শ্রমওকর্মসংস্থানমন্ত্রক
ভবিষ্যনিধি তহবিলের সদস্যদের জন্ম তারিখ সংশোধনে সুবিধা দিতে ইপিএফও’র সংশোধিত নির্দেশিকা জারি
05 APR 2020 3:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ এপ্রিল, ২০২০
কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে অনলাইন পরিষেবার সুবিধা আরও বেশি করে হাতের নাগালে পৌঁছে দিতে কর্মচারী ভবিষ্যনিধি তহবিল কার্যালয় (ইপিএফও) ভবিষ্যনিধির সদস্যদের জন্ম তারিখ সংশোধনে সুবিধা দিতে সংশোধিত নির্দেশিকা জারি করেছে। এর ফলে, সদস্যদের ইউনিভার্সাল অ্যাকাউন্ট নম্বর কেওয়াইসি-র অনুবর্তী হবে।
পূর্বে উল্লিখিত জন্ম তারিখের পরিবর্তে সদস্যদের আধার কার্ডে উল্লিখিত জন্ম তারিখ এখন থেকে বৈধ জন্ম তারিখ হিসাবে গ্রহণযোগ্য হবে। তবে, ইপিএফও তহবিলে উল্লিখিত জন্ম তারিখ এবং আধার কার্ডে উল্লিখিত জন্ম তারিখের মধ্যে তিন বছরের কম তফাত থাকতে হবে। এক্ষেত্রে অনলাইনে জন্ম তারিখ সংশোধনের অনুরোধ করা যাবে।
ইপিএফও-র পক্ষ থেকে এই মর্মে আঞ্চলিক কার্যালয়গুলিকে সদস্যদের জন্ম তারিখ সংশোধন সংক্রান্ত আবেদন দ্রুত নিষ্পত্তির নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।

Ministry of Labour & Employment
EPFO Issues Revised Instructions to Facilitate PF Members to Rectify their Birth Records
05 APR 2020 3:47PM by PIB Delhi
In a move to extend the availability and reach of online services in the wake of the COVID-19 pandemic, EPFO has issued revised instructions to its field offices to facilitate PF members to rectify their date of birth in EPFO records, thus ensuring that their UAN is KYC compliant.
The date of birth recorded in 'Aadhaar' will now be accepted as valid proof of date of birth for the purpose of rectification, provided that the difference in the two dates is less than 3 years. The PF subscribers can submit the correction requests online.
This will enable EPFO to validate the date of birth of members online with UIDAI instantaneously, thus authenticating and reducing the processing time of change requests.
EPFO has instructed field offices to expedite disposal of online requests, enabling PF members in financial distress, to apply online for availing non refundable advance from their PF accumulations to tide over the COVID-19 pandemic.