मंत्रिमण्‍डल
मंत्रिमंडल ने फेनी नदी से भारत द्वारा 1.82 क्यूसेक पानी प्राप्त करने के विषय में भारत और बांग्लादेश के बीच समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए जाने को मंजूरी दी
06 NOV 2019 8:39PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल ने फेनी नदी से भारत द्वारा 1.82 क्यूसेक पानी प्राप्त करने के विषय में भारत और बांग्लादेश के बीच समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए जाने को मंजूरी दे दी है। त्रिपुरा के सबरूम शहर को पेयजल आपूर्ति के लिए भारत फेनी नदी से पानी लेना चाहता है।
लाभ :
इस समय फेनी नदी के जल बंटवारे के सम्बंध में भारत और बांग्लादेश के बीच कोई समझौता नहीं है। सबरूम शहर को पेयजल की जो आपूर्ति होती है, वह अपर्याप्त है। इस क्षेत्र में मौजूद भू-जल में लोहे की मात्रा बहुत अधिक है। इस योजना के चालू हो जाने से सबरूम शहर की 7,000 की आबादी को फायदा पहुंचेगा।

Cabinet
Cabinet approves MoU signed between India and Bangladesh on withdrawal of 1.82 cusec of water from Feni River by India
06 NOV 2019 8:39PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has given ex-post facto approval for the MoU between India and Bangladesh on withdrawal of 1.82 cusec of water from Feni River by India for drinking water supply scheme for Sabroom town Tripura, India.
Benefits:
As on date, there is no water sharing agreement on Feni river between India and Bangladesh. The present supply of drinking water to Sabroom town is inadequate. The ground water in this region has high iron content. Implementation of this scheme would benefit over 7000 population of Sabroom town .