Prime Minister's Office
PM interacts with Radio Jockeys
Attitude of togetherness combined with positivity is the key to facing the challenge posed by COVID-19: PM
RJs are like members of families of millions of Indian households - they must spread the message of positivity: PM
Need to constantly celebrate the contribution of local heroes at national level and boost their morale: PM
RJs say PM is a member of the fraternity since he has been hosting MKB since 2014; pledge to be the nation’s voice in the battle against COVID-19
27 MAR 2020 6:43PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today interacted with Radio Jockeys (RJs) via video conference.
Prime Minister appreciated the role played by the RJs in spreading awareness about COVID-19. He said it is praiseworthy that even in lockdown, RJs are discharging their responsibility and recording programmes from home.
Prime Minister said that through the reach of the programmes, RJs are like members of families of millions of Indian households. People not only hear but also follow them. RJs have a great responsibility not just to disseminate and disabuse superstitions but also motivate people.
Apart from spreading information about the views of experts and steps taken by the government, PM also requested RJs to provide feedback about the difficulties and challenges faced by the people so that the government can proactively resolve them.
Prime Minister exhorted the RJs to disseminate positive stories and case studies, particularly of those patients that have fully recovered from coronavirus infection, and also inter-play such stories in different parts of the country, thus bringing the entire country together. He also asked them to showcase and constantly celebrate the contributions of the local heroes like police officers, doctors, nurses, ward boys etc. at national level.
Underlining the importance of empathy, Prime Minster said that it is important to tell the stories of misbehavior with doctors, health care workers and airline staff due to societal fears of them being infected by the virus, so that such challenges are overcome. He also underlined the importance of educating the public about the dedication of police personnel who are working continuously to assist the public. He said that the public should cooperate with police, adding that while police should avoid usage of strong arm tactics, it is also necessary to enforce discipline. 130 crore Indians should act as national volunteers in fighting the pandemic.
Prime Minister said that the government has announced a number of measures to assist the poor and under-privileged in this difficult time. It is important that information about these announcements reaches the intended beneficiaries swiftly and in a timely fashion. Prime Minister said that as mass communicators, the RJs can play a proactive role in informing their listeners about the announcements, along with educating them about social distancing and the importance of self-quarantine.
In their response, the RJs called the Prime Minister as a part of the RJ fraternity since he has been hosting the widely successful Mann ki Baat on radio since 2014. Pointing out the unprecedented response to Prime Minister’s call of ‘Janta Curfew’ and his innovative idea of thanking the front line warriors, the RJs praised the leadership fo the Prime Minister and said they would be happy to play the role of the voice of the nation in the battle against the pandemic.
Prime Minister observed that public broadcaster All India Radio has a particularly important role to play in stopping the flow of rumours. He also requested the RJs to also work towards checking the spread of rumours.
Prime Minister urged the RJs to work towards ensuring a constructive and positive attitude in society. He said that ‘an attitude of togetherness combined with positivity is the key to facing the challenge posed by COVID-19’.
Union Minister of Information & Broadcasting and Secretary, Ministry of Information & Broadcasting also participated in the interaction.

وزیراعظم کا دفتر
ریڈیو جاکی حضرات کے ساتھ وزیراعظم کی گفت و شنید
جذبہ باہم کا نظریہ مثبت طرز فکر کے ساتھ کووڈ -19 کی شکل میں درپیش چنوتی کا سامنا کرنے کی کلید ہوگی: وزیراعظم
ریڈیو جاکی خضرات لاکھو بھارتی کنبوں کے اہل خانہ کی حیثیت رکھتے ہیں۔ انہیں مثبت پیغام عام کرنا چاہئے: وزیراعظم
