रेल मंत्रालय
कोविड-19 से उत्पन्न चुनौतियों के बावजूद आवश्यक वस्तुओं और ऊर्जा तथा अवसंरचना क्षेत्र से जुड़ी चीजों की ढुलाई के लिए भारतीय रेल के मालवहन गलियारे पूरी क्षमता के साथ कर रहे काम
3 दिनों में, 7195 वैगन खाद्यान्न, 64567 वैगन कोयले, 3314 वैगन इस्पात और 3838 वैगन पेट्रोलियम उत्पादों का परिवहन किया
​​​​​​​पिछले तीन दिनों में 143458 वैगनों में माल का लदान किया गया
02 APR 2020 1:43PM by PIB Delhi
भारतीय रेल कोविड-19 के कारण राष्ट्रव्यापी लॉक डाउन के दौरान अपनी माल परिवहन सेवाओं के माध्यम से आवश्यक वस्तुओं की उपलब्धता सुनिश्चित करने का प्रयास जारी रखे हुए है।
कोविड के कारण हुए लॉकडाउन के बावजूद, नागरिकों के लिए आवश्यक वस्तुओं तथा ऊर्जा और बुनियादी ढाँचा क्षेत्र के लिए महत्वपूर्ण वस्तुओं की समय पर आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए, भारतीय रेल ने अपने मालवहन गलियारों को पूरी तरह संचालित रखा है। इस तरह वह इन दोनो घरेलू क्षेत्रों के साथ ही उद्योगों की जरूरतों को भी पूरा करने में सफल रही है।
पिछले 3 दिनों के दौरान भारतीय रेल ने 7195 वैगन खाद्यान्न, 64567 वैगन कोयला, 3314 वैगन इस्पात, और 3838 वैगन पेट्रोलियम उत्पादों की आपूर्ति की है। इस अवधि में कुल 143458 वैगनों में माल ढुलाई हुई।
30 मार्च 2020 को कुल 726 रेक / 37526 वैगनों का लदान किया गया, जिसमें से 466 रेक / 25617 वैगनों के जरिए आवश्यक वस्तुओं (एक वैगन में 58-60 टन खेप का लदान होता है) 51 रेक / 2252 वैगनों के जरिए खाद्यान्न, 6 रेक / 252 वैगनों के जरिए चीनी, 8 वैगनों के जरिए नमक, 2 रेक / 63 वैगनों के जरिए फलों और सब्जियों, 376 रेक / 21628 वैगनों के जरिए कोयले और 31 रेक / 1414 के जरिए पेट्रोलियम उत्पादों की ढुलाई कीगई ।ढुलाई की अन्य महत्वपूर्ण वस्तुओं में, 19 रेक / 840 वैगन इस्पाल और 18 रेक / 802 वैगन उर्वरक शामिल थे।
31 मार्च 2020 को, कुल 1005 रेक / 51755 वैगनों में सामान लादा गया। जिसमें से 598 रेक / 33265 वैगनों में आवश्यक वस्तुओं का लदान किया गया, जिसमें से , 59 रेक / 2600 वैगनों में खाद्यान्न, 7 रेक / 293 वैगनों में चीनी, 2 रेक / 84 वैगनों में नमक, 2 रेक / 84 वैगनों में फल और सब्जियां, 500 रेक / 28861 वैगनों में कोयला और 28 रेक / 1292 वैगनों में पेट्रोलियम उत्पादों का लदान किया गया। लदान वाली अन्य महत्वपूर्ण वस्तुओं में 40 रेक / 1789 वैगन इस्पात और 31 रेक / 1287 वैगन उर्वरक शामिल थे।
01 अप्रैल 2020 को, कुल 1005 रेक / 51755 वैगनों में सामान लादा गया। जिसमें से 328 रेक / 17805 वैगनों में आवश्यक वस्तुएं का लदान किया गयाए जिसमें54 रेक / 2343 वैगनों में खाद्यान्न, 5रेक / 210 वैगनों में चीनी, 1 रेक / 42 वैगनों में फल और सब्जियां, 244 रेक / 14078 वैगनों में कोयला और 24 रेक / 1132 वैगनों में पेट्रोलियम उत्पादों का लदान किया गया। लदान वाली अन्य महत्वपूर्ण वस्तुओं में 16 रेक / 761 वैगन इस्पात और 17 रेक / 761 वैगन उर्वरक शामिल थे।
माल के लदान और उन्हें उतारे जाने के दौरान कई टर्मिनलों पर रेलवे को जिन मुश्किलों का सामना करना पडता था उन सबका प्रभावी तरीके से समाधान किया जा रहा है।
परिचालन संबंधी किसी भी तरह की समस्या से निबटने के लिए भारतीय रेल, गृह मंत्रालय के साथ मिलकर राज्य सरकारों के साथ संपर्क बनाए हुए है।

Ministry of Railways
Indian Railways maintains its freight corridors fully functional for essential commodities and vital goods for energy & infrastructure in spite challenges due to COVID 19 lock down
In 3 days, transports 7195 wagons of Food grains, 64567 wagons of coal, 3314 wagons of steel and 3838 wagons of petroleum
143458 wagons of freight loaded in last three days
02 APR 2020 1:43PM by PIB Delhi
Indian Railways continues in its endeavour to ensure availability of essential commodities through its freight services during the nationwide lock down due to COVID-19.
In order to ensure the timely delivery of essential commodities for citizens and goods vital for energy & infrastructure sector, Indian Railways has maintained its freight corridors fully functional inspite of the COVID 19 lockdown and has been successful in meeting the needs of both the households sector and industry.
During last 3 days Railways delivered 7195 wagons of Food grains, 64567 wagons of coal, 3314 wagons of steel and 3838 wagons of petroleum. Total 143458 wagons of freight were loaded in the last three days.
On 30th March 2020, total 726 rakes/37526 wagons were loaded out of which 466 rakes/25617 wagons were loaded for essential commodities (One wagon contains 58-60 ton consignment). This includes 51 rakes/2252 wagons of foodgrains, 6 rakes/252 wagons of sugar, 8 wagons of salt, 2 rake/63 wagons of fruits & vegetables, 376 rakes/21628 wagons of coal, and 31 rakes/1414 wagons of petroleum products. Among loading of other important commodities, were 19 rakes/840 wagons of steel, and 18 rakes/802 wagons of fertilizer.
On 31st March 2020, total 1005 rakes/51755 wagons were loaded out of which 598 rakes/33265 wagons were loaded for essential commodities. This includes 59 rakes/2600 wagons of foodgrains, 7 rakes/293 wagons of sugar, 2 rake/84 wagons of salt, 2 rake/84 wagons of fruits & vegetables, 500 rakes/28861 wagons of coal, and 28 rakes/1292 wagons of petroleum products. Among loading of other important commodities, were 40 rakes/1789 wagons of steel, and 31 rakes/1287 wagons of fertilizer.
On 1st April 2020, total 545 rakes/54177 wagons were loaded out of which 328 rakes/17805 wagons were loaded for essential commodities. This includes 54 rakes/2343 wagons of foodgrains, 5 rakes/210 wagons of sugar, 1 rake/42 wagons of fruits & vegetables, 244 rakes/14078 wagons of coal, and 24 rakes/1132 wagons of petroleum products. Among loading of other important commodities, were 16 rakes/685 wagons of steel, and 17 rakes/761 wagons of fertilizer.
Issues which were earlier being faced by Railways at many terminal points in loading and unloading operations are being effectively resolved . Indian Railways along with Ministry of Home affairs is keeping in touch with State Governments to sort out any such operational issue if they arise.