प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 17 अगस्त को दिल्ली में 11,000 करोड़ रुपये की राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री द्वारका एक्सप्रेसवे के दिल्ली खंड का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री राष्‍ट्रीय राजधानी क्षेत्र (एनसीआर) में शहरी विस्तार सड़क-II परियोजना का भी उद्घाटन करेंगे
परियोजनाएं मल्टी-मॉडल कनेक्टिविटी प्रदान करने और दिल्ली में भीड़भाड़ कम करने में मदद करेंगी
16 AUG 2025 11:15AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 17 अगस्त, 2025 को दोपहर लगभग 12:30 बजे दिल्ली के रोहिणी में लगभग 11,000 करोड़ रुपये की संयुक्त लागत वाली दो प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे। इस अवसर पर प्रधानमंत्री उपस्थित जनसमूह को भी संबोधित करेंगे।
ये परियोजनाएं - द्वारका एक्सप्रेसवे का दिल्ली खंड और शहरी विस्तार सड़क-II (यूईआर-II) - राजधानी को भीड़भाड़ से मुक्त करने की सरकार की व्यापक योजना के तहत विकसित की गई है। इसका उद्देश्य कनेक्टिविटी में व्यापक सुधार, यात्रा समय में कमी और दिल्ली तथा इसके आसपास के क्षेत्रों में यातायात में कमी लाना है। ये पहल प्रधानमंत्री मोदी के विश्वस्तरीय बुनियादी ढाँचे के निर्माण के दृष्टिकोण को दर्शाती हैं जो जीवन को सुगम बनाती है और निर्बाध आवागमन सुनिश्चित करती है।
द्वारका एक्सप्रेसवे के 10.1 किलोमीटर लंबे दिल्ली खंड का विकास लगभग 5,360 करोड़ रुपये की लागत से किया गया है। यह खंड यशोभूमि, डीएमआरसी की ब्लू लाइन और ऑरेंज लाइन, आगामी बिजवासन रेलवे स्टेशन और द्वारका क्लस्टर बस डिपो को मल्टी-मॉडल कनेक्टिविटी भी प्रदान करेगा। इस खंड में शामिल हैं:
• पैकेज I : शिव मूर्ति चौराहे से द्वारका सेक्टर-21 में रोड अंडर ब्रिज (आरयूबी) तक 5.9 कि.मी.
• पैकेज II : द्वारका सेक्टर-21 आरयूबी से दिल्ली-हरियाणा सीमा तक 4.2 कि.मी., शहरी विस्तार रोड-II को सीधी कनेक्टिविटी प्रदान करना।
द्वारका एक्सप्रेसवे के 19 किलोमीटर लंबे हरियाणा खंड का उद्घाटन प्रधानमंत्री द्वारा पहले मार्च 2024 में किया गया था।
प्रधानमंत्री लगभग 5,580 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित, बहादुरगढ़ और सोनीपत के लिए नए संपर्क मार्गों के साथ, शहरी विस्तार सड़क-II (यूईआर-II) के अलीपुर से ढिंचाऊ कलां खंड का भी उद्घाटन करेंगे। इससे दिल्ली के आंतरिक और बाहरी रिंग रोड तथा मुकरबा चौक, धौला कुआँ और एनएच-09 जैसे व्यस्त स्थानों पर यातायात सुगम होगा। नए मार्ग से बहादुरगढ़ और सोनीपत तक सीधी पहुँच होगी, औद्योगिक संपर्क में सुधार होगा, शहरी यातायात कम होगा और एनसीआर में माल की आवाजाही में तेज़ी आएगी।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Rs.11,000 Crore Highway Projects in Delhi on 17th August
PM to inaugurate Delhi section of Dwarka Expressway
PM to also inaugurate Urban Extension Road-II project in NCR
Projects will help in providing Multi-modal connectivity and decongest Delhi
16 AUG 2025 11:15AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate two major National Highway projects worth a combined cost of nearly Rs.11,000 crore on 17th August, 2025 at around 12:30 PM in Rohini, Delhi. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The projects — the Delhi section of the Dwarka Expressway and the Urban Extension Road-II (UER-II) — have been developed under the Government’s comprehensive plan to decongest the capital, with the objective of greatly improving connectivity, cutting travel time, and reducing traffic in Delhi and its surrounding areas. These initiatives reflect Prime Minister Modi’s vision of creating world-class infrastructure that enhances ease of living and ensures seamless mobility.
The 10.1 km long Delhi section of Dwarka Expressway has been developed at a cost of around Rs. 5,360 crore. The section will also provide Multi-modal connectivity to Yashobhoomi, DMRC Blue line and Orange line, upcoming Bijwasan railway station and Dwarka cluster Bus Depot. This section comprises:
• Package I: 5.9 km from Shiv Murti intersection to the Road Under Bridge (RUB) at Dwarka Sector-21.
• Package II: 4.2 km from Dwarka Sector-21 RUB to the Delhi-Haryana Border, providing direct connectivity to Urban Extension Road-II.
The 19 km long Haryana section of the Dwarka Expressway was earlier inaugurated by the Prime Minister in March 2024.
Prime Minister will also inaugurate the Alipur to Dichaon Kalan stretch of Urban Extension Road-II (UER-II) along with new links to Bahadurgarh and Sonipat, built at a cost of Rs. around 5,580 Crores. It will ease traffic on Delhi’s Inner and Outer Ring Roads and busy points like Mukarba Chowk, Dhaula Kuan, and NH-09. The new spurs will give direct access to Bahadurgarh and Sonipat, improve industrial connectivity, cut city traffic, and speed up goods movement in the NCR.