Prime Minister's Office
PM shares an article emphasising how Climate Justice is a moral duty for India and central to Global Climate Action
27 OCT 2025 12:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article emphasising how Climate Justice is a moral duty for India and central to Global Climate Action.
Responding to a post by Union Minister Shri Bhupender Yadav on X, the PMO India handle said:
“Union Environment Minister Shri @byadavbjp emphasises that for India, climate justice is a moral duty and central to global climate action.
He highlights the need for fair, grant-based climate finance that recognises historical responsibilities and supports developing nations equitably.
Do read!”

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون کا اشتراک کیا ہے، جس میں اس بات پر زور دیا گیا ہے کہ کس طرح موسمیاتی انصاف ہندوستان کا اخلاقی فریضہ ہے اور عالمی موسمیاتی کارروائی کا محورہے
27 OCT 2025 12:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ایک مضمون کا اشتراک کیا ہے، جس میں اس بات پر زور دیا گیا ہے کہ کس طرح موسمیاتی انصاف ہندوستان کا اخلاقی فریضہ ہے اور عالمی موسمیاتی کارروائی کا محور ہے۔
مرکزی وزیر شری بھوپیندر یادو کی ‘ایکس’ پر ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے، پی ایم او انڈیا ہینڈل نے کہا:
‘‘مرکزی وزیر ماحولیات جناب @byadavbjp نے اس بات کو اجاگر کیا ہے کہ ہندوستان کے لیے، موسمیاتی انصاف ایک اخلاقی فریضہ ہے اور عالمی ماحولیاتی کارروائی کا محور ہے۔
انہوں نے منصفانہ، اعانت پر مبنی موسمیاتی مالیات کی ضرورت پر روشنی ڈالی ہے جو تاریخی ذمہ داریوں کو تسلیم کرتا ہے اور ترقی پذیر ممالک کی مساویانہ طور پر مدد کرتا ہے۔
ملاحظہ کریں!’’