Ministry of Education
As advised by Union HRD Minister, National Testing Agency extends scope for correction in the choice of centre cities in the online application form for JEE (Main) 2020
09 APR 2020 3:56PM by PIB Delhi
In the wake of current COVID-19 situation and in view of the hardships faced by the aspirants of JEE (Main) 2020 Union HRD Minister Shri Ramesh Pokhriyal Nishank advised National Testing Agency to further expand the scope of making corrections in application forms allowing students to include the choice of cities for centres. Accordingly, in continuation of PUBLIC NOTICE dated 01.04.2020 issued by the National Testing Agency regarding correction facility in the Online Application Form for JEE (Main) 2020, today NTA further expanded the scope of making corrections in the Application Forms to now also include the choice of cities for centre.
The NTA will make efforts to allot city of examination to the candidates in order of the choices now opted by them in their Application Form, subject to the availability of capacity in the desired city. However, due to administrative reasons, a different city may be allotted and the decision of the NTA regarding allotment of Centre shall be final.
It is brought to the notice of all the candidates of JEE (Main) -2020 that the facility for correction in the particulars including choice of cities for centre in the Online Application Form is operational now on the website https://jeemain.nta.nic and the same will be available upto 14/04/2020*. The candidates are advised to visit the website and verify their particulars and make necessary corrections wherever required.
‘*’ Corrections in the particulars in the Online Application Forms shall be accepted upto 05.00 PM and submission of fee upto 11.50 PM
The requisite (additional) fee, if applicable, can be paid through Credit/Debit Card/ Net Banking/UPI and PAYTM.
In case, additional fee payment is required depending on the changes made in the form, the final updates will be reflected after the payment.
The candidates are requested to undertake the correction(s) very carefully as no further chance of correction will be provided.
The candidates and their parents are advised to keep visiting jeemain.nta.nic.in and www.nta.ac.in for latest updates. The candidates can also contact at 8287471852,8178359845,9650173668,9599676953,8882356803 for any further clarification.

وزارتِ تعلیم
انسانی وسائل کی ترقی اور فروغ کے وزیر کے مشورے کے مطابق نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی نے جے ای ای ( مین ) 2020 کے لئے آن لائن درخواستوں میں امتحان کے مرکز کے لئے چنے جانے والے شہروں کے متبادل میں اصلاح کے دائرے میں توسیع کی
09 APR 2020 3:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09 اپریل : کووڈ -19 کی صورتحال کے پس منظر میں نیز جے ای ای ( مین ) 2020 کے امتحان میں شامل ہونے والے افراد کی مشکلات کو مد نظر رکھتے ہوئے انسانی وسائل کی ترقی اور فروغ کے وزیر جناب رمیش پوکھریال نشنک نے نیشنل ٹسٹنگ ایجنسی کو مشورہ دیا ہے کہ وہ درخواست فارموں میں اصلاح کرنے کے امکانات میں مزید توسیع کرے اور طلباء کو سینٹر کے طور پر منتخب کرنے کےلئے شہروں کے متبادل کی سہولت فراہم کرے۔ اسی لحاظ سے یکم اپریل 2020 کو نیشنل ٹسٹنگ ایجنسی کی جانب سے جاری کی گئی عوامی نوٹس کے سلسلے کے تحت جس کا تعلق جے ای ای مین 2020 کے سلسلے میں آن لائن درخواستوں میں ہوئی غلطیوں کی اصلاح سے ہے ، این ٹی اے نے آج ان درخواست فرموں میں اصلاح کرنے کے دائرے کو مزید وسیع کرتے ہوئے امتحان دینے والوں کی جانب سے مرکز منتخب کرنے کے متبادل کو بھی شامل کر لیا ہے۔
این ٹی اے اس بات کی کوشش کرے گا کہ وہ اپنی جانب سے امیدواران کو امتحان دینے کے لئے وہی شہر فراہم کرے جو انہوں نے اپنی درخواست فارم میں درج کیا ہے۔ مطلوبہ شہر میں گنجائش کی دستیابی کی شرط کے ساتھ یہ سہولت فراہم کی جائے گی۔ تاہم انتظامی وجوہات کی بنیاد پر مطلوبہ شہر کے علاوہ مختلف شہر بھی فراہم کیا جا سکتا ہے اور سینٹر الاٹ کرنے کے معاملے میں این ٹی اے کی جانب سے لیا گیافیصلہ حتمی فیصلہ ہوگا۔
جے ای ای (مین )2020 کے تمام امیدواران کو مطلع کرنا مطلوب ہے کہ آن لائن درخواست فارم کے اندر شہر کا متبادل منتخب کرنے سمیت دیگر کوائف میں اصلاح کی سہولت اب درج ذیل ویب سائٹ https://jeemain.nta.nic پر آپریشنل ہو گئی ہے۔ اور یہ سہولت 14 اپریل 2020* تک دستیاب رہے گی۔ امیدواران کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ ویب سائٹ کھول کر اپنے کوائف کی جانچ کر لیں اور جہاں کہیں بھی ضرورت ہو ضروری اصلاحات بھی کر لیں۔
‘*’ آن لائن درخواست فارموں میں دیئے گئے کوائف میں اصلاح شام 05:00 بجے سے 11:50 بجے رات تک فیس کی ادائیگی کے ساتھ کی جا سکے گی۔
درکار (اضافی فیس) اگر واجب الادا ہو گی تو اس کے لئے ادائیگی کریڈیٹ؍ ڈیبٹ کارڈ؍ نیٹ بینکنگ ؍ یو پی آئی اور پے ٹیئم کے ذریعے کی جا سکتی ہے۔
اگر اضافی فیس کی ادائیگی کی ضرورت ہے یعنی فارم میں تبدیلیوں کے لئے فیس دینی لازمی ہے تو اس سلسلے میں تازہ ترین جانکاری ادائیگی کے بعد فراہم کی جائے گی۔
امیدواران سے گذارش کی جاتی ہے کہ وہ اصلاحات کے عمل کو از حد احتیاط کے ساتھ مکمل کریں کیونکہ اب اس کے بعد اصلاح کا کوئی موقع فراہم نہیں کیا جائے گا۔
امیدواران ان کے والدین کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ تازہ ترین صورتحال کی جانکاری حاصل کرنے کیلئے jeemain.nta.nic.in اور www.nta.ac.in کو ملاحظہ کرتے رہیں۔
امیدواران مزید کسی وضاحت کے لئے درج ذیل نمبرات پر بھی رابطہ قائم کر سکتے ہیں:
8287471852,8178359845,9650173668,9599676953,8882356803