Ministry of Labour & Employment
Date of Filing Electronic Challan Cum Return (ECR) for Wage Month March, 2020 Extended Up to 15.05.2020 from 15.04.2020
Move Incentivises About 6 Lakh Establishments for Salary Payments During Lockdown Period
15 APR 2020 5:48PM by PIB Delhi
Considering the unprecedented situation created by COVID-19 and lockdown announced by the Central Government from 24.03.2020 midnight onwards to prevent the spread of Covid-19, the due date for filing of Electronic Challan Cum Return (ECR) for wage month March, 2020 is extended up to 15.05.2020 for employers who have paid wages to their employees for March, 2020.
The due date for March, 2020 is ordinarily 15.04.2020, so grace period of thirty days has been allowed to the establishments covered under EPF & MP Act, 1952 to remit the contributions and administrative charges due for March, 2020
The above decision of Ministry of Labour and Employment is to support and provide relief to Employers of establishments which have disbursed wages for March, 2020 to its employees and an incentive to employers for wage payment to employees during COVID-19 pandemic. The move is in keeping with the objective of the Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana to prevent disruption in employment and ensure earning to employees to help them fight the pandemic.
This relief will benefit about 6 lakh establishments to file ECRs without default by paying salary to about 5 crore employees.
The employers have to declare the date of disbursement of wage for March, 2020 in the ECR for March, 2020.
The ECR, with the said declaration, and contributions and administrative charges for March, 2020 are now due on or before 15.05.2020.
The employers disbursing the wages for March, 2020 not only get relief of extension of due date for payment of EPF dues for March, 2020 but also avoid liability of interest and penalty, if they remit on or before 15.05.2020.

محنت اور روزگار کی وزارت
ماہ مارچ 2020 کے لئے اجرت کے سلسلے میں داخل کئے جانے والے الیکٹرانک چالان اور ریٹرن ( ای سی آر ) داخل کرنے کی تاریخ 15 اپریل 2020 سے بڑھا کر 15 مئی 2020 کر دی گئی
تقریباً 6 لاکھ اداروں کو لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران تنخواہوں کی ادائیگی کے لئے ترغیب کی فراہمی
15 APR 2020 5:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 اپریل / کووڈ-19 اور لاک ڈاؤن کے سلسلے میں 24 مارچ 2020 کی نصف شب سے مرکزی حکومت کی جانب سے کئے گئے اعلان کے بعد پیدا ہونے والی غیر معمولی صورتحال کو مد نظر رکھتے ہوئے جس کا مقصد کووڈ-19 کی روک تھام ہے، ماہ مارچ 2020 میں داخل کئے جانے والے الیکٹرانک چالان اور ریٹرن ( ای سی آر ) کو داخل کرنے کی مقررہ تاریخ کو آجروں کے لئے بڑھا کر 15 مئی 2020 کر دیا گیا ہے۔ یعنی جن آجروں نے اپنے ملازمین کو ماہ مارچ 2020 کی اجرتیں ادا کر دی ہیں وہ مذکورہ ریٹرن 15 مئی 2020 تک داخل کر سکیں گے۔
عام طور پر ماہ مارچ 2020 کے لئے طے شدہ تاریخ 15 اپریل 2020 ہوتی ہے۔ تاہم 30 دنوں کی رعایتی مدت فراہم کی گئی ہے،یعنی جو ادارے ای پی ایف اور ایم پی ایکٹ مجریہ 1952 کے تحت آتے ہیں ان پر اس رعایت کا احاطہ ہوگا اور وہ ماہ مارچ 2020 کے لئے اپنے تعاون اور انتظامی واجبات کی ادائیگی کر سکیں گے۔
مذکورہ فیصلہ وزارت محنت اور روزگار نے لیا ہے جس کا مقصد یہ ہے کہ ایسے اداروں کے آجروں کو راحت فراہم کی جائے جنہوں نے اپنے ملازمین کو ماہ مارچ 2020 کی اجرتوں کی ادائیگی کر دی ہے اور کووڈ19 کے وبائی مرض کے دوران اجرتوں کی ادائیگی کے لئے آجروں کو ترغیب فراہم کی جائے۔یہ قدم پردھان منتری غریب کلیان یوجنا کے مقاصد کے حصول کو مد نظر رکھتے ہوئے اٹھایا گیا ہے تاکہ روزگار میں آنے والی رکاوٹ کو دور کیا جا سکے اور ملازمین کی آمدنی کو یقینی بنایا جا سکے تاکہ وہ اس وبائی مرض سے نمٹ سکیں۔
یہ راحت ای سی آر کے تقریباً 6 لاکھ اداروں کو فائدہ پہنچائے گی اور وہ لوگ تقریباً 5 کروڑ ملازمین کو ان کی تنخواہیں ادا کر سکیں گے۔
آجروں کو ماہ مارچ 2020کے لئے اجرتوں کی تقسیم کی تاریخ کو مارچ 2020 کے ای سی آر میں بتانا ہوگا۔
مذکورہ ای سی آر اور اس اعلان نامے کے ساتھ نیز ماہ مارچ 2020 کے لئے تعاون اور واجبات کے ساتھ اب 15 مئی 2020 یا اس سے قبل ادا کئے جا سکیں گے۔
ماہ مارچ 2020 کے لئے اجرتوں کی ادائیگی کرنے والے آجر حضرات مارچ 2020 کے لئے واجب الادا ای پی ایف کی آخری تاریخ میں توسیع کئے جانے سے نہ صرف یہ کہ راحت محسوس کریں گے بلکہ انہیں 15 مئی 2020 تک کے لئے سود اور جرمانے کی ادائیگی سے بھی استثنائی حاصل ہو سکے گی۔