وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم اور نیپال کے وزیراعظم کے مابین ٹیلی فون پر گفت وشنید
10 APR 2020 3:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10؍اپریل، وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج نیپال کے وزیراعظم عالی جناب کے پی شرما اولی سے ٹیلی فون پر بات چیت کی۔ دونوں رہنماؤں نے جاری کووڈ – 19 بحران پر اپنے نظریات کا تبادلہ کیا۔ ساتھ ہی ساتھ دونوں ممالک اور پورے خطے میں اس وبائی مرض نے شہریوں کی صحت اور سلامتی کے لئے جو چنوتیاں کھڑی کردی ہیں، ان پر بھی تبادلہ خیالات کئے۔ دونوں قائدین نے اپنے اپنے ملک میں اس وبائی مرض سے نمٹنے کے اقدامات پر بھی بات چیت کی۔
وزیراعظم مودی نے وزیراعظم اولی کی قیادت میں نیپال کی حکومت کی جانب سے اس بحران کے انتظام کے لئے کئے گئے اقدامات کی ستائش کی اور یہ بھی کہا کہ اس چنوتی سے نمٹنے کے لئے نیپال کے عوام نے عزم مصمم کا اظہار کیا ہے۔
وزیراعظم اولی نے سارک ممالک کے مابین اس وبائی مرض سے نمٹنے کے لئے تال میل کے اقدامات سے متعلق پہل قدمی کے لئے وزیراعظم کی ستائش کی۔ انہوں نے بھارت کی جانب سے نیپال کو فراہم کئے جانے والے باہمی تعاون کا بھی شکریہ ادا کیا۔
وزیراعظم مودی نے عالمی وبائی مرض سے نمٹنے کے سلسلے میں نیپال کی کوششوں میں تمام تر ممکنہ امداد کی فراہمی کے لئے بھارت کی عہد بندگی کا اعادہ کیا۔
دونوں قائدین نے اس امر پر اتفاق کیا کہ ان کا ماہرین اور افسران ایک دوسرے کے ساتھ کووڈ -19 کی صورت حال سے نمٹنے کے لئے تمام تر متعلقہ امور پر قریبی مشاورت اور تال میل کا عمل برقرار رکھیں گے اور لازمی اشیاء کو سرحد کے اس پار سے اُس پار لائے اور لے جانے کے لئے بھی سہولتیں فراہم کریں گے۔
وزیراعظم اولی اور نیپال کے عوام کی اچھی صحت اور خیر وعافیت کے لئے اپنی جانب سے نیک تمناؤں کا اظہار کیا۔

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of Nepal
10 APR 2020 3:24PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with H.E. Shri K P Sharma Oli, Rt. Hon. Prime Minister of Nepal.
The two leaders shared views on the ongoing Covid-19 crisis and the challenges it poses to health and safety of citizens of both countries and the region. They discussed the steps taken in their respective countries to tackle the pandemic.
Prime Minister Modi appreciated the response and management of crisis by the Government of Nepal under the leadership of PM Oli, and the strong resolve of the people of Nepal in combating this challenge.
Prime Minister Oli reiterated his appreciation for Prime Minister’s initiative in coordinating the response to the pandemic among SAARC countries. He also expressed his thanks for the bilateral support provided to Nepal by India.
Prime Minister Modi reiterated India’s commitment for ensuring all possible support and assistance for Nepal's efforts in fighting this global pandemic.
The two leaders agreed that their experts and officials would continue to closely consult and coordinate with each other on all issues arising out of the Covid-19 situation, including for facilitating cross-border supplies of essential commodities.
The Prime Minister extended his best wishes for the good health and wellbeing of Prime Minister Oli and the people of Nepal.