Ministry of Railways
Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw Reviews Passenger Movement at Railway Board War Room; Commends Staff for 24x7 Efforts and Extends Diwali Greetings
Indian Railways Facilitates Travel for Over 1 Crore Passengers in special trains Between 1st and 19th October; Streamlines Crowd Management with Holding Areas, Extra Ticket Counters, Clean Washrooms, and Potable Water to Ensure a Comfortable Festive Journey
Indian Railways Successfully Operates 3,960 Special Trains Between 1st and 19th October to Meet Festive Season Travel Demand; 8,051 More specials to Meet Diwali and Chhath Rush.
Northern (1919), Central (1998), and Western Railways (1501) Lead Festive Operations with Highest Number of Special Trains Across All Zones
20 OCT 2025 2:16PM by PIB Delhi
Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, visited the War Room at the Railway Board and took stock of passenger movement during the festive season today. He appreciated the staff for working round the clock and extended his best wishes to them on the occasion of Diwali.
Indian Railways (IR) has made extensive arrangements to cater to the surge in passenger demand during the ongoing festive season. To ensure smooth travel during Puja, Diwali, and Chhath, IR is operating 12,011 special trains, a significant increase from 7,724 trains operated during the same period last year.
Indian Railways is operating at full strength to ensure smooth and comfortable travel for passengers during the ongoing festive rush. In addition to regular train services, IR has successfully operated 3,960 special trains between 1st October and 19th October 2025 to meet the increased travel demand during the festive period.
To further cater to the expected surge in passenger traffic for Diwali, and Chhath, Indian Railways plans to operate around 8,000 more special trains in the coming days.
These special trains are being run across all zones of Indian Railways, with Northern Railway (1919 trains), Central Railway (1998 trains), and Western Railway (1501 trains) operating the highest numbers. Other zones, including East Central Railway (1217) and North Western Railway (1217), have also deployed additional services to meet regional travel requirements. The zone-wise breakup of these 12,011 trains is under:
Zone
No of Specials
CR
1998
ECOR
367
ECR
1217
ER
310
KR
3
NCR
438
NER
442
NFR
427
NR
1919
NWR
1217
SCR
973
SECR
106
SER
140
SR
527
SWR
325
WCR
101
WR
1501
Grand Total
12011
List of all festival special notified trains in 2025:
Between 1st October and 19th October 2025, more than 1 crore passengers have already been facilitated by these special services. The management of passenger movement has been streamlined across stations, with the provision of dedicated holding areas, additional ticket counters, potable water facilities, and clean washrooms to ensure a comfortable travel experience.
In the New Delhi area — encompassing New Delhi, Delhi, Anand Vihar, Hazrat Nizamuddin, and Shakur Basti stations — a total of 15.17 lakh passengers travelled during 16th to 19th October 2025, as compared to 13.66 lakh passengers during the corresponding period last year, marking an increase of 1.51 lakh passengers.
Earlier, the Union Minister also visited New Delhi & Anand Vihar Railway stations and interacted with passengers to get feedback on arrangements made by Indian Railways for them. Special Arrangements include holding areas, more number of ticket counters, potable drinking arrangements, display of timing of trains & other comforts for the smooth travel of passengers.
Indian Railways remains committed to providing safe, comfortable, and hassle-free travel for all passengers during the festive rush. More than 12 lakh Railway employees are working tirelessly round the clock to ensure efficient operations and a pleasant journey experience for every traveller.

रेल मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने रेलवे बोर्ड वॉर रूम में यात्री आवागमन की स्थिति की समीक्षा की; सुचारु संचालन सुनिश्चित करने के लिए कर्मचारियों के 24x7 समर्पित प्रयासों की सराहना की और दीपावली की शुभकामनाएं दीं
