کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
حکومت ملک میں کیمیاوی کھادوں کی وافر دستیابی کو یقینی بنا رہی ہے: گوڑا
09 APR 2020 5:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09 اپریل : کیمیاوی اشیاء اور کیمیاوی کھادوں کے وزیر جناب ڈی وی سدا نند گوڑا نے کہا ہے کہ ان کی وزارت یعنی وزارت کیمیاوی اشیاء اور کیمیاوی کھادوں کی وزارت کے تحت کیمیاوی کھادوں کا محکمہ آئندہ خریف سیزن کے لئے کیمیاوی کھادوں کی وافر سپلائی کو یقینی بنانے کے لئے تمام تر کوششیں کر رہی ہیں ۔ ایک ٹوئیٹ میں جناب گوڑا نے کہا ہے کہ اب تک دستیابی کی صورتحال اطمینان بخش رہی ہے ۔
جناب گوڑا نے کہا ہے کہ حکومت نے کاشت کاروں کو بروقت کیمیاوی کھادوں کی وافر سپلائی کا عہد کر رکھا ہے۔کیمیاوی کھادوں کا محکمہ ، کیمیاوی کھادوں کی دستیابی ، پیداوار اور نقل و حمل پر قریبی نظر رکھے ہوئے ہے اور ریاستی حکومتوں اور وزارت ریلوے کے ساتھ بھی اس سلسلے میں برابر رابطہ قائم کئے ہوئے ہے۔
ایک علیحدہ ٹوئیٹ میں کرناٹک کا حوالہ دیتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ جہاں تک کرناٹک کا تعلق ہے تو یہاں بیجوں ، کیمیاوی کھادوں اور کیڑا کش ادویا کی کوئی قلت نہیں ہے ۔ ہم اس سلسلے میں کرناٹک حکومت کے ساتھ قریبی تال میل بنا کر کام کر رہے ہیں ۔ اب تک اس ریاست میں 2.57 لاکھ ٹن کی ماہانہ ضرورت کے بر خلاف 7.3 لاکھ ٹن کا ذخیرہ موجود ہے۔
کیمیاوی کھادوں کے محکمے کے تحت سرکاری دائرہ کار کی صنعت نیشنل فرٹیلائزرس لمیٹیڈ یعنی این ایف ایل نے ایک ٹوئیٹ میں کہا ہے کہ نانگل ، بھٹنڈا، پانی پت اور وجے پور میں واقع پلانٹ پوری صلاحیتوں کو بروئے کار لاتے ہوئے مصروف عمل ہیں ۔ یوریا کو کاشت کار برادری کی فلاح و بہبود کے لئے لگاتار پیمانے پر منڈیوں کو ارسال کیا جا رہا ہے۔
1NAP.jpeg)

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Govt ensuring Adequate availability of Fertilisers in the country : Gowda
09 APR 2020 5:14PM by PIB Delhi
Union Chemicals and Fertilizers minister shri DV Sadananda Gowda has said that Department of Fertilizers of his Ministry of Chemicals and Fertilisers is making all efforts to ensure an adequate supply of fertilizers for the upcoming Kharif season. In a tweet Shri Gowda said that as of now, availability position is comfortable.
Shri Gowda said government is committed to supply adequate quantity of fertilizers to farmer on time. Department of Fertilizers is closely monitoring the production, movement & availability of fertilizers, and is in regular touch with State Governments & M/o Railways on the same.
Referring to Karnataka in a separate tweet the Minister said ,"As far as Karnataka is concerned, there is no shortage of seeds, fertilizers and pesticides in the State. We are working in close coordination with the Karnataka Government on this matter. As of now, the State has stock of 7.3 lakh tons against monthly requirement of 2.57 lakh tons.
National Fertilizers limited- NFL , PSU under department of fertilizers has said in a tweet their Plants at Nangal, Bathinda, Panipat and Vijaipur are operating at full capacity .Urea being regularly despatched to the market for the benefit of farming community.
1NAP.jpeg)