पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
शिपिंग लाइंस को बंदरगाहों पर आयात एवं निर्यात नौवहनों पर कंटेनर रुकाई प्रभार न लगाने का सुझाव दिया गया
29 MAR 2020 2:09PM by PIB Delhi
जहाजरानी मंत्रालय ने शिपिंग लाइंस को सुझाव दिया है कि वे बातचीत से तय संविदात्मक शर्तों के रूप में वर्तमान में सहमत एवं लाभ उठाई जा रही निशुल्क समय व्यवस्थाओं के अतिरिक्त 22 मार्च, 2020 से 14 अप्रैल, 2020 (दोनों दिन सहित) की अवधि के लिए आयात एवं निर्यात नौवहनों पर कोई कंटेनर रुकाई प्रभार न लगाएं। यह परामर्श भारतीय बंदरगाहों पर समुचित आपूर्ति व्यवस्था को बनाये रखने के लिए जारी किया गया है। इस अवधि के दौरान, शिपिंग लाइंस को कोई भी नया या अतिरिक्त प्रभार नहीं लगाने का सुझाव भी दिया गया है। यह निर्णय पूरी तरह कोविड-19 प्रकोप द्वारा उत्पन्न वर्तमान अवरोधों से निपटने के लिए एकमुश्त उपाय है।
कोविड-19 महामारी के कारण 25 मार्च, 2020 से देश में लॉकडाउन की घोषणा के बाद डाऊनस्ट्रीम सेवाओं में कुछ बाधाएं आ रही हैं जिसके कारण बंदरगाहों से वस्तुओं की निकासी में कुछ देर हो रही है। इसके परिणामस्वरूप, कुछ कार्गो मालिक या तो अपना परिचालन स्थगित कर रहे हैं या उन्हें वस्तुओं/कार्गों को ट्रांसपोर्ट करने और अपने पेपरवर्क को पूरे करने में कठिनाइयों का सामना करना पड़ रहा है जिसकी वजह से बिना उनकी किसी गलती के, कंटेनरों को रूकना पड़ रहा है। यह परामर्श व्यापार के सुगम संचालन और देश में आपूर्ति श्रृंखला को बरकरार रखने में सहायक होगा।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shipping Lines advisednot to impose container detention charges on import and export shipments at Ports
29 MAR 2020 2:09PM by PIB Delhi
Ministry of Shipping has advised the shipping lines not to impose any container detention charges on import and export shipments for the period from 22nd March,2020 to 14th April,2020(both days inclusive) over and above free time arrangements that is currently agreed and availed as part of any negotiated contractual terms. The Advisory has been issued in order to maintain proper supply lines at the Indian Seaports. During this period, Shipping lines have also been advised not to impose any new or additional charge. This decision is purely one-time measure to deal with present disruptions caused by COVID-19 outbreak.
Following the announcement of the lockdownin the country from 25th March, 2020 due to COVID-19 pandemic, there has been some disturbance in downstream services, leading to some delay in evacuation of goods from the ports. This has resulted in some cargo owners either suspending their operations or finding it difficult to transport goods/cargo and complete their paperwork, leading to detention of containers without their fault. The Advisory will help in smooth functioning of trade and maintenance of supply chain in the country.