وزارت سیاحت
وزارتِ سیاحت نے ملک کے مختلف حصوں میں پھنسے ہوئے غیر ملکی سیاحوں کی مدد کے لئے ‘ اسٹرینڈڈ اِن انڈیا ’ پورٹل کا آغاز کیا
31 MAR 2020 1:09PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 1 اپریل / وزارت سیاحت ، حکومت ہند نے ایسے غیر ملکی سیاحوں کی مدد کے لئے ، جو بھارت کے مختلف حصوں میں پھنسے ہوئے ہیں ، ایک پورٹل کا آغاز کیا ہے ، جس کے تحت خدمات سے متعلق اطلاعات فراہم کی جاتی ہیں اور ان خدمات کو غیر ملکی سیاح حاصل کر سکتے ہیں یعنی جو اپنے وطن سے دور یہاں پھنسے ہوئے ہیں ، وہ اِس پورٹل کے توسط سے اِن خدمات کا استعمال کر سکتے ہیں ۔ اس پورٹل کا نام ہے : ‘ اسٹرینڈڈ اِن انڈیا ’ (‘Stranded in India’ ) اور اس کا مقصد یہ ہے کہ یہ ملک کے مختلف حصوں میں پھنسے ہوئے غیر ملکی سیاحوں کے لئے ایک امدادی نیٹ ورک کے طور پر کام کرے ۔
اس وقت مکمل دنیا صحیح معنی میں ایک غیر معمولی صورت حال کا سامنا کر رہی ہے ، جو کورونا وائرس کے نتیجے میں سامنے آئی ہے اور اس امر کو یقینی بنانے کے لئے لگاتار کوششیں جاری ہیں کہ سیاحوں کی خیر و عافیت ، خصوصاً غیر ممالک سے آئے ہوئے سیاحوں کی عافیت کو یقینی بنایا جائے ۔ چنانچہ ، سیاحت کی وزارت ہمہ وقت چوکس ہے اور ضرورت مند افراد کی ضرورت کی تکمیل کے لئے مختلف النوع سرگرمیوں کی حوصلہ افزائی کر رہی ہے ۔
2020-03-31 12:14:15.263000
مذکورہ پورٹل یعنی strandedinindia.com درج ذیل اطلاعات کا حامل ہے ، جو ضرورت مند سیاحوں کو ضرورت کے وقت کارآمد محسوس ہوں گی ۔
( الف ) کووڈ – 19 ہیلپ لائن سے متعلق نمبران یا وہ تمام کال سینٹرس ، جہاں غیر ملکی سیاح مدد کے لئے پہنچ سکتے ہیں ، اس سلسلے میں تمام تر اطلاعات ۔
( ب ) وزارتِ خارجہ کے زیرِ اختیار مراکز سے متعلق مختلف النوع اطلاعات ، ساتھ ہی ساتھ رابطے سے متعلق اطلاعات ۔
( ج ) ریاست پر مبنی / علاقائی سیاحت پر مبنی امدادی بنیادی ڈھانچے سے متعلق اطلاعات ۔
( د ) ایسے لوگوں تک مدد پہنچانے کے لئے امدادی شعبے کی شکل میں آسانی کی فراہمی ، جہاں سے مزید اطلاعات کے خواست گاران کو مدد مل سکے اور غیر ملکی سیاحوں کو متعلقہ حکام سے رابطہ قائم کرنے میں آسانی ہو ۔
مذکورہ ویب سائٹ ٹورزم ویب سائٹ پر دیکھی جا سکتی ہے اور وزارتِ سیاحت کے ممتاز چینلوں پر بھی دستیاب ہے ۔
مزید تفصیلات دیکھنے کے لئے strandedinindia.com کو ملاحظہ کریں ۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism launches ‘Stranded in India’ portal to help foreign tourists stuck in various parts of India
31 MAR 2020 1:09PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism, Government of India, with an aim to extend support to the foreign tourists who are stranded in India, has come up with a portal to disseminate information regarding the services that can be availed by foreign tourists who are stuck far away from their home land. The portal is titled ‘Stranded in India’ and aims to act as a support network for foreign tourists stuck in various parts of the country.
The entire world is facing a truly unprecedented situation arising out of coronavirus and it is a constant endeavour to ensure the wellbeing of tourists, especially the ones that travel from foreign countries. Accordingly, the Ministry of Tourism is constantly staying vigilant and encouraging various initiatives to help the ones in need.
2020-03-31 12:14:15.263000
The portal strandedinindia.com consists of the following information that will be useful for the tourists in their time of need:
a) Comprehensive information around COVID-19 helpline numbers or call-centres that the foreign tourists can reach out to for help.
b) A variety of information around Ministry of External Affairs control centers along with their contact information.
c) Information around state-based/regional tourism support infrastructure.
d) Help Support section to extend help to the ones in need of further information and connect foreign tourists to concerned authorities.
The website will be featured on the Tourism Website and prominent Ministry of Tourism channels.
Please visit strandedinindia.com or incredibleindia.org for further details.