Prime Minister's Office
India has transformed from Nation wants to know to Nation First: PM
When nation is first, country takes big decision: PM
PM delivers keynote addresses in Republic Summit 2019
26 NOV 2019 9:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi delivered keynote address in Republic Summit here today. Theme of this year’s summit is “India’s Moment Nation First”.
Speaking on the occasion PM said that From Nation wants to know India has transformed to Nation First. He also said that things which were not solved for decades have been solved now. This happened due to two reasons - 130 Crore people’s thinking that India’s Moment and Nation First.
On the abrogation of Article 370 in Kashmir, PM said that India eliminated big reason behind terrorism. He added that Article 370 that gave special status to Jammu and Kashmir was a temporary provision in the Constitution but due to "some families", it was considered as permanent.
He emphasized that when nation is first, country takes big decision. And when country accepts that decision nation moves forward. He also said that people went to the Supreme Court so that Aadhaar could not get legal recognition. These people put all their strength to malign Aadhaar. But Aadhaar helped a lot in revealing their truth. It has saved about Rs 1.5 lakh crores from falling into the wrong hands. He added that every year, almost the same amount was falling into the wrong hands and there was no one to stop it. We did the work to stop this huge leakage of the system, because India is first for us.
Prime Minister said that GST could never have been implemented in the country earlier. Today, 99 percent of the things related to ordinary citizens are being taxed on an average of half as compared to before. There was a time when refrigerators - mixers, juicers, vacuum cleaners, geysers, mobile phones, washing machines, watches, all taxed more than 31 percent. Today, tax on all these things has been reduced to about 10 to 12 percent.
On regularization of illegal colonies in Delhi, he said that for decades, there was a lot of uncertainty in the lives of millions of families. People used to buy houses here with their hard-earned money, but they could not completely own them. These problems remained always. Our government has decided to end it and now more than 50 lakh Delhiites have got the certainty/hope/confidence of their home and a better life. Certainly it will benefit our middle class and help in getting their dream home, he added.
Prime Minister emphasized that the speed and Scale that is being worked on in India today is unprecedented. Toilet facilities to be provided to nearly 60 crore Indians in 60 months. These types of plans and programs can be planned and executed only when Nation is first.
He added that when you get out of selfishness, make everyone's support - everyone's development and everyone's trust the basis of policy and politics. This thinking has left us behind in the race for development, learning how to work with new approaches on 112 aspirational districts of the country.
PM said that it was the spirit of Nation First that opened more than 37 crore bank accounts to connect the poor with the banking system. It was this thinking of Nation First that started the water life mission. In the coming time, about Rs.3.5 lakh crore will be spent on this mission, so that people in remote areas of the country can get clean drinking water, water can reach every house.
Prime Minister added that with the intention of increasing their income, the country has set a target of making the country's economy $ 5 trillion. He said that he believed that working with the spirit of Nation First, we will get the proper result of every decision and the country will achieve every goal. He hoped that in this spirit, there will be a detailed discussion on the new possibilities, new opportunities of new India.

प्रधानमंत्री कार्यालय