भारतीय रेलवे ने 1 से 19 अक्टूबर के बीच विशेष ट्रेनों के माध्यम से 1 करोड़ से अधिक यात्रियों की यात्रा सुनिश्चित की; रेलवे ने त्यौहारी सीजन में सुविधा के लिए होल्डिंग एरिया, अतिरिक्त टिकट काउंटर, स्वच्छ शौचालय और पेयजल जैसी व्यवस्थाओं के साथ भीड़ प्रबंधन को प्रभावी रूप से सुव्यवस्थित किया, ताकि यात्रियों को सुरक्षित एवं आरामदायक यात्रा का अनुभव मिल सके
भारतीय रेलवे ने त्योहारी सीजन में बढ़ी हुई यात्रा मांग को पूरा करने के लिए 1 से 19 अक्टूबर के बीच 3,960 विशेष ट्रेनों का सफल संचालन किया; दिवाली और छठ पर्व के दौरान यात्रियों की सुविधा एवं भीड़ प्रबंधन हेतु 8,051 अतिरिक्त विशेष रेलगाड़ियों का संचालन किया गया
उत्तरी रेलवे (1,919), मध्य रेलवे (1,998) और पश्चिमी रेलवे (1,501) विशेष ट्रेनों की सर्वाधिक संख्या के संचालन के साथ पूरे देश में इस उत्सव रेल यातायात प्रबंधन में अग्रणी रहे
20 OCT 2025 2:16PM by PIB Delhi
केंद्रीय रेल, सूचना एवं प्रसारण तथा इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने आज रेलवे बोर्ड के वॉर रूम का दौरा कर त्योहारी सीजन के दौरान यात्रियों की आवाजाही की स्थिति की समीक्षा की। उन्होंने चौबीसों घंटे समर्पित भाव से कार्य कर रहे कर्मचारियों की प्रशंसा की और उन्हें दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं दीं।
भारतीय रेलवे (आईआर) ने चालू त्यौहारी सीजन में यात्रियों की बढ़ती यात्रा मांग को पूरा करने के लिए व्यापक और सुव्यवस्थित प्रबंध किए हैं। भारतीय रेल ने दिवाली पूजा और छठ पर्व के दौरान यात्रियों को सुगम, सुरक्षित एवं आरामदायक यात्रा अनुभव प्रदान करने के उद्देश्य से 12,011 विशेष रेलगाड़ियों का संचालन किया है, जो पिछले वर्ष की समान अवधि में चलाई गई 7,724 ट्रेनों की तुलना में एक उल्लेखनीय वृद्धि को दर्शाता है।
भारतीय रेलवे द्वारा त्यौहारों के दौरान यात्रियों को सुगम, सुरक्षित व आरामदायक यात्रा अनुभव प्रदान करने के लिए पूरी तत्परता से कार्य किया जा रहा है। नियमित ट्रेनों के अतिरिक्त, बढ़ी हुई यात्रा मांग को पूरा करने हेतु भारतीय रेल ने 1 से 19 अक्टूबर, 2025 के बीच 3,960 विशेष ट्रेनों का सफलतापूर्वक संचालन किया है, जिससे देशभर में यात्रियों की निर्बाध आवाजाही सुनिश्चित हो सकी है।
भारतीय रेलवे की दिवाली और छठ पर्व के दौरान यात्री यातायात में अपेक्षित वृद्धि को ध्यान में रखते हुए आने वाले दिनों में लगभग 8,000 अतिरिक्त विशेष रेलगाड़ियों के संचालन की योजना है, ताकि यात्रियों को सुविधाजनक, सुरक्षित और समयबद्ध यात्रा अनुभव प्राप्त हो सके।
ये विशेष रेलगाड़ियां भारतीय रेलवे के सभी जोनों में संचालित की जा रही हैं, जिनमें उत्तर रेलवे (1,919 ट्रेनें), मध्य रेलवे (1,998 ट्रेनें) और पश्चिमी रेलवे (1,501 ट्रेनें) सबसे अधिक संख्या के साथ अग्रणी हैं। इसके अलावा, पूर्व मध्य रेलवे (1,217 ट्रेनें) और उत्तर पश्चिम रेलवे (1,217 ट्रेनें) सहित अन्य जोनों ने भी क्षेत्रीय यात्रा आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए अतिरिक्त सेवाएं शुरू की हैं। कुल 12,011 विशेष रेलगाड़ियों का जोनवार विवरण निम्नानुसार है:
जोन
रेलगाड़ियां
सीआर
1998
ईसीओआर
367
ईसीआर
1217
ईआर
310
केआर
3
एनसीआर
438
एनईआर
442
एनएफआर
427
एनआर
1919
एनडब्ल्यूआर
1217
एससीआर
973
एसईसीआर
106
एसईआर
140
एसआर
527
एसडब्ल्यूआर
325
डब्ल्यूसीआर
101
डब्ल्यूआर
1501
कुल योग
12011
2025 में सभी त्यौहार विशेष अधिसूचित ट्रेनों की सूची:
पहली अक्टूबर से 19 अक्टूबर 2025 के बीच, इन विशेष सेवाओं के माध्यम से 1 करोड़ से अधिक यात्रियों को रेल सेवा की सुविधा प्रदान की जा चुकी है। यात्रियों को सुरक्षित व आरामदायक अनुभव सुनिश्चित करने के लिए स्टेशनों पर समर्पित होल्डिंग एरिया, अतिरिक्त टिकट काउंटर, पेयजल सुविधाएं और स्वच्छ शौचालय उपलब्ध कराए गए हैं, साथ ही भीड़ प्रबंधन को प्रभावी रूप से सुव्यवस्थित किया गया है।
नई दिल्ली क्षेत्र के अंतर्गत नई दिल्ली, दिल्ली, आनंद विहार, हजरत निजामुद्दीन और शकूरबस्ती स्टेशन से 16 से 19 अक्टूबर, 2025 के दौरान कुल 15.17 लाख यात्रियों ने सफर किया। यह पिछले वर्ष इसी अवधि में 13.66 लाख यात्रियों की तुलना में 1.51 लाख यात्रियों की वृद्धि को दर्शाता है।
इसके पहले, केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली तथा आनंद विहार रेलवे स्टेशनों का दौरा किया और यात्रियों से बातचीत कर भारतीय रेलवे द्वारा की गई व्यवस्थाओं पर उनकी प्रतिक्रिया जानी। यात्रियों की सुगम और आरामदायक यात्रा सुनिश्चित करने के लिए की गई विशेष व्यवस्थाओं में होल्डिंग एरिया, अतिरिक्त टिकट काउंटर, पेयजल सुविधाएं, ट्रेनों के समय का स्पष्ट प्रदर्शन और अन्य जरूरी सुविधाएं शामिल हैं।
भारतीय रेलवे त्योहारों के दौरान सभी यात्रियों को सुरक्षित, आरामदायक एवं निर्बाध यात्रा सुनिश्चित करने के लिए पूरी तरह प्रतिबद्ध है। कुशल संचालन और प्रत्येक यात्री के लिए सुखद यात्रा अनुभव प्रदान करने के उद्देश्य से 12 लाख से अधिक रेलवे कर्मचारी चौबीसों घंटे समर्पित रहते हुए अथक प्रयास कर रहे हैं।