शिक्षा मंत्रालय
केन्‍द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री की सलाह के अनुसार, नेशनल टेस्टिंग एजेंसी ने जेईई (मेन) 2020 के लिए ऑनलाइन आवेदन पत्र में शहरों की पसंद में सुधार करने का दायरा बढ़ाया
09 APR 2020 3:56PM by PIB Delhi
कोविड​​-19 की वर्तमान स्थिति के मद्देनजर और जेईई (मेन) 2020 की परीक्षा में बैठने वालों के सामने आने वाली कठिनाइयों को देखते हुएकेन्‍द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक ने नेशनल टेस्टिंग एजेंसी को सलाह दी है कि वह छात्रों को आवेदन पत्र में सुधार करने के दायरे का विस्तार करे और उन्‍हें अपने केन्‍द्र के लिए शहरों की पसंद शामिल करने की अनुमति प्रदान करे। फलस्‍वरूप, जेईई (मेन) 2020 के लिए ऑनलाइन आवेदन पत्र में सुधार की सुविधा के बारे में नेशनल टेस्टिंग एजेंसी ने दिनांक 01.04.2020 को जारी सार्वजनिक सूचना को जारी रखते हुएआवेदन फार्मों में सुधार करने के दायरे का आज विस्तार किया, जिसमें अब केन्‍द्र के लिए शहरों का चुनाव भी शामिल किया गया है।
एनटीए अब प्रयास करेगा कि उम्‍मीदवार को आवेदन फॉर्म में दी गई उसकी पसंद के क्रम में क्षमता की उपलब्‍धता होने पर शहर आवंटित किया जाए। हालांकि, प्रशासनिक कारणों से, एक अलग शहर आवंटित किया जा सकता है और केन्‍द्र के आवंटन के बारे में एनटीए का निर्णय अंतिम होगा।
जेईई (मेन)-2020 के सभी उम्मीदवारों को सूचित किया जाता है कि ऑनलाइन आवेदन पत्र में केन्‍द्र के लिए शहरों की पसंद सहितविवरण में सुधारों की सुविधा अब वेबसाइट https: //jeemain.nta.nicपर उपलब्‍ध है और यह14/04/2020* तक उपलब्ध होगी। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे वेबसाइट पर जाएं और अपने विवरण को सत्यापित करें और जहां भी आवश्यक हो, आवश्यक सुधार कर लें।
‘*’ऑनलाइन आवेदन फॉर्मों के विवरण में सुधार शाम 05.00 बजे तक ही स्वीकार किया जाएगा और फीस रात 11.50 बजे तक ली जाएगी।
आवश्‍यक (अतिरिक्त) शुल्क, यदि लागू है, तो उसका भुगतान क्रेडिट/ डेबिट कार्ड/ नेट बैंकिंग /यूपीआई और पेटीएमके जरिये किया जा सकता है।
यदि फॉर्म में किए गए परिवर्तनों के आधार पर अतिरिक्त फीस का भुगतान करने की आवश्यकता होती है, तो अंतिम अपडेट भुगतान के बाद दिखाई देंगे।
उम्मीदवारों से अनुरोध है कि वे बहुत सावधानी से सुधार करें क्योंकि सुधार का कोई और मौका प्रदान नहीं किया जाएगा।
उम्मीदवारों और उनके माता-पिता को सलाह दी जाती है कि वे नवीनतम जानकारी के लिए jeemain.nta.nic.in और www.nta.ac.in देखते रहें। उम्‍मीदवार किसी अन्‍य प्रकार के स्‍पष्‍टीकरण के लिए 8287471852,8178359845,9650173668,9599676953,8882356803 पर सम्‍पर्क कर सकते हैं।

Ministry of Education
As advised by Union HRD Minister, National Testing Agency extends scope for correction in the choice of centre cities in the online application form for JEE (Main) 2020
09 APR 2020 3:56PM by PIB Delhi
In the wake of current COVID-19 situation and in view of the hardships faced by the aspirants of JEE (Main) 2020 Union HRD Minister Shri Ramesh Pokhriyal Nishank advised National Testing Agency to further expand the scope of making corrections in application forms allowing students to include the choice of cities for centres. Accordingly, in continuation of PUBLIC NOTICE dated 01.04.2020 issued by the National Testing Agency regarding correction facility in the Online Application Form for JEE (Main) 2020, today NTA further expanded the scope of making corrections in the Application Forms to now also include the choice of cities for centre.
The NTA will make efforts to allot city of examination to the candidates in order of the choices now opted by them in their Application Form, subject to the availability of capacity in the desired city. However, due to administrative reasons, a different city may be allotted and the decision of the NTA regarding allotment of Centre shall be final.
It is brought to the notice of all the candidates of JEE (Main) -2020 that the facility for correction in the particulars including choice of cities for centre in the Online Application Form is operational now on the website https://jeemain.nta.nic and the same will be available upto 14/04/2020*. The candidates are advised to visit the website and verify their particulars and make necessary corrections wherever required.
‘*’ Corrections in the particulars in the Online Application Forms shall be accepted upto 05.00 PM and submission of fee upto 11.50 PM
The requisite (additional) fee, if applicable, can be paid through Credit/Debit Card/ Net Banking/UPI and PAYTM.
In case, additional fee payment is required depending on the changes made in the form, the final updates will be reflected after the payment.
The candidates are requested to undertake the correction(s) very carefully as no further chance of correction will be provided.
The candidates and their parents are advised to keep visiting jeemain.nta.nic.in and www.nta.ac.in for latest updates. The candidates can also contact at 8287471852,8178359845,9650173668,9599676953,8882356803 for any further clarification.