Prime Minister's Office
PM Modi congratulates T20 World cup winning Indian Cricket Team over phone call
30 JUN 2024 2:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today spoke over phone and congratulated the Indian Men’s Cricket Team on their victory in the ICC Men’s T20 World Cup. Shri Modi lauded the exemplary skill & spirit displayed by the team members in the tournament.
Shri Modi in a post on X wrote:
“Spoke to the Indian Cricket team and congratulated them on their exemplary success at the T20 World Cup. They have shown excellent skill and spirit throughout the tournament. Each player’s commitment is very motivating.”
Shri Modi also penned separate posts on X for Rohit Sharma, Captain of the team; Virat Kohli, senior batsman and Rahul Dravid, Coach of the team for their excellent performances & unwavering commitment throughout the tournament.
“Dear @ImRo45,
You are excellence personified. Your aggressive mindset, batting and captaincy has given a new dimension to the Indian team. Your T20 career will be remembered fondly. Delighted to have spoken to you earlier today.”
“Dear @imVkohli,
Glad to have spoken to you. Like the innings in the Finals, you have anchored Indian batting splendidly. You’ve shone in all forms of the game. T20 Cricket will miss you but I am confident you’ll continue to motivate the new generation of players.”
“Rahul Dravid’s incredible coaching journey has shaped the success of Indian cricket.
His unwavering dedication, strategic insights and nurturing the right talent have transformed the team.
India is grateful to him for his contributions and for inspiring generations. We are happy to see him lift the World Cup. Happy to have congratulated him.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
টি-২০ বিশ্বকাপ জয়ী ভারতীয় ক্রিকেট দলকে টেলিফোনে অভিনন্দন জানালেন প্রধানমন্ত্রী মোদী
30 JUN 2024 2:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ জুন, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভারতীয় ক্রিকেট দলকে আইসিসি পুরুষদের টি-২০ বিশ্বকাপে বিজয়ী হওয়ার জন্য টেলিফোনে অভিনন্দন জানিয়েছেন। প্রতিযোগিতায় দলের সদস্যরা যে দক্ষতা ও সংহতির পরিচয় দিয়েছেন, প্রধানমন্ত্রী তার প্রশংসা করেন।
এক্স বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“ভারতীয় ক্রিকেট দলের সঙ্গে কথা বলেছি, টি-২০ বিশ্বকাপে দৃষ্টান্তমূলক সাফল্যের জন্য তাদের অভিনন্দন জানিয়েছি। গোটা প্রতিযোগিতা জুড়েই তাঁরা দুর্দান্ত দক্ষতা ও সংহতির পরিচয় রেখেছে। প্রতিটি খেলোয়াড়ের দায়বদ্ধতাই ছিল প্রেরণামূলক।”
এক্স হ্যান্ডেলে দলের অধিনায়ক রোহিত শর্মা, ব্যাটসম্যান বিরাট কোহলি এবং দলের প্রশিক্ষক রাহুল দ্রাবিড়কে নিয়েও আলাদা পোস্ট করেছেন প্রধানমন্ত্রী।
“প্রিয় @ImRo45,
আপনি উৎকর্ষের মূর্ত প্রতীক। আপনার আক্রমণাত্মক মানসিকতা, ব্যাটিং এবং অধিনায়কত্ব ভারতীয় দলকে নতুন মাত্রা দিয়েছে। আপনার টি-২০ কেরিয়ারকে সবাই ভালোবেসে মনে রাখবে। আপনার সঙ্গে কথা বলে খুব ভালো লেগেছে।”
“প্রিয় @imVkohli,
আপনার সঙ্গে কথা বলে ভালো লাগল। ফাইনালের ইনিংসের মতোই আপনি চমৎকারভাবে ভারতীয় ব্যাটিং-এর হাল ধরে থেকেছেন। ক্রিকেটের সব ধরনের আঙ্গিকেই আপনার শ্রেষ্ঠত্ব নিয়ে কোনো সন্দেহ নেই। টি-২০ ক্রিকেট আপনার অভাব অনুভব করবে। কিন্তু আমি নিশ্চিত যে আপনি নতুন প্রজন্মের খেলোয়াড়দের অনুপ্রাণিত করতে থাকবেন।”
“রাহুল দ্রাবিড়ের অবিশ্বাস্য প্রশিক্ষক জীবন ভারতীয় ক্রিকেটের সাফল্যকে রূপ দিয়েছে। তাঁর অটুট নিষ্ঠা, কৌশলগত অন্তর্দৃষ্টি এবং সঠিক প্রতিভাকে লালন করার ক্ষমতা দলকে বদলে দিয়েছে। তাঁর অবদানের জন্য এবং ভবিষ্যৎ প্রজন্মকে যেভাবে তিনি অনুপ্রাণিত করেছেন, সেজন্য ভারত তাঁর কাছে কৃতজ্ঞ। তাঁর হাতে বিশ্বকাপ দেখে আমরা ভারি খুশি হয়েছি। সেই খুশি নিয়েই তাঁকে অভিনন্দন জানাই।”