Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi hails India rising to 39th position in the Global Innovation Index 2024
27 SEP 2024 10:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has hailed India rising to 39th position among 133 global economies in the Global Innovation Index 2024.
Shri Modi described this achievement as a "remarkable feat," emphasizing the government's dedication to building a vibrant innovation ecosystem that can transform opportunities for the nation's youth.
Sharing the X post of Union Minister for Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, the Prime Minister said;
“A remarkable feat! Our Government is committed to ensuring a vibrant innovation ecosystem, which can transform the lives of the youth.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২০২৪-এর বিশ্ব উদ্ভাবন সূচকে ৩৯তম স্থানের অধিকারী হল ভারত
এই ঘটনাকে স্বাগত জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
27 SEP 2024 10:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ সেপ্টেম্বর, ২০২৪
বিশ্ব অর্থনীতিতে ভারত ৩৯তম অবস্থানে উন্নীত হওয়ার সংবাদে উচ্ছ্বসিত প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। ২০২৪-এর আন্তর্জাতিক উদ্ভাবন সূচকের নিরিখে ভারত এই স্থানটি দখল করে নিয়েছে।
এই ঘটনাকে স্বাগত জানিয়ে ভারতের এই সাফল্যকে এক উল্লেখযোগ্য অগ্রগতি বলে বর্ণনা করেছেন প্রধানমন্ত্রী। সেইসঙ্গে, উদ্ভাবনের উপযোগী এক কর্মচঞ্চল পরিবেশ ও পরিস্থিতি গড়ে তোলার লক্ষ্যে সরকারের নিষ্ঠা ও একাগ্রতার কথাও তুলে ধরেছেন তিনি। প্রধানমন্ত্রীর মতে, এইভাবেই দেশের যুব সমাজের কাছে অফুরন্ত সুযোগ সৃষ্টির সম্ভাবনা আরও উজ্জ্বল হয়ে উঠবে।
এর আগে, এ সম্পর্কে কেন্দ্রীয় শিল্প ও বাণিজ্য মন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল ভারতের এই সাফল্যের বার্তাকে তুলে ধরেছিলেন সমাজমাধ্যমের মঞ্চে। তার উল্লেখ করে শ্রী মোদী বলেছেন :
“এক উল্লেখযোগ্য সাফল্য! দেশে এক কর্মচঞ্চল উদ্ভাবন প্রচেষ্টার পরিবেশ ও পরিস্থিতি নিশ্চিত করে তুলতে আমাদের সরকার প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। কারণ, তা দেশের যুব সমাজের জীবনে এক বিশেষ রূপান্তর ঘটাবে বলে আমি মনে করি।”