نے آج کہا کہ اس نے 14 اپریل 2020 تک 10.2 لاکھ سے زیادہ ریفنڈ جاری کردیے ہیں، جس کی مجموعی رقم 4250 کروڑ روپئے ہے۔ یہ ریفنڈ مالی سال 2019-2020 میں 31 مارچ 2020 تک جاری کئے جاچکے 2.50 کروڑ کے علاوہ ہیں، جن کی کل رقم 1.84 لاکھ کروڑ روپئے ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614744
لاک ڈاؤن کے دوران ناپائیدار اشیاء کی بین ریاستی نقل و حمل کی سہولت دستیاب کرانے کے مقصد سے آل انڈیا ایگری ٹرانسپورٹ کال سینٹر نمبر 18001804200 اور 14488 جاری
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے آج کرشی بھون میں ایک تقریب کے دوران آل انڈیا ایگری ٹرانسپورٹ کال سینٹر کا آغاز کیا، جس کا مقصد کووڈ-19 کے خطرات کے پیش نظر لاک ڈاؤن کی موجودہ صورت حال میں ناپائیدار اشیاء کی بین ریاستی نقل و حمل کی سہولت دستیاب کرانا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614635
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے لاک ڈاؤن شروع ہونے کے وقت سے محروموں ؍ بھیک مانگنے والوں ؍ بے گھروں کے لئے 1.27 کروڑ سے زیادہ مفت کھانے کے پیکٹوں کا بندوبست کیا
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے اہم میونسپل کارپوریشنوں کے ساتھ کام کرتے ہوئے لاک ڈاؤن شروع ہونے کے وقت سے (10 اپریل 2020 تک) محروموں ؍ بھیک مانگنے والوں ؍ بے گھروں کے لئے 1.27 کروڑ سے زیادہ مفت کھانے کے پیکٹوں کا بندوبست کیا۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614751
وزیر اعظم اور فلسطینی ریاست کے صدر کے مابین ٹیلی فون پر بات چیت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج فلسطینی ریاست کے صدر عالی جناب محمود عباس سے فون پر بات چیت کی۔ دونوں لیڈروں نے کووڈ-19 کی وبا سے درپیش چیلنجوں پر تبادلہ خیال اور صورت حال کو قابو میں کرنے کے لئے اپنے اپنے ملکوں میں کئے جارہے اقدامات سے ایک دوسرے کو واقف کرایا۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614436
لاک ڈاؤن کے دوران کسانوں اور زراعت کو اعلیٰ ترجیح دیں – نائب صدر کی مرکز اور ریاستوں کو تلقین
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج مرکز اور ریاستی حکومتوں سے کہا کہ وہ لاک ڈاؤن کے دوران کسانوں اور زراعت کو اعلیٰ ترجیح دیں۔ انھوں نے انھیں مشورہ دیا کہ وہ اس مدت کے دوران زراعت سے متعلق سرگرمیوں اور زرعی پیداواروں کی بحسن و خوبی نقل و حمل کی سہولت دستیاب کرائیں۔ مرکزی وزیر زراعت جناب نریندر سنگھ تومر کے ساتھ بات چیت کے دوران نائب صدر نے زرعی شعبے کے تحفظ کے لئے زراعت کی وزارت کے ذریعے کئے گئے متعدد اقدامات کی سفارش کی۔ ان کی خواہش تھی کہ پیداوار کرنے والوں اور صارفین دونوں کے مفادات کا تحفظ کیا جائے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614749
لاک ڈاؤن کے دوران زراعت اور متعلقہ شعبوں کے فروغ کے لئے زراعت، امداد باہمی اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے محکمہ کے اقدامات
حکومت ہند کا زراعت، امداد باہمی اور کسانوں کی فلاح و بہبود کا محکمہ لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران زمینی سطح پر کسانوں اور زرعی سرگرمیوں میں سہولت بہم پہنچانے کے لئے متعدد اقدامات کررہا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614459
