प्रधानमंत्री कार्यालय
‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का संदेश
07 APR 2020 1:50PM by PIB Delhi
‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के संदेश का मूल पाठ निम्नलिखित है:
‘आज विश्व स्वास्थ्य दिवस पर हम सभी को न केवल एक-दूसरे के अच्छे स्वास्थ्य और तंदुरुस्ती के लिए प्रार्थना करनी चाहिए, बल्कि हमें उन सभी डॉक्टरों, नर्सों, चिकित्सा कर्मचारियों और स्वास्थ्य कर्मियों के प्रति अपनी कृतज्ञता फि‍र से व्यक्त करनी चाहिए जो ‘कोविड-19’ के खतरे के खिलाफ जारी लड़ाई का डट कर नेतृत्व कर रहे हैं।
इस विश्व स्वास्थ्य दिवस पर हमें यह भी सुनिश्चित करना चाहिए कि हम सामाजिक दूरी बनाए रखने जैसे मानदंडों का निरंतर पालन करेंगे जो हमारे स्वयं के जीवन के साथ-साथ दूसरों के जीवन की भी रक्षा करेंगे। मैं यह कामना करता हूं कि यह विशेष दिन हमें पूरे वर्ष निजी फिटनेस पर फोकस करने के लिए भी प्रेरित करे, जिससे हमारे समग्र स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद मिलेगी।’

Prime Minister's Office
PM's message on World Health Day
07 APR 2020 1:50PM by PIB Delhi
Following is the text of Prime Minister, Shri Narendra Modi’s message on World Health Day.
“Today on World Health Day, let us not only pray for each other’s good health and well-being but also reaffirm our gratitude towards all those doctors, nurses, medical staff and healthcare workers who are bravely leading the battle against the COVID-19 menace.
This World Health Day, let us also ensure we follow practices like social distancing which will protect our own lives as well as the lives of others. May this day also inspire us towards focusing on personal fitness through the year, which would help improve our overall health.”