‘राष्ट्र जानना चाहता है’ से लेकर ‘राष्ट्र प्रथम’ तक भारत का सुधार हुआ है : प्रधानमंत्री
जब ‘राष्ट्र प्रथम’ होता है, देश बड़े निर्णय लेता है : प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री ने रिपब्लिक समिट-2019 में मुख्य भाषण दिया
26 NOV 2019 9:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नई दिल्ली में रिपब्लिक समिट में मुख्य भाषण दिया। इस वर्ष का समिट ‘यह भारत का समय है और राष्ट्र सबसे पहले है’ विषय पर केन्द्रित है।
इस अवसर पर प्रधानमंत्री ने कहा कि ‘राष्ट्र जानना चाहता है’ से लेकर ‘राष्ट्र प्रथम’ तक भारत का सुधार हुआ है। उन्होंने यह भी कहा कि कई दशकों से जिन समस्याओं का निदान नहीं हुआ था, अब उनका समाधान संभव हुआ है। यह दो कारणों से संभव हुआ – पहला कारण यह है कि भारत के 130 करोड़ लोग सोचते हैं कि ‘यह भारत का समय है’ और दूसरा कारण ‘राष्ट्र सबसे पहले’ है।
कश्मीर में अनुच्छेद-370 के हटाए जाने के बारे में, प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत ने आतंकवाद के सबसे बड़े कारण को समाप्त कर दिया है। उन्होंने कहा कि अनुच्छेद-370 के कारण जम्मू-कश्मीर को विशेष दर्जा मिला हुआ था, जो संविधान में एक अस्थायी प्रावधान था, किन्तु ‘कुछ परिवारों’ के चलते इसे स्थायी माना जाता था।
उन्होंने जोर देकर कहा कि जब राष्ट्र प्रथम होता है तो देश बड़े निर्णय लेता है, साथ ही जब राष्ट्र उस निर्णय को स्वीकार करता है तो देश आगे बढ़ता है। उन्होंने यह भी कहा कि आधार को कानूनी मान्यता मिलने से रोकने के लिए कुछ लोगों ने सर्वोच्च न्यायालय का दरवाजा खटखटाया। इन लोगों ने आधार को बदनाम करने के लिए अपनी सारी शक्ति लगा दी, किन्तु आधार के कारण उनकी वास्तविकता तक पहुंचने में मदद मिली। इसके परिणामस्वरूप लगभग 1.5 लाख करोड़ रुपये गलत लोगों की जेब में जाने से बचे। उन्होंने कहा कि प्रत्येक वर्ष लगभग इतनी ही धनराशि गलत लोगों की जेब में जाती थी और इसको रोकने वाला कोई नहीं था। हमने प्रणाली की इस बड़ी कमी को दूर करने के लिए काम किया, क्योंकि हमारे लिए भारत सबसे पहले है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि देश में इससे पहले कभी भी जीएसटी लागू नहीं किया गया। आज आम नागरिकों से संबंधित 99 प्रतिशत चीजों पर पहले की तुलना में औसतन आधा कर लगाया जा रहा है। एक समय था, जब रेफ्रिजरेटरों, मिक्सरों, जूसरों, वैक्यूम क्लीनरों, गीजरों, मोबाइल फोनों, वाशिंग मशीनों, घड़ियों आदि सभी चीजों पर 31 प्रतिशत से अधिक कर वसूली की जाती थी। आज इन वस्तुओं पर करों को लगभग 10 से 12 प्रतिशत घटा दिया गया है।
दिल्ली की अनियमित कॉलोनियों को नियमित करने के बारे में, श्री मोदी ने कहा कि पिछले कई दशकों से, लाखों परिवार के जीवन में काफी अनिश्चितता थी। लोग कड़ी मेहनत से अर्जित धन से यहां घर खरीदते थे, किन्तु उन्हें उनका मालिकाना हक नहीं मिलता था। ये समस्याएं हमेशा बनी रहीं। हमारी सरकार ने इस समस्या को समाप्त करने का निर्णय लिया है और अब दिल्ली के 50 लाख से अधिक लोगों को अपने घरों और एक बेहतर जीवन के प्रति निश्चितता/आशा/विश्वास मिला है। उन्होंने कहा कि इस निर्णय से हमारे मध्यमवर्गीय लोग लाभान्वित होंगे और उन्हें अपने सपनों का घर मिलने में मदद मिलेगी।
प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत में काम की जो गति और मापन है, वह अभूतपूर्व है। लगभग 60 करोड़ भारतीय लोगों को 60 महीनों में शौचालय की सुविधाएं प्रदान की गई हैं। ऐसी योजनाएं और कार्यक्रम तभी कार्यान्वित किए जा सकते हैं, जब राष्ट्र का स्थान सबसे पहले हो।
श्री मोदी ने कहा कि जब आप स्वार्थ से बाहर निकलते हैं, तभी हरेक व्यक्ति की सहायता और हर किसी का विकास कर पाते हैं तथा नीति एवं राजनीति के आधार पर हर किसी का विश्वास प्राप्त कर पाते हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि ‘राष्ट्र प्रथम’ की भावना के कारण 37 करोड़ से अधिक बैंक खाते खुले और बैंकिंग प्रणाली से गरीब लोग भी जुड़ पाए। ‘राष्ट्र प्रथम’ की सोच के कारण ही जल जीवन मिशन की शुरूआत हुई। आने वाले समय में, इस मिशन पर लगभग 3.5 लाख करोड़ रुपये व्यय किए जाएंगे, जिससे देश के दूरस्थ क्षेत्रों के लोगों को स्वच्छ पेयजल मिले और प्रत्येक घर तक पानी पहुंचे।
प्रधानमंत्री ने कहा कि लोगों की आय बढ़ाने की सोच के कारण, देश को 5 ट्रिलियन की अर्थव्यवस्था वाला बनाने का लक्ष्य निर्धारित किया है। उन्होंने कहा कि ‘राष्ट्र प्रथम’ की भावना से काम करने से हम अपने प्रत्येक निर्णय का समुचित परिणाम प्राप्त कर सकेंगे और हमारा देश सभी लक्ष्य तक पहुंच सकेगा। उन्होंने कहा कि इस भावना के साथ, नए भारत की नई संभावनाओं, नए अवसरों के बारे में विस्तृत विचार-विमर्श किया जाएगा।