حکومت اور شہری ہوابازی کی صنعت ملک بھر میں لوگوں تک ضروری طبی رسد پہنچانے کے لئے پابند عہد
شہری ہوابازی کی وزارت اور ہوابازی کی صنعت انتہائی مؤثر طریقے اور کم خرچ پر ہندوستان اور ہندوستان سے باہر میڈیکل ایئر کارگو کی ٹرانسپورٹنگ کے ذریعے کووڈ-19 کے خلاف ہندوستان کی جنگ میں تعاون دینے کے تئیں پابند عہد ہے۔ شہری ہوابازی کی وزارت کے ذریعے ’لائف لائن اڑان‘ پروازیں کرائی جارہی ہیں تاکہ کووڈ-19 کے خلاف ہندوستان کی جنگ میں مدد کے لئے ملک کے دوردراز علاقوں تک ضروری میڈیکل کارگو کی نقل و حمل ہوسکے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614476
ڈاکٹر ہرش وردھن نے کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹریز کی بڑی شخصیات کے ساتھ بات چیت کی
صحت و کنبہ بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج 50 سے زیادہ ہندوستانی صنعتی رہنماؤں کے ساتھ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے بات چیت کی۔ انھوں نے کووڈ-19 کے خلاف جنگ کے دوران، معیشت کے احیاء، جانچ کی سہولتوں کی دستیابی، قرنطینہ کی سہولتوں، دواسازی کی صنعت کے لئے خام مال، بیماریوں کی نگرانی، ٹیلی میڈیسن سہولتوں کے استعمال، انسدادی صحت دیکھ بھال وغیرہ کے سلسلے میں کئے جارہے اقدامات کے تعلق سے ان کی تشویش کو کم کرنے کی کوشش کی۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614544
لاک ڈاؤن کے بعد یو پی ایس سی کے ذریعے امتحانات کے شیڈیول کے بارے میں اعلانات
یو پی ایس سی نے فیصلہ کیا ہے کہ سبھی انٹرویوز، امتحانات و بھرتی بورڈ، جہاں امیدواروں اور ایڈوائزرس کو ملک کے سبھی حصوں سے سفر کرنے کی ضرورت ہے، پر وقتاً فوقتاً جائزہ لیا جائے گا۔ باقی بچے سول سروسیز-2019 پرسنالٹی ٹیسٹ کے لئے نئی تاریخوں کا فیصلہ لاک ڈاؤن کے دوسرے مرحلے کے بعد، 3 مئی 2020 کو کیا جائے گا۔ یونین پبلک سروس کمیشن کے چیئرمین اور اراکین نے فیصلہ کیا ہے کہ وہ ایک سال تک انھیں کمیشن کے ذریعے ملنے والے بیسک پے کا 30 فیصد رضاکارانہ طور پر نہیں لیں گے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614675
نیتی آیوگ کے وائس چیئرمین و اراکین اور ای اے سی- پی ایم کے چیئرمین نے ایک سال تک اپنی تنخواہ میں 30 فیصد کی رضاکارانہ تخفیف کے ذریعے پی ایم کیئرس میں تعاون دیا
کووڈ-19 کی وبا کے تناظر میں اس قومی بحران سے نمٹنے کے سلسلے میں حکومت کی کوششوں کو تقویت دینے کے مقصد سے نیتی آیوگ کے نائب صدر و اراکین اور ای اے سی- پی ایم کے چیئرمین نے رضاکارانہ طور پر فیصلہ کیا ہے کہ وہ ایک سال تک 30 فیصد کم تنخواہ لیں گے۔ یہ رقم پی ایم سیٹیزنس اسسٹینس اینڈ ریلیف اِن ایمرجنسی سچویشن (پی ایم کیئرس) فنڈ میں دی جائے گی۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614728
انڈین ریلویز کا اپریل 2020 میں 30000 سے زیادہ کوورآل (پی پی ایز) تیار کرنے کا منصوبہ
انڈین ریلویز کی پروڈکشن یونٹوں، ورکشاپوں اور فیلڈ یونٹوں نے طبی اور صحت دیکھ بھال سے وابستہ عملے کے لئے پرسنل پروٹیکٹیو ایکوئپمنٹ (پی پی ای) کوورآل تیار کرنے کا کام شروع کردیا ہے۔ یہ وہ لوگ ہیں جو متاثرہ مریضوں کے درمیان کام کرتے وقت کووڈ-19 کے مریضوں کے براہ راست رابطے میں آتے ہیں۔ انڈین ریلویز اپریل 2020 میں ایسے 30000 سے زیادہ کوورآل تیار کرے گا۔ اس کا منصوبہ مئی 2020 میں 100000 کوورآل تیار کرنے کا ہے۔ کوورآل کے پروٹوٹائپ کو گوالیار میں واقع ڈی آر ڈی او کی مجاز لیباریٹری کے ذریعے مقررہ جانچ کے سلسلے میں پہلے ہی منظوری مل چکی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614665
