প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৭ অগাস্ট দিল্লিতে ১১,০০০ কোটি টাকার একগুচ্ছ মহাসড়ক প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন
16 AUG 2025 11:15AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ অগাস্ট, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৭ অগাস্ট দিল্লির রোহিনীতে বেলা ১২:৩০ মিনিটে দুটি গুরুত্বপূর্ণ জাতীয় সড়ক প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন। এই প্রকল্প দুটি নির্মাণে ব্যয় হয়েছে ১১,০০০ কোটি টাকা। প্রধানমন্ত্রী এই উপলক্ষ্যে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে বক্তব্য রাখবেন।
কেন্দ্রীয় সরকার দিল্লিকে যানজট মুক্ত করার যে পরিকল্পনা করেছে, তার আওতায় দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ের দিল্লি শাখা এবং আর্বান এক্সটেনশন রোড-২ নির্মিত হয়েছে। এরফলে দিল্লি ও সন্নিহিত অঞ্চলে যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নতি হবে, যানজটের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে এবং দ্রুত গন্তব্যে পৌঁছানো যাবে। একটি আন্তর্জাতিক মানের পরিকাঠামো গড়ে তোলার মধ্য দিয়ে সহজ জীবনযাত্রা নিশ্চিত করার যে পরিকল্পনা প্রধানমন্ত্রী করেছেন, তা বাস্তবায়িত হবে।
দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ের দিল্লি শাখা ১০.১ কিলোমিটার দীর্ঘ। এটি নির্মাণে ব্যয় হয়েছে ৫,৩৬০ কোটি টাকা। এই শাখাটি যশোভূমি, দিল্লির মেট্রোর ব্লু লাইন এবং অরেঞ্জ লাইন, বিজওয়াসন রেল স্টেশন এবং দ্বারকা ক্লাস্টার বাস ডিপোর মধ্যে উন্নত যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে তুলবে। দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ের দিল্লি শাখা মূলত দুটি ভাগে বিভক্ত। শিবমূর্তি সংযোগ থেকে দ্বারকার সেক্টর ২১-এর ব্রিজের নীচের রাস্তা পর্যন্ত অংশটির দৈর্ঘ্য ৫.৯ কিলোমিটার। অন্যদিকে সেক্টর ২১-এর ওই অংশ থেকে দিল্লি-হরিয়ানা সীমান্ত পর্যন্ত অন্য অংশটির দৈর্ঘ্য ৪.২ কিলোমিটার। এই অংশটি আর্বান এক্সটেনশন রোড-২-এর সঙ্গে যুক্ত হয়েছে। দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ের হরিয়ানা শাখা গত বছর মার্চ মাসে প্রধানমন্ত্রী উদ্বোধন করেন।
প্রধানমন্ত্রী আর্বান এক্সটেনশন রোড-২-এর আলিপুর থেকে দিচাঁও কালান পর্যন্ত নির্মিত অংশটিও উদ্বোধন করবেন। এটি নির্মাণে ব্যয় হয়েছে ৫,৫৮০ কোটি টাকা। এই রাস্তাটি দিল্লির ইনার রিং রোড এবং আউটার রিং রোড ছাড়াও ৯ নম্বর জাতীয় সড়ক, মুকারবা চক, ধৌলা কুয়া-র যানজটও কমাবে। পাশাপাশি বাহাদুরগড় ও শোনিপতের সঙ্গে দিল্লির যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নতি ঘটাবে। জাতীয় রাজধানী অঞ্চলে পণ্য পরিবহণে গতি আসবে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Rs.11,000 Crore Highway Projects in Delhi on 17th August
PM to inaugurate Delhi section of Dwarka Expressway
PM to also inaugurate Urban Extension Road-II project in NCR
Projects will help in providing Multi-modal connectivity and decongest Delhi
16 AUG 2025 11:15AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate two major National Highway projects worth a combined cost of nearly Rs.11,000 crore on 17th August, 2025 at around 12:30 PM in Rohini, Delhi. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The projects — the Delhi section of the Dwarka Expressway and the Urban Extension Road-II (UER-II) — have been developed under the Government’s comprehensive plan to decongest the capital, with the objective of greatly improving connectivity, cutting travel time, and reducing traffic in Delhi and its surrounding areas. These initiatives reflect Prime Minister Modi’s vision of creating world-class infrastructure that enhances ease of living and ensures seamless mobility.
The 10.1 km long Delhi section of Dwarka Expressway has been developed at a cost of around Rs. 5,360 crore. The section will also provide Multi-modal connectivity to Yashobhoomi, DMRC Blue line and Orange line, upcoming Bijwasan railway station and Dwarka cluster Bus Depot. This section comprises:
• Package I: 5.9 km from Shiv Murti intersection to the Road Under Bridge (RUB) at Dwarka Sector-21.
• Package II: 4.2 km from Dwarka Sector-21 RUB to the Delhi-Haryana Border, providing direct connectivity to Urban Extension Road-II.
The 19 km long Haryana section of the Dwarka Expressway was earlier inaugurated by the Prime Minister in March 2024.
Prime Minister will also inaugurate the Alipur to Dichaon Kalan stretch of Urban Extension Road-II (UER-II) along with new links to Bahadurgarh and Sonipat, built at a cost of Rs. around 5,580 Crores. It will ease traffic on Delhi’s Inner and Outer Ring Roads and busy points like Mukarba Chowk, Dhaula Kuan, and NH-09. The new spurs will give direct access to Bahadurgarh and Sonipat, improve industrial connectivity, cut city traffic, and speed up goods movement in the NCR.