قومی سطح پر مقامی سورماؤں کے تعاون کا لگاتار جشن منایا جانا چاہئے اور انکے حوصلے کو فروغ دیا جانا چاہئے : وزیراعظم
ریڈیو جاکی حضرات کا کہنا ہے کہ وزیراعظم برادری کے ایک رکن کی حیثیت رکھتے ہیں، کیونکہ وہ 2014 سے ایم کے بی کا اہتمام کرتے آئے ہیں؛ کووڈ -19 کے خلاف نبردآزمائی میں عہد بندگی کو قوم کی آواز ثابت ہونا چاہئے۔
27 MAR 2020 6:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 مارچ 2020، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ریڈیو جاکی حضرات کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے توسط سے سے گفت و شنید کی۔
وزیراعظم نے کووڈ-19 کے متعلق بیداری پھیلانے کے لئے ریڈیو جاکی حضرات کے ذریعے ادا کئے جانے والے کردار کی ستائش کی۔ انھوں نے کہا کہ یہ بات قابل تعریف ہے کہ لاک ڈاؤن کے دوران بھی، ریڈیو جاکی حضرات اپنی ذمہ داریاں انجام دے رہے ہیں اور گھر سے پروگراموں کی ریکارڈنگ کررہے ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ پروگراموں کی رسائی کے توسط سے ریڈیو جاکی حضرات لاکھوں بھارتی کنبوں کے اراکین جیسے ہیں۔ عوام نہ صرف انہیں سنتے ہیں بلکہ ان کی باتوں پر عمل بھی کرتے ہیں۔ ریڈیو جاکی حضرات پرنہ صرف ایک بڑی ذمہ داری ہے بلکہ انہیں اطلاعات کی ترویج بھی کرنی ہوتی ہے اور وہ ضعیف الاعتقادی کو بھی رد کرتے ہیں اور عوام کو ترغیب فراہم کرتے ہیں۔
ماہرین کے نظریات سے متعلق اطلاعات کی ترویج کرنے کے علاوہ حکومت کی جانب سے کئے جانے والے اقدامات کی اطلاعات بھی بہم پہنچاتے ہیں۔ وزیراعظم نے ریڈیو جاکی حضرات سے گزارش کی ہے کہ وہ عوام کو درپیش مشکلات اور چنوتیوں سے متعلق ردعمل فراہم کریں تاکہ حکومت اپنے طور پر ان کے ازالے کے لئے اقدامات کرسکے۔
وزیراعظم نے ریڈیو جاکی حضرات کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے کہا کہ مثبت رودادیں اور کیس پر مبنی مطالعات خصوصاً ان مریضوں سے متعلق تفصیلات کی ترویج کریں جو کلی طور پر کورونا وائرس کے چھوت سے شفایاب ہوچکے ہیں، اور ساتھ ہی ساتھ ملک کے مختلف حصوں میں ایسی تفصیلات اور رودادوں کو پہنچائیں۔ اس طریقے سے ملک کو ایک ساتھ لے آئیں۔انھوں نے ان سے یہ بھی کہا کہ وہ مقامی سورماؤں مثلاً پولیس افسران، ڈاکٹر حضرات، نرسوں، وارڈ بوائز وغیرہ کے تعاون کا لگاتار جشن نمایاں کرکے پیش کریں اور یہ کام قومی سطح پر انجام دیں۔
درد مندی کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ڈاکٹروں ، حٖظان صحت کارکنان اور ائیر لائنس کے عملے کے ساتھ کی جانے والی بدسلوکیوں کی داستان کو بھی عام کرنا ضروری ہے۔ کیونکہ معاشرے میں یہ خوف پایا جاتا ہے کہ یہ حضرات وائرس سے متاثر ہوتے ہیں۔ تاکہ اس طرح کی چنوتیوں پر قابو پایاجاسکے۔ انھوں نے پولیس کے عملے کی لگن اور محنت کو بھی اجاگر کرنے کی اہمیت پر زور دیا، کیونکہ پولیس کا عملہ لگاتار عوام کی مدد کے لئے کام کررہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ عوام الناس کو پولیس کے ساتھ تعاون کرنا چاہئے۔ انھوں نے یہ بھی کہا کہ جہاں پولیس کو سختی کرنے سے پرہیز کرنا چاہئے وہاں یہ بھی ضروری ہے کہ نظم و ضبط کو نافذ کیا جائے۔ اس وبائی مرض سے نمٹنے کے لئے 130 کروڑ ہندوستانیوں کو قومی رضاکاروں کے طور پر کام کرنا چاہئے۔
وزیراعظم نے کہا کہ حکومت نے اس مشکل گھڑی میں ناداروں اور ناکافی وسائل سے حامل افراد کی مدد کے لئے متعدد اقدامات کئے ہیں۔ یہ بات ازحد اہم ہے کہ ان اعلانات سے متعلق اطلاعات نشانزد سے استفادہ کنندگان تک تیزی سے اور بروقت طور پر پہنچنی چاہئیں۔ وزیراعظم نے کہا کہ عوامی مبلغین کے طور پر ریڈیو جاکی حضرات اپنے سامعین کو اطلاعات بہم پہنچانے میں سرگرم کردار ادا کرسکتے ہیں۔ انہیں سماجی فاصلہ برقرار رکھنے اور اپنے کو از خود الگ تھلگ کرنے کی اہمیت بتانے کے ساتھ ساتھ اعلانات سے بھی باخبر کرنا چاہئے۔ اپنی جانب سے ردعمل کا اظہار کرتے ہوئے ریڈیو جاکی حضرات نے وزیراعظم کو ریڈیو جاکی برادری کا ایک حصہ قرار دیا کیونکہ وہ وسیع پیمانے پر کامیابی کے ساتھ 2014 سے من کی بات ریڈیو پر پیش کرتے آئے ہیں۔ جنتا کرفیو کے سلسلے میں وزیراعظم کی جانب سے دی گئی کال کے تئیں غیر معمولی ردعمل اور ہراول دستے کے سورماؤں کا شکریہ ادا کرنے کے ان کے اختراعی نظریے کی جانب اشارہ کرتے ہوئے ریڈیو جاکی حضرات نے وزیراعظم کی قیادت کی ستائش کی اور کہا کہ وہ اس وبائی مرض کے خلاف جدوجہد میں ملک کی آواز کے طور پر اپنا کردار ادا کرکے مسرور ہوں گے۔
وزیراعظم نے خیال ظاہر کیا کہ پبلک براڈ کاسٹر آل انڈیا ریڈیو کو افواہوں کی روک تھام میں بطور خاص ایک اہم کردار ادا کرنا ہوتا ہے۔ انھوں نے ریڈیو جاکی حضرات سے یہ بھی گزارش کی کہ وہ افواہوں کی روک تھام کے لئے بھی کام کریں۔
وزیراعظم نے ریڈیو جاکی حضرات سے کہا کہ وہ معاشرے میں ایک مثبت اور تعمیری رجحان کو فروغ دینے کو یقینی بنانے کے لئے کام کریں۔ انھوں نے کہا کہ مثبت طرز فکر کے ساتھ جذبہ باہم کا نظریہ کووڈ-19 کی جانب سے درپیش چنوتی سے نمٹنے کی کلید ہے۔
اطلاعات و نشریات کے وزیر نیز وزارت اطلاعات و نشریات کےسکریٹری نے بھی اس گفت و شنید میں حصہ لیا۔