ریلویز کے لئے ریوینیو کے حصول کے مقصد سے پارسل ٹرینوں کا آغاز، لاک ڈاؤن کے وقت سے 20400 ٹن سے زیادہ کنسائنمنٹ کی لدائی ہوئی اور اس سے تقریباً 7.54 کروڑ روپئے کی کمائی ہوئی
کووڈ-19 کے سبب لاک ڈاؤن کے دوران چھوٹے پارسل سائز میں میڈیکل سپلائی، میڈیکل ساز و سامان، کھانے پینے کی چیزوں وغیرہ جیسی ضروری اشیاء کی نقل و حمل بہت اہم ہونے جارہی ہے۔ اس اہم ضرورت کی تکمیل کے سلسلے میں ای کامرس اداروں اور ریاستی حکومتوں سمیت دیگر صارفین کے لئے تیزتر ماس ٹرانسپورٹیشن کے لئے ریلویز نے ریلوے پارسل وین دستیاب کرائے ہیں۔ ریلویز نے منتخب روٹوں پر نظام الاوقات کی پابندی والی پارسل اسپیشل ٹرینیں چلانے کا فیصلہ کیا ہے، تاکہ ضروری اشیاء کی بلاروک ٹوک سپلائی کو یقینی بنایا جاسکے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614698
جموں و کشمیر اور لداخ کے دور دراز علاقوں کے لئے خصوصی میل بندوبست
مرکز کے زیر انتظام علاقوں جموں و کشمیر اور لداخ میں ڈاک خانے کھولے جارہے ہیں۔ اس کا بنیادی مقصد مالی لین دین – رقوم کو آسانی سے نکالنے اور جمع کرنے کی سہولت بہم پہنچانا ہے، تاکہ لوگوں کے پاس بنیادی چیزوں کی روزمرہ کی ضرورتوں کی تکمیل کے لئے خاطرخواہ نقدی ہو۔ اس سلسلے میں ڈاک خانوں میں آدھار پر مبنی پیمنٹ سسٹم (اے ای پی ایس) کو بھی برسرعمل لایا گیا ہے، تاکہ کسی بھی بینک کے کھاتہ دار کسی بھی ڈاک خانے سے ہر ماہ 10000 روپئے تک نکال سکیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614720
کل ’’دیکھو اپنا دیش‘‘ کی دوسری ویبینار سیریز میں کولکاتہ کی عظیم تاریخ و ثقافت کے بارے میں جانیں
وزارت ثقافت کی ’’دیکھو اپنا دیش‘‘ ویبینار سیریز کو لاک ڈاؤن کے دوران اچھی توجہ مل رہی ہے۔ دہلی کی کامیابی کے بعد دوسری ’’دیکھو اپنا دیش‘‘ ویبینار سیریز کل (16 اپریل) 11 بجے صبح سے 12 بجے دوپہر تک ہوگی۔ ویبینار سے لوگوں کو ’کلکتہ – ثقافت کا ایک سنگم‘ کے بارے میں جاننے کا موقع ملے گا۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614780
اسمارٹ سٹیز میں کووڈ-19 کے تعلق سے بیداری اور لوگوں کے تحفظ کے لئے جدید ترین ٹیکنالوجی کا استعمال کیا
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614467
پاور گرڈ کووڈ-19 وبا سے لڑنے کے لئے سی ایس آر سرگرمیاں انجام دے رہی ہے
جب پورے ملک میں لاک ڈاؤن ہے، وزارت توانائی کے تحت آنے والی ایک مرکزی پی ایس یو پاور گرڈ، نہ صرف بلاروک ٹوک 24x7 بجلی کی کی سپلائی کو یقینی بنارہی ہے، بلکہ ہندوستان میں اس وبا سے متاثر لوگوں کی مدد کے لئے انسانی راحتی اقدامات کے ذریعے سرگرم رول بھی ادا کررہی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614369
پی آئی بی کے فیلڈ دفاتر سے حاصل جانکاریاں
• کیرالہ: ہندوستان کی دوسری اور ریاست کی واحد حاملہ کووڈ مریضہ کو آج صحت یابی کے بعد کولم میڈیکل کالج سے چھٹی دے دی گئی۔ نیویارک اور دبئی میں 2 مزید ملیالی افراد کی کووڈ سے موت کے بعد ملک سے باہر مرنے والے کیرالہ کے افراد کی تعداد 30 ہوگئی ہے۔ تاریخ میں پہلی بار تھریسر پورم تہوار کو رد کیا گیا ہے۔
