وزارت دفاع
آئی این ایس تیر جس میں این سی سی کیڈٹوں نے سفر شروع کیا تھا بیرون ملک اپنے فرائض انجام دے کر واپس آگیا ہے۔
05 APR 2020 6:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 اپریل 2020؛ / آئی این ایس تیر ، جو جنوبی بحری کمان ایس این سی کے ماتحت بھارتی بحریہ کا ، کیڈٹوں کی تربیت کا ایک جہاز ہے ، جس میں بحری ونگ کے 14 این سی سی کیڈٹ سوار تھے ، ملک کے مختلف حصوں کا دورہ کر کے کوچی واپس آگیا ہے۔ اس نے "پہلے تربیتی دستے " کے بیرون ملک فرائض کی تکمیل کر لی ہے۔
این سی سی کیڈٹوں نے آئی این سی تیر کا سفر 29 فروری 2020 کو شروع کیا تھا اور انہیں بھارتی بھریہ کے خصوصی رول کے ساتھ ایک منصوبہ بند تربیتی پروگرام کے ذریعے سمندر میں زندگی کے مختلف پہلوؤں سے زیادہ سے زیادہ واقف کرایا گیا۔ ان کیڈٹوں نے جہاز کی تمام سرگرمیوں میں پورے جوش و جذبے کے ساتھ حصہ لیا۔ این سی سی کیڈٹوں نے ماریشش کے پورٹ لوئی میں ایک اولڈ ایج ہوم میں جہاز کی برادری کے آؤٹ ریچ پروگرام کے دوران اپنے ساتھیوں کی طرف سے جوش و جذبے اور دیکھ بھال کے صلے میں کافی ستائش حاصل کی۔ ساتھیوں کے مابین یہ تال میل کووڈ – 19 صورتحال کی وجہ سے محدود رہا۔ کیڈٹوں نے بھارتی بحریہ کے افسران کے ساتھ لگاتار بات چیت کرنے سے بھی زبردست فائدہ حاصل کیا کیونکہ مالدیپ ، سیسلز، بنگلہ دیش، سری لنکا اور میانما کے بحری سمندری عملے کے لوگ بھی اس جہاز پر سوار تھے۔
آئی سی ایس جہازوں کی بیرون ملک تعیناتی کو ، کووڈ – 19 وبا کی وجہ سے مختصر کر دیا گیا اور یہ جہاز سمندر میں اپنے 14 دن کی قرنطین مدت پوری کرنے کے بعد 4 اپریل 2020 کو بندرگاہ پر لوٹ آیا۔ چونکہ جہاز میں سماجی طور پر ایک دوسرے سے فاصلہ برقرار رکھنا بہت زیادہ ممکن نہیں تھا ۔ لہذا پورے جہاز اور اس کے عملے کو مجموعی طور پر الگ تھلگ رکھا گیا۔ جہازوں کے عملے اور این سی سی کیڈٹوں کو فی الحال بندرگاہ پر احتیاطی اقدام کے طور پر مزید 14 دن کے لیے الگ تھلگ رکھا جا رہا ہے۔

Ministry of Defence
NCC Cadets Embarked Onboard INS Tir Return from Overseas Deployment
05 APR 2020 6:41PM by PIB Delhi
INS Tir, a cadet's training ship of Indian Navy under Southern Naval Command (SNC) with 14 Naval Wing NCC cadets from different parts of the country embarked, returned to Kochi on completion of Overseas Deployment of the "First Training Squadron"(1TS).
The NCC cadets had embarked INS Tir on 29 Feb 20 & were given maximum exposure on various facets of life at sea through a structured training programme, with special emphasis on the role of Indian Navy. The cadets enthusiastically participated in all activities of the ship. During the ship's community outreach programme at an old age home in Port Louis, Mauritius, the NCC cadets won the admiration of the inmates by their sprightly enthusiasm and caring touch. The interactions were restricted due to the developing COVID-19 situation. The cadets also gained immensely from regular interaction with Indian Naval officers as also the foreign sea riders and trainees from Maldives, Seychelles, Bangladesh, Sri Lanka and Myanmar who were also embarked onboard the ship.
The Overseas Deployment of 1TS ships was curtailed due to the COVID 19 pandemic and the ships returned to harbour on 04 Apr 20 after completing a 14-day quarantine period at sea. Due to the impracticality of Social distancing onboard ships, the whole ship with its personnel is treated as a cohort and quarantined as a whole. The crew of the ships and NCC cadets are presently undergoing an additional 14-day quarantine period in harbour as a precautionary measure.