کابینہ
مرکزی کابینہ نے بھارت اورکرغستان کے درمیان قانونی پیمائش اور وزن سے متعلق شعبے میں ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے جانے کی منظوری دی ہے
12 JUN 2019 8:08PM by PIB Delhi
نئیدہلی13جون۔مرکزی کابینہ کی میٹنگ میں ،جس کی صدارت وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کی ، بھارت اور کرغستان کے درمیان قانونی پیمائش اور وزن سے متعلق شعبے میں ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے جانے کی منظوری دی گئی ہے۔اس مفاہمت نامے پر 14-13 جون 2019 کو ایس سی او کی کانفرنس کے موقع پر منظوری دی جائے گی۔
فوائد:
1۔ قانونی پیمائش اور وزن کے بارے میں اطلاعات اور دستاویزات کا تبادلہ ۔
2۔ قانونی پیمائش اور وزن سے متعلق شعبے سے کام رکھنے والے افسران اور غیر افسران کے لئے تربیتی پروگرام کوفروغ دینا۔
3۔ قانونی پیمائش اور وزن سے متعلق شعبے میں باہمی تعاون کے لئے افسران ، ماہرین اور پیشہ ور افراد کا تبادلہ ۔
4۔ باہمی دلچسپی کےشعبے میں ، جس کی ضرورت کو سمیناروں،ورکشاپوں ، میٹنگو ں اور معلوماتی پروگراموں میں شرکت ۔
5۔ پہلے سے پیک شدہ اشیا کے لئے اور پہلے سے پیک شدہ اشیا کی نگرانی کے سلسلے میں پیمائش اور وزن کے معاملات کا قیام ۔
6۔ پہلےسے پیک شدہ اشیا سے متعلق اصولوں /ضابطوں کی صورتحال کا جائزہ ۔
7۔ مال تیار کرنے والوں اور صارفین کے درمیان معاملات کو باہمی طور پر نمٹانے کے سلسلے میں پیمائش اور وزن سے متعلق نگرانی کے عمل کو بروئے کار لانے کے تجربات میں ساجھیداری ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ج ۔رم
U-2411

Cabinet
Cabinet approves signing of Memorandum of Understanding between India and Kyrgyzstan in the field of Legal Metrology
12 JUN 2019 8:08PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved a Memorandum of Understanding in the field of Legal Metrology between India and Kyrgyzstan. The MoU will be signed on the sidelines of SCO from June 13-14, 2019.
Benefits:
1. Exchange of information and documents relating to legal metrology;
2. Develop training programme for officials and non-officials dealing with the subject of legal metrology;
3. Exchange of officials, experts and professionals for mutual cooperation in the area of legal metrology;
4. Participation in Seminars, Workshops, Meetings, Attachment Learning Programmes etc. in area of mutual interest, as may be appropriate;
5. Establishment of requirements for pre-packaged goods and carrying out the state metrological supervision of pre-packaged goods;
6. Review of the status of the rules / regulations on pre-packaged goods.
7. Sharing of experience in carrying out of metrological supervision in mutual settlements between producers and consumers.