• تمل ناڈو: چنئی کارپوریشن 3 مئی تک 40000 نمونوں کی جانچ کرے گا۔ شہر میں 10 ہزار افراد کی گنجائش والے محفوظ قرنطینہ مقامات بنائے گئے۔ کل تک کل معاملات 1204 تھے، 81 افراد کو چھٹی دی گئی۔ مجموعی طور پر 1955 نمونوں کی جانچ ہوئی، جن میں چنئی (211) اور کوئمبٹور (126) سب سے آگے ہیں۔
• کرناٹک: چینی حکومت اور سینئرلائزڈ سے متعلق مرکز کے حکم کی وجہ سے پالیسی میں تبدیلی کے سبب ایک لاکھ ریپڈ ٹیسٹ کٹ کے حصول کے لئے انتظار طویل ہوگیا ہے۔ مجموعی طور پر کووڈ کے 260 معاملات اجاگر، 10 کی موت، 71 صحت یاب۔ سب سے زیادہ معاملات بنگلور 69، میسور 48 اور بیلاگاوی 18، میں۔
• تلنگانہ: ریاستی حکومت غیرمتاثرہ علاقوں میں 20 اپریل کے بعد مرحلہ وار طریقے سے لاک ڈاؤن سے متعلق پابندیوں میں نرمی کا منصوبہ بنارہی ہے۔ حیدرآباد میں ڈی آر ڈی ایل نے نمونے لینے کے لئے ’کووسیک- کووڈ سیمپل کلیشن کیوسک‘ تیار کیا۔ اب تک کل 644 معاملات اجاگر۔
• آندھرا پردیش: 19 نئے معاملات اجاگر، کل مصدقہ معاملات کی تعداد 502 ہوئی، اب تک 11 اموات، 16 صحت یاب۔ سب سے زیادہ معاملات گنٹور (118)، کرنول (97)، نیلور (56)، کرشنا (45)، پرکاشم (42)، کڈاپا (33)، مغربی گوداؤری (31)، میں۔ ریاست سماجی دوری کے ضابطوں کا خیال رکھتے ہوئے کل غریبوں کے درمیان مفت راشن تقسیم کرے گی۔
• اروناچل پردیش: اروناچل پردیش کے واحد کووڈ-19 مریض کی تیسری جانچ نگیٹیو آئی۔
• آسام: آسام میں شراب کی دکانیں فوری اثر سے 3 مئی تک بند۔
• منی پور: میگھالیہ میں اس پائلٹ جس کے سسر کو کووڈ-19 کی جانچ میں پوزیٹیو پایا گیا تھا، کے 11 اراکین خاندان (منی پور میں رہائش پذیر) کی جانچ بھی کی جائے گی۔
• میگھالیہ: میگھالیہ میں پہلے کووڈ-19 معاملے کے پرائمری کانٹیکٹ کے 50 نمونوں کی جانچ گوہاٹی میڈیکل کالج اینڈ ہاسپٹل میں آج کی گئی اور سبھی کو نگیٹیو پایا گیا۔
• میزورم: میزورم کو انڈین کونسل آف میڈیکل ریسرچ سے 1800 نوویل کورونا ٹیسٹنگ کٹس موصول ہوئے۔
• ناگالینڈ: قومی آفات بندوبست دستہ نے ناگالنڈ کے کوہیما میں فیومیگیشن یعنی دھوئیں سے ہوا کو صاف کرنے کا کام کیا۔
• تری پورہ: وزیر اعلیٰ نے کورونا کی وبا کے دوران محفوظ رہنے کے لئے لوگوں سے ’’آروگیہ سیتو‘‘ ایپ ڈاؤنلوڈ کرنے کی درخواست کی۔
کووڈ-19 سے متعلق حقائق کی جانچ
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
15 APR 2020 6:49PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and
Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
An increase of 1076 new cases since yesterday has been reported, with a total of 11,439 confirmed cases and 377 deaths for COVID-19 in the country. As many as 1306 persons have been cured/discharged after recovery.With a view to managing to COVID-19, every district of the country has been divided intoHotspot districts,Non-Hotspot districts with reported cases, and Green zone districts.The Cabinet Secretary held a high level review meeting today. Special teams have been setup to trace all contacts as well as conduct house to house surveys. These teams will include the health staff, local revenue staff, corporation staff, Red Cross, NSS, NYK and other volunteers.
