प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और समाजवादी गणराज्य वियतनाम के प्रधानमंत्री के बीच टेलीफोन पर हुई बातचीत
दोनों राजनेताओं ने ‘कोविड-19’ महामारी की चुनौती से निपटने के लिए उठाए जा रहे कदमों पर चर्चा की
13 APR 2020 3:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज समाजवादी गणराज्य वियतनाम के प्रधानमंत्री महामहिम श्री गुयेन जुआन फुक के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
दोनों राजनेताओं ने ‘कोविड-19’ महामारी से उत्पन्न स्थिति और इस चुनौती से निपटने के लिए उठाए जा रहे विभिन्‍न कदमों पर चर्चा की।
दोनों राजनेताओं ने कोविड-19 से लड़ने में द्विपक्षीय सहयोग की पारस्‍परिक क्षमता पर सहमति व्यक्त की, जिसमें आवश्यक चिकित्सा उपकरणों की आपूर्ति को सुविधाजनक बनाना भी शामिल है। दोनों राजनेताओं ने अपने-अपने देशों में मौजूद एक-दूसरे के नागरिकों को आवश्यक सहायता मुहैया करने की प्रतिबद्धता भी व्‍यक्‍त की।
दोनों राजनेताओं ने भारत एवं वियतनाम के बीच रणनीतिक साझेदारी के महत्व पर विशेष बल दिया और हाल ही में विभिन्न मोर्चों पर हुई प्रगति पर संतोष व्यक्त किया। उन्होंने क्षेत्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाक्रमों की भी समीक्षा की।
दोनों राजनेताओं ने इस बात पर सहमति व्यक्त की कि उनकी टीम आने वाले दिनों में महामारी से निपटने के उपायों के साथ-साथ द्विपक्षीय संबंधों के अन्य पहलुओं पर भी समुचित समन्वय के लिए आपस में निरंतर संपर्क में रहेंगी।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने वर्तमान संकट के दौरान वियतनाम की जनता के उत्‍तम स्वास्थ्य और खुशहाली के लिए शुभकामनाएं दीं।

Prime Minister's Office
Telephone conversation between PM and Prime Minister of the Socialist Republic of Vietnam.
13 APR 2020 3:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. Mr. Nguyen Xuan Phuc, Prime Minister of the Socialist Republic of Vietnam.
The two leaders discussed the situation arising out of the COVID-19 pandemic and the steps being taken to address this challenge.
The leaders agreed on the potential for bilateral collaboration in fighting COVID-19, including for facilitating supplies of required medical equipment. They also committed to provide necessary support to each other’s citizens present in their territories.
Both leaders stressed the importance of the Strategic Partnership between India and Vietnam, and expressed satisfaction at the recent progress on various fronts. They also reviewed regional and international developments.
Both leaders agreed that their teams would remain in touch in the coming days, for coordination on the pandemic response measures as well as other aspects of bilateral relations.
Prime Minister conveyed his best wishes for the health and wellbeing of the Vietnamese people during the present crisis.