ریلوے کی وزارت
ریلویز اور صنعت و تجارت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے کووڈ – 19 سے مقابلے کے لئے بھارتیہ ریلویز کی کوششوں کا جائزہ لیا
ملک کی تاریخ میں پہلی بار گزشتہ بارہ ماہ کے دوران ایک بھی مسافر نے ریل حادثے میں اپنی زندگی نہیں گنوائی، اب ہم اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کام کررہے ہیں کہ ہندوستان پر اس کا کم سے کم اثر پڑا ہے: پیوش گوئل
افسران کو ضرورت مند افراد تک خوراک اور دوسری امداد کے ساتھ پہنچنے کی ہدایت دی
01 APR 2020 1:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم؍اپریل، ریلوے اور تجارت و صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے بھارتیہ ریلویز کے افسران کو ضرورت مند افراد تک خوراک اور اپنی بہتر انسانی سہولیات اور وسائل کے ساتھ رسائی حاصل کرنے کی ہدایت دی ہے۔ آئی آر سی ٹی سی اور آر پی ایف جیسے ریلویز کے ادارے پہلے سے ہی ضرورت مند افراد کے درمیان مفت کھانا تقسیم کرنے میں مصروف ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ریلویز کو اپنی کوششوں کا دائرہ وسیع کرنا چاہئے اور ضلعی انتظامیہ نیز غیر سرکاری اداروں وغیرہ کے ساتھ صلاح ومشورے سے ریلوے اسٹیشنوں کے احاطے سے باہر اندرونی علاقوں تک جانا چاہئے۔ وزیر ریلوے کی میٹنگ میں ویڈیو کانفرنسنگ کی وساطت سے ریلوے کے وزیر مملکت جناب سریش آنگڑی ، ریلوے بورڈ کے اراکین پورے ملک میں پھیلے پی ایس یو کے جنرل مینجروں اور سربراہان نے شرکت کی۔
کورونا کے خلاف جنگ میں اب تک کئے جارہے غیر معمولی کاموں اور ریلویز کے مسافر ڈبوں کو آئیسو لیشن کوچ میں منتقل کرنے جیسے نئے حل اپنانے کے لئے ریلوے کی تعریف کرتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے امید ظاہر کی کہ ان مسافر ڈبوں کو پوری طرح تیار کرنے اور انہیں جلد از جلد جدید آلات سے آراستہ کرنے کے چیلنجوں کو تمام زون پورا کرلیں گے۔ یہاں یہ بات قابل ذکر ہے کہ پہلے مرحلے میں پانچ ہزار مسافر ڈبوں کو تبدیل کرنے کا کام پہلے ہی شروع ہو چکا ہے۔
ریلوے بورڈ کے افسران نے وزیر موصوف کو بتایا کہ وزیراعظم کی ملک سے اپیل کے بعد پی ایم کیئر فنڈ میں 151 کروڑ روپے کا تعاون کیا گیا ہے۔ ریلوے بورڈ کے چیئر مین جناب ونود کمار یادو نے بتایا کہ انڈین ریلوے کے ملازمین اور ریلوے کے سرکاری دائرہ کار کے اداروں کے ملازمین نے پی ایم کیئر فنڈ میں اپنی ایک دن کی تنخواہ بطور تعاون دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ریلوے کے متعدد پی ایس یو بھی قومی کوششوں میں تیزی لانے کے لئے فنڈ میں تعاون کا منصوبہ بنارہے ہیں۔
اہم اشیاء کی سپلائی کے لئے ریلوے کے ذریعے خصوصی پارسل ریل گاڑیوں کو چلانے کا جائزہ لیتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے افسران سے مزید راستوں پر خدمات مہیا کرانے کے لئے کہا ہے تاکہ پورے ملک میں بہت کم وقت میں ادویہ ، ضروری آلات اور خوردنی اشیاء کی فراہمی کی جاسکے۔ ای- کامرس کمپنیاں اور اہم اشیاء کے دوسرے سپلائر ، جن کی مختصر مقدار میں ضرورت ہوتی ہے، ان سے پارسل ریل گاڑیوں سے فائدہ ہور ہا ہے۔ پارسل اسپیشل ریل گاڑیاں مختلف زون میں 8 روٹ پر چل رہی ہیں اور مزید 20 راستوں پر چلنے والی ہیں۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ آئندہ چند ہفتوں کے دوران کورونا وائرس کے خلاف جنگ کافی اہم ہوگی اور ہمیں اس جنگ میں کامیابی کو یقینی بنانے کے لئے تمام کوششوں کا عزم مصمم کرنا ہوگا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ تاریخ میں پہلی بار گزشتہ 12 ماہ کے دوران کسی بھی ریلوے حادثے میں ایک بھی مسافر کا کوئی جانی نقصان نہیں ہوا۔ اب ہم اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کام کررہے ہیں کہ کووڈ – 19 کا ہندوستان پر کم سے کم اثر مرتب ہو۔

Ministry of Railways
Minister of Railways and Commerce & Industry Shri Piyush Goyal reviews the preparations of Indian Railways in supplementing national efforts for fighting COVID-19
For the first time in history, not a single passenger lost their life in last twelve months in a railway accident; Now we are working to make sure that COVID-19 has least impact on India : Minister of Railways and Commerce & Industry Shri Piyush Goyal
Directs the officials to reach out to needy people with food and other assistance
01 APR 2020 1:40PM by PIB Delhi
Minister of Railways and Commerce & Industry Shri Piyush Goyal has directed the officials of Indian Railways to reach out to needy people with food and other assistance to the best of their human abilities and resources. Railway Organizations like IRCTC and RPF are already engaged in distribution of free meals to the needy persons. The Minister said that Railways should widen the outreach of their efforts and go beyond the proximities of railways stations to deeper areas in consultation with district authorities and NGOs etc. The meeting was attended by Minister of State for Railways Shri Suresh Angadi, members of the Railway Board, GMs and heads of PSUs from across the nation, who linked up through video conferencing.
Complimenting the Railways for extraordinary work being done so far in the fight against Corona and adopting innovative solutions like conversion of passenger coaches as isolation coaches, Shri Piyush Goyal expressed confidence that all the zones will meet the challenge of making these coaches fully ready and would be equipped at the earliest. It may be noted that work on conversion of first lot of 5000 coaches has already started in a phased manner
Railway Board officials informed the Minister that following Prime Minister's call to the nation, a contribution of Rs 151 crore was being made to PM CARE fund. Chairman Railway Board Shri Vinod Kumar Yadav informed that Employees of Indian Railways and Rail PSUs took a decision to forego one day's salary and contribute to the PM CARE Fund. Many Railway PSUs are also planning to contribute to the fund to bolster the national efforts.
While reviewing the running of special Parcel Trains by Railways to supply important items, Shri Piyush Goyal asked the officials to make the service available on more routes so that goods like medicines, essential equipments, edibles can be supplied all over the country in a quick time. E- Commerce companies and suppliers of other important goods which are needed in smaller quantities, are going to benefit from the parcel trains. Parcel special trains are already running on 8 routes and 20 more are in the pipe line in different zones.
Shri Piyush Goyal said that the next few weeks are critical in the fight against Corona virus and a determined effort by all of us would ensure that the nation wins the fight.
The Minister said that for the first time in history, not a single passenger lost their life in last twelve months in a railway accident. Now we are working to ensure that COVID 19 has least impact on India.