For details:
MHA issues Consolidated Revised Guidelines for the Containment of COVID-19 epidemic in the Country
MHA has issued consolidated revised guidelines regarding lockdown measures to be taken by Ministries/Departments of Government of India, State/UT Governments for containment of COVID-19 epidemic in the country. The guidelines also prescribe National Directives for COVID-19 management; SOPs for Social Distancing at offices, workplaces, factories and establishments; and, penalties for offences regarding violation of lockdown measures under relevant sections of Disaster Management Act 2005 and IPC, 1860.
For details:
Revised Consolidated Guidelines of Ministry of Home Affairs
In pursuance of the announcements of the Prime Minister, Ministry of Home Affairs (MHA) issued an order dated April 14, 2020, extending the lockdown in India till May 3, 2020. MHA issued another Order, dated April 15, 2020, to allow select additional activities in areas not demarcated as containment zones by States/ UTs/ District Administrations.Along with the Order dated April 15, 2020, consolidated revised guidelines have been issued, delineating the prohibited activities across the country, activities not allowed in containment zones, and select permitted activities allowed from April 20, 2020 in the rest of the country.
For details:
Lockdown Measures for containment of COVID-19 pandemic in the country to continue to remain in force up to May 3, 2020
Government of India has issued directions to all the Ministries/Departments of Government of India, State/Union Territory Governments and Authorities, that the lockdown measures stipulated in the Consolidated Guidelines of MHA, for containment of COVID-19 pandemic in the country, will continue to remain in force up to May 3, 2020.
For details:
Over 10.2 lakh Refunds worth Rs 4,250 crore issued in a week by CBDT to help taxpayers in COVID-19 pandemic situation
In pursuance to the Government’s decision to issue pending income tax refunds up to Rs 5 lakh in order to help taxpayers in a COVID-19 pandemic situations, the Central Board of Direct taxes today said that it has already issued over 10.2 lakh refunds totalling to around Rs. 4,250 crore as on 14th April 2020. These refunds are over and above the 2.50 crore refunds already issued in FY 19-20 till 31st March 2020 totallingRs 1.84 lakh crore.
For details:
All India Agri Transport Call Centre numbers 18001804200 and 14488 launched to facilitate inter-state movement of perishables during lockdown
Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar launched the All India Agri Transport Call Centre at a function in KrishiBhavan today to facilitate inter-state movement of perishables in the current situation of lockdown due to the COVID-19 threat.
