Prime Minister's Office
PM to inaugurate Rs.11,000 Crore Highway Projects in Delhi on 17th August
PM to inaugurate Delhi section of Dwarka Expressway
PM to also inaugurate Urban Extension Road-II project in NCR
Projects will help in providing Multi-modal connectivity and decongest Delhi
16 AUG 2025 11:15AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate two major National Highway projects worth a combined cost of nearly Rs.11,000 crore on 17th August, 2025 at around 12:30 PM in Rohini, Delhi. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The projects — the Delhi section of the Dwarka Expressway and the Urban Extension Road-II (UER-II) — have been developed under the Government’s comprehensive plan to decongest the capital, with the objective of greatly improving connectivity, cutting travel time, and reducing traffic in Delhi and its surrounding areas. These initiatives reflect Prime Minister Modi’s vision of creating world-class infrastructure that enhances ease of living and ensures seamless mobility.
The 10.1 km long Delhi section of Dwarka Expressway has been developed at a cost of around Rs. 5,360 crore. The section will also provide Multi-modal connectivity to Yashobhoomi, DMRC Blue line and Orange line, upcoming Bijwasan railway station and Dwarka cluster Bus Depot. This section comprises:
• Package I: 5.9 km from Shiv Murti intersection to the Road Under Bridge (RUB) at Dwarka Sector-21.
• Package II: 4.2 km from Dwarka Sector-21 RUB to the Delhi-Haryana Border, providing direct connectivity to Urban Extension Road-II.
The 19 km long Haryana section of the Dwarka Expressway was earlier inaugurated by the Prime Minister in March 2024.
Prime Minister will also inaugurate the Alipur to Dichaon Kalan stretch of Urban Extension Road-II (UER-II) along with new links to Bahadurgarh and Sonipat, built at a cost of Rs. around 5,580 Crores. It will ease traffic on Delhi’s Inner and Outer Ring Roads and busy points like Mukarba Chowk, Dhaula Kuan, and NH-09. The new spurs will give direct access to Bahadurgarh and Sonipat, improve industrial connectivity, cut city traffic, and speed up goods movement in the NCR.

প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল ১৭ই আগস্ট দিল্লিতে ১১,০০০ কোটি টাকার মহাসড়ক প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন
দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ের দিল্লি অংশের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
এনসিআর-এ আরবান এক্সটেনশন রোড-২ প্রকল্পেরও উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
প্রকল্পগুলি মাল্টি-মডেল সংযোগ প্রদান এবং দিল্লিতে যানজট নিরসনে সহায়তা করবে
16 AUG 2025 11:15AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৬ আগস্ট,২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল ১৭ই আগস্ট দিল্লির রোহিনীতে দুপুর ১২.৩০ মিনিটে প্রায় ১১,০০০ কোটি টাকার দুটি প্রধান জাতীয় মহাসড়ক প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন। প্রধানমন্ত্রী এই উপলক্ষে সমাবেশে ভাষণ দেবেন।
এই প্রকল্পগুলি-দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ের দিল্লি অংশ এবং আরবান এক্সটেনশন রোড-২ (ইউইআর-২) রাজধানীতে যানজট নিরসনের জন্য সরকারের ব্যাপক পরিকল্পনায় তৈরি করা হয়েছে, যার উদ্দেশ্য হল যোগাযোগ ব্যবস্থা ব্যাপকভাবে উন্নত করা, ভ্রমণের সময় হ্রাস করা এবং দিল্লি ও তার আশেপাশের অঞ্চলে যানজট হ্রাস করা। এই উদ্যোগগুলি প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদীর বিশ্বমানের পরিকাঠামো তৈরির দৃষ্টিভঙ্গিকে প্রতিফলিত করে যা জীবনযাত্রার স্বাচ্ছন্দ্য বাড়ায় এবং নির্বিঘ্ন গতিশীলতা নিশ্চিত করে।
দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ের ১০.১ কিলোমিটার দীর্ঘ দিল্লি সেকশনটি গড়ে তোলা হয়েছে ৫,৩৬০ কোটি টাকা ব্যয়ে । এই বিভাগটি যশভূমি, ডিএমআরসি ব্লু লাইন এবং অরেঞ্জ লাইন, বিজওয়াসন রেল স্টেশন এবং দ্বারকা ক্লাস্টার বাস ডিপোর সঙ্গে মাল্টি-মডেল সংযোগ প্রদান করবে। এই বিভাগে রয়েছে:
প্যাকেজ ১: দ্বারকা সেক্টর-২১-এ শিব মূর্তি চৌরাস্তা থেকে রোড আন্ডার ব্রিজ (আরইউবি) পর্যন্ত ৫.৯ কিমি।
দ্বিতীয় প্যাকেজ: দ্বারকা সেক্টর-২১ আরইউবি থেকে দিল্লি-হরিয়ানা সীমান্ত পর্যন্ত ৪.২ কিলোমিটার, যা আরবান এক্সটেনশন রোড-২ এর সঙ্গে সরাসরি সংযোগ প্রদান করে।
এর আগে ২০২৪ সালের মার্চ মাসে প্রধানমন্ত্রী দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ের ১৯ কিলোমিটার দীর্ঘ হরিয়ানা অংশের উদ্বোধন করেন।
প্রধানমন্ত্রী আলিপুর থেকে দিচাওন কালান পর্যন্ত আরবান এক্সটেনশন রোড-২ (ইউইআর-২)-এর পাশাপাশি বাহাদুরগড় ও সোনিপাতের সঙ্গে নতুন সংযোগের উদ্বোধন করবেন। এর জন্য ব্যয় হয়েছে প্রায় ৫,৫৮০ কোটি টাকা। এটি দিল্লির ইনার এবং আউটার রিং রোড এবং মুকারবা চক, ধৌলা কুয়ান এবং এনএইচ-৯এর মতো ব্যস্ত পয়েন্টগুলিতে যানজট হ্রাস করবে। নতুন স্পারগুলি বাহাদুরগড় এবং সোনিপথে সরাসরি প্রবেশাধিকার দেবে, শিল্প সংযোগ উন্নত করবে, শহরের যানজট হ্রাস করবে এবং এন.সি.আর-এ পণ্য চলাচলের গতি বাড়িয়ে তুলবে।