প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জলবায়ু ন্যায়বিচার ভারতের নৈতিক দায়িত্ব এবং বৈশ্বিক জলবায়ু কার্যক্রমের কেন্দ্রীয় বিষয় নিয়ে লেখা একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিলেন প্রধানমন্ত্রী
27 OCT 2025 12:40PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ অক্টোবর, ২০২৫
জলবায়ু ন্যায়বিচার ভারতের নৈতিক দায়িত্ব এবং বৈশ্বিক জলবায়ু কার্যক্রমের কেন্দ্রীয় বিষয় নিয়ে লেখা একটি নিবন্ধ আজ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
এক্স বার্তায় কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ভূপেন্দর যাদবের একটি পোস্টের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর জানিয়েছে, “কেন্দ্রীয় পরিবেশ মন্ত্রী শ্রী @byadavbjp একটি নিবন্ধে জানিয়েছেন, জলবায়ু ন্যায়বিচার ভারতের নৈতিক দায়িত্ব।
তিনি তাঁর নিবন্ধে তুলে ধরেছেন বলেছেন, অনুদান-ভিত্তিক জলবায়ু অর্থায়নের ন্যায্যতাকে যা এক ঐতিহাসিক দায়বদ্ধতাকে তুলে ধরে এবং উন্নয়নশীল দেশগুলির ন্যায়পরায়ণতার সহায়ক হতে পারে”।

Prime Minister's Office
PM shares an article emphasising how Climate Justice is a moral duty for India and central to Global Climate Action
27 OCT 2025 12:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article emphasising how Climate Justice is a moral duty for India and central to Global Climate Action.
Responding to a post by Union Minister Shri Bhupender Yadav on X, the PMO India handle said:
“Union Environment Minister Shri @byadavbjp emphasises that for India, climate justice is a moral duty and central to global climate action.
He highlights the need for fair, grant-based climate finance that recognises historical responsibilities and supports developing nations equitably.
Do read!”