For details:
Ministry of Social Justice & Empowerment arranges free meals for more than 1.27 CroreDestitutes/Beggars/Homeless persons since lockdown started
Ministry of Social Justice & Empowerment working with major Municipal Corporations has arranged for feeding of more than 1.27 croredestitutes/beggars/homeless persons since lockdown started (till 10.04.2020).
For details:
Telephone Conversation between PM and President of the State of Palestine
Prime Minister ShriNarendraModi spoke on phone today with H.E. Mr. Mahmoud Abbas, President of the State of Palestine. The two leaders discussed the challenges posed by the ongoing COVID-19 pandemic, and apprised each other of the steps being taken in their respective countries to control the situation.
For details:
Accord top priority to farmers and agriculture during the lockdown – Vice President to Center and States
The Vice President of India, Shri M Venkaiah Naidu today asked the Centre and State Governments to accord top priority to farmers and agriculture during the lockdown and advised them to facilitate the smooth conduct of farming activities and transportation of agri-produce during this period.During an interaction with the Union Agriculture Minister, ShriNarendra Singh Tomar, the Vice President appreciated various measures taken by the Agriculture Ministry to protect the farm sector. He wanted the interests of both producers and consumers to be safeguarded.
For details:
Initiatives of Department of Agriculture, Cooperation & Farmers Welfare to promote farming and allied sectors during lockdown
Department of Agriculture, Cooperation and Farmers’ Welfare, Government of India is taking several measures to facilitate the farmers and farming activities at field level during the lock down period.
For details:
Government and aviation industry committed to provide Essential medical supplies to people across the country
Ministry of Civil Aviation and the aviation industry is determined to support India’s war against COVID-19 by transporting medical air-cargo within India and abroad in the most efficient and cost-effective manner. ‘Lifeline Udan’ flights are being operated by MoCA to transport essential medical cargo to remote parts of the country to support India’s war against COVID-19.
For details:
Dr. Harsh Vardhan interacts with bigwigs of Confederation of Indian Industries
The Union Minister of Health & Family Welfare Dr. Harsh Vardhan held an interactive session through Video Conferencing today with over 50 Indian Industry leaders. He allayed their concerns with respect to measures being taken for revival of economy, availability of testing facilities, quarantine facilities, raw materials for Pharmaceutical industry, disease surveillance, use of telemedicine facilities, preventive healthcare etc. during the fight against COVID-19.
For details:
Exam Schedule Announcements by UPSC following Lockdown
UPSC has decided that dates for all interviews, Examinations and Recruitment Boards, where candidates and advisers are required to travel from all parts of the country, will be reviewed from time to time. A decision on fresh dates for the remaining Civil Services-2019 Personality Tests will be taken after May, 3, 2020, following the second phase of the lockdown. The Chairman and Members of the Union Public Service Commission have decided to voluntarily forego 30% of the basic pay received by them from the Commission for a period of one year,
For details:
VC and Members of NITI Aayog and Chairman, EAC-PM contribute to PM CARES by voluntarily taking a salary cut of 30% for a year
In the wake of the Covid-19 pandemic and to shore up the government's efforts to battle the national crisis, Vice Chairman and Members of NITI Aayog and Chairman, EAC-PM have voluntarily decided to take a salary cut of 30% for a year.The money will be contributed to the PM Citizens' Assistance and Relief in Emergency Situation (PM Cares) fund.
For details:
Indian Railways plans to produce over 30,000 coveralls (PPEs) in April 2020
Indian Railways Production Units, Workshops and field units have started manufacturing Personal Protective Equipment (PPE) Coveralls for medical and health-care personnel who get directly exposed to the COVID-19 disease when working amongst infected patients.Indian Railways will produce over 30,000 such coveralls in April 2020 and plan to manufacture 1,00,000 of the same in May 2020. The prototype coveralls have already cleared the prescribed tests with the highest grades at the authorised DRDO laboratory at Gwalior.
For details:
Parcel Trains beginning to bring revenue for Railways; Over 20400 tonnes of consignments loaded since Lockdown period and the earnings are about Rs 7.54 crores
Transportation of essential items like medical supplies, medical equipment, food, etc in small parcel sizes is going to be very important during the lockdown in the wake of COVID-19. In order to fill in this vital need, Indian Railways has made railway parcel vans available for quick mass transportation by E-Commerce entities and other customers including State governments. Railways have decided to run time-tabled Parcel Special trains on select routes, to ensure uninterrupted supply of essential items.
For details:
Special mail arrangements made for far flung areas of J& K and Ladakh
Post offices across J&K and Ladakh UTs are being opened with the primary objective of facilitating financial transactions- easy withdrawals and deposits of funds so that the people can have sufficient cash flow to fulfil their day to day requirements of basic needs. In this regard, Aadhaar enabled Payment System (AePS) has also been enabled at the post offices so that the people having bank account with any bank can withdraw uptoRs 10000/- per month from any Post office.
For details:
Know about Kolkata’s great history and culture in the second webinar series of "DekhoApnaDesh" tomorrow
Ministry of Tourism‘s "DekhoApnaDesh" webinar series isgetting a good response during lockdown. After Delhi's success, the second"DekhoApnaDesh" webinar serieswill be held tomorrow (16th April) between 11:00 AM to 12:00 Noon.The webinar will provide people to get a chance to know about ’Calcutta - A Confluences of Culture’.
For details:
Smart cities use latest technology for Covid-19 awareness and safety of people
For details:
POWERGRID carrying out CSR activities to combat COVID-19 pandemic
While the whole nation is under lock down, POWERGRID, a central PSU under Ministry of Power, has not just been ensuring uninterrupted 24x7 transmission of power but also acting proactively by taking up humanitarian relief activities to aid those impacted by the pandemic in India.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala: The only pregnant Covid patient in the State, and 2nd in India, was cured & discharged today from Kollam MC. 2 more malayalees die of Covid in New York and Dubai, taking the toll of Keralites deaths abroad to 30. Thrissurpooram festival cancelled for the first time in history.
• Tamilnadu: Chennai Corp to check 40,000 samples by May 3. Safe quarantine spaces created to accommodate 10,000 across the city. Total cases till yesterday 1204; discharged 81; Total samples tested 1955. Chennai (211) & Coimbatore (126) lead.
• Karnataka: State’s wait for one lakh Rapid test kits gets longer due to policy changes by the Chinese govt. and Center’s order for centralised procurement. Total covid cases reported 260; deaths 10; cured 71. High no. of cases in Bangalore 69, Mysore 48 &Belagavi 18.
• Telangana : State planning to ease lockdown restrictions in a phased manner after April 20 in non-affected areas. DRDL in Hyderabad develops 'COVSACK - Covid Sample Collection Kiosk' - for taking samples. Total cases reported till now is 644.
• Andhra Pradesh : 19 new cases reported taking the total confirmed cases to 502. Deaths till now 11; cured 16. Most of the cases from Guntur (118), Kurnool (97), Nellore (56), Krishna (45), Prakasam (42), Kadapa (33), West Godavari (31). State to distribute free ration to poor from tomorrow, following social distancing norms.
• Arunachal Pradesh: The only Covid-19 patient of Arunachal Pradesh tests negative in the 3rd test.
• Assam: Liquor shops in Assam to be shut down immediately till 3rd May.
• Manipur: 11 family members (residing in Manipur) of the pilot, whose father-in-law tested COVID19 positive in Meghalaya, will also be tested .
• Meghalaya: 50 samples from primary contact of the first COVID19 case in Meghalaya tested today in Guwahati Medical College & Hospital, and all tested negative.
• Mizoram:Mizoram receives 1800 novel Corona testing kits from Indian Council of Medical Research.
• Nagaland: National Disaster Management Force conducts fumigation drive in Kohima, Nagaland.
• Tripura: CM urges people to download "ArogyaSetu" app to be safe during corona